【桃園 日光徐徐】南部連鎖早午餐輕食館。鬆餅竟然只有一種?「比利時鬆餅」

開業很久的綠舍咖啡,到訪多次也曾到地下一樓借投影開會,整體印象很不錯!可惜不敵這次倒店風潮,去年早已俏俏歇業換新東家經營,來自南部的「日光徐徐」早午餐輕食專賣店在台南、高雄都有分店,桃園分店就藏在大有商圈的住宅區巷弄中。

日光徐徐只有營業到下午五點,親子客結束還可到對面公園晃晃喔。

一樓用餐環境不算大,看似簡單確保有自己的特色,牆壁上的洞穴壁貼增添了神秘感,有密閉恐慌症的人可別一直直視,哈哈!洗手間在地下室,如果地下室沒有開放用餐,樓梯走進去還真有點昏暗。    

日光徐徐餐點以早午餐與輕食為主,價格都不算高!如果餐點不錯就真的很有競爭力。

拿鐵咖啡 90元

炭培咖啡融合了溫潤的奶香,細膩奶泡有層次!不管拿鐵到哪人氣都是居高不下。

花神不老氣泡飲 90元

這一上桌就成為打卡焦點!「花神不老氣泡飲」用洛神花熬煮成果醬汁、手打無熱量的氣泡水、檸檬片,純粹簡單就只有這三樣,飲品也沒有添加色素喔,完全就是天然滋味,是一組可以讓自己調配的氣泡飲,而且不到百元價格耶,一般外面一杯至少也要150元上下吧。

依照個人需求去調整「洛神花果醬汁」和「氣泡水」的比例,喝起來覺得味道很淡就加點洛神花,想要更清爽平淡風味就減少,洛神花果醬汁本身沒有過多甜味,即使全加也只是很清雅的味道喔。

洛神花一直都是夏日很受歡迎的一項飲品,鮮紅半透明讓人感到很熱情,散發淡淡的果酸氣,最適合怕胖的OL女性朋友們。

比利時鬆餅 128元

這的鬆餅只有一種「 比利時鬆餅」選擇,常見的比利時國民小吃,經過甜廚的魔術巧手看起來就像道法式甜品呢!光是視覺已經超過128元的價值了。

三種有色果醬畫圈成盤飾,放上當季三色水果更精緻,鬆餅上方藏有香草冰淇淋,旁邊放上炙燒過的鳳梨片,最後插上手工糖片裝飾,視覺豐富口感多層次真的不能錯過!

外層有點酥裡面挺扎實的鬆餅,搭配炙燒過的新鮮鳳梨!酸甜交織還有一絲焦糖香氣,別以為就這樣而已,兩片列日鬆餅中間還夾著「鳳梨果醬」,超適合夏季吃清爽不甜膩,這道鬆餅組合挺微妙!

店外提供一個可以休息片刻的小基地,籐椅特別能營造出放鬆氛圍,尤其是鞦韆籐椅躺起來真舒服,我們當日小麻豆「小西瓜」也很喜歡耶!無時無刻都是充滿好奇的表情與開心的笑容。

* 首訪平日下午只有我們一桌超自在,用餐環境氛圍也都很OK,整體餐點以價位來講很值得,不像外面很多定價太高,餐點完全撐不起來!下次再來試試早午餐囉。

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

日光徐徐早午餐輕食 (桃園店)

電話:03-3588162

地址:桃園市桃園區雙峰路160號

營業時間:09:00 ~17:00

店家FB粉絲團:https://www.facebook.com/DaylightSlowlyTY/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *