【桃園 9Floor玖樓鍋物】霸氣海鮮獨木舟「海洋交響樂」。適合海鮮控的手作料理鍋物店

桃園最近幾年竄起的「玖樓餐飲」,沒有想到背後藏鏡人執行長只是位七年級生,除了春日路網友評價不錯的玖樓燒肉,在今年也開了一家中價位的玖樓鍋物,不走傳統餐飲模式用大招牌吸引過客,門面低調奢華像SPA或是精品店呢!

話說~玖樓雖然經過數次卻從未上門光顧,這天要不是朋友找,我想我應該繼續放在口袋名單啦!最近餐廳發展蓬勃迅速,9月底前統領百貨也要開了,相信又會帶出一波排隊人潮。

玖樓一樓是櫃檯廚房、二層才是用餐區喔,店內裝潢以白灰色調為主體,讓人感覺有質感相當典雅,牆上的簡圖小貼增添了不少溫韾童趣。

玖樓用餐時間為90分鐘,例假日或是尖峰時段可能要儘早入座,平日中午從頭到尾只有我們一桌,自然用餐時間就不會限制嚴格,最便宜的單點套餐350元起(含開胃菜、主食、菜盤、附餐:麵飯食、飲品、甜點),雙人套餐有海鮮、肉類1490元起,在桃園以價格來講算是中高價位,適合偶爾聚餐。

套餐附有兩種醬料,「胡麻沾醬」適合肉類、「特製沾醬」適合沾海鮮、蔬菜,特製沙茶醬比一般單純還要清爽些。

玖樓的鍋物湯底有昆布鍋和麻辣鍋口味,麻辣鍋底一次結合兩種麻辣!有「川式中藥香結合台式豆瓣滷香,麻香溫潤不嗆辣可以直接喝,鍋底只有豆腐一種而已喔,害我突然想來點鴨血~

開胃菜

第一道先送來很精緻的開胃小菜,有三種黃金泡菜、胡麻醬豆腐和涼拌小菜,口味適中都挺耐吃,肚子好餓… 越吃越開胃。

單人菜盤

菜盤用木盆裝盛挺有質感,玖樓菜盤很健康選用大量蔬菜,不見火鍋料耶!就是要讓顧客徹底感受食材本自然原味,南瓜、玉米、番茄、絲瓜、菇類、高麗菜..等。

昆布湯頭很清爽很淡,沒有一絲油膩感,加上大量蔬菜一同滾燙熬煮,連學齡前小孩都能健康享用。

凍豆腐上還烙印著「9Floor玖樓鍋物」!

蛋蛋叉燒飯

一整碗白飯鋪上叉燒片、半顆溏心蛋,吃完一整碗也快要飽啦!叉燒肉片有點乾硬不好咬耶,吃叉燒還是習慣軟嫩肉質。

讚岐烏龍麵

Q彈的讚岐烏龍麵沾上特製麻辣胡麻醬,出乎意料順口!重疊的香氣毫不突兀,挺不錯。

套餐附有飲品:綠茶、檸檬紅茶、雪碧、可樂可選,我們比較想要咖啡…

海洋交響樂 1480元

好威的海洋拼盤完全就是一艘海洋獨木舟!豐盛無比的海洋大拼盤有「龍蝦1隻、天使紅蝦2隻、藍鑽蝦4隻、生食干貝2顆、鮮嫩鮑魚2顆、午仔魚1尾、砲管軟絲1份、蛤蠣10顆」,喜歡海鮮的人絕對不能錯過喔。

豐盛無比的海鮮大拼盤!好奢侈的幸福感!排排站好的藍鑽蝦和天使紅蝦超吸睛,海鮮控真的別錯過。

海鮮獨木舟拼盤承襲日式手作信念,強烈觸及顧客的視覺觀感, 讓人過目不忘。

整尾五子魚切盤整齊折出立體感 ,魚肉天生肉質軟嫰適中,這一尾在平價的日本料理店隨便都要300元起跳呢!

最重要的龍蝦跟著海鮮盤送上來,顧客確認後才會送到廚房切開。

湯頭昆布不用加價,但改成鴛鴦麻辣湯頭需另加80元喔,兩種海鮮「鮮嫩鮑魚」、「砲管軟絲」肉質清甜多汁,口感ㄉㄨㄣㄉㄨㄣ彈牙!

進口的「生食干貝」目測有4到5公分,干貝一直被歸類為頂級食材,KING SIZE 的生干貝放到昆布湯頭涮個10秒到15秒,外表呈現熟肉色微裂痕看得到半透明粉色,口感很柔嫩並散發出甘甜味,果然是饕客的最愛!

來自蝦中頂級的「藍鑽蝦」因為生長環境不同,出來的品質肉質也不同,蝦肉特別鮮美甘甜扎實Q彈,蝦頭還有豐富的蝦膏呢!直接食用不用沾醬已經很美味。

活的蛤蠣動個不停一開一合的,蛤蠣一吃就知道有沒有新鮮?肉質清透加上吐沙乾淨,吃過就知道有多青啦,蛤蠣爆漿誇張我喜歡。

冷藏黑豚蜜大腿(10盎司)529元

鍋物沒有吃到肉讓人有點寂寞,於是點了一份10盎司大家分食吃,蜜大腿是豬的後腿肉 肉質結實,沒有什麼脂肪!每片肉都不算不薄帶點厚度。

這蜜大腿我們三人試了多次,一直在找適合的涮肉秒數,豬肉一定要全熟又不能太久會老硬,最後快速涮熟!肉質帶有Q彈嚼勁,我個人覺得肉質略乾,吃幾塊我就放棄還是交給朋友嗑掉吧。

麻辣湯頭裡面的豆腐是無限供應喔!湯頭的花椒香加上滷豆腐入味,這超下飯的耶!給我一碗白飯我可以輕鬆嗑掉。

鱷魚肉168元

在好奇心驅使下點了一份鱷魚肉試試,點套餐加購價只要168元!如果不說這是鱷魚肉第一眼看到肉片色,還以為是單純的雞肉呢!

鱷魚肉涮個幾秒就可以食用,肉質沒有像雞肉那麼鮮嫩,我們深深覺得被外表矇騙啦!真的同樣有咬勁不是我的菜,連點兩樣肉品都失策.. 應該點常吃的保守牌。

龍蝦 !!!

超霸氣艾瑪把一整隻的龍蝦!毫無保留全放到昆布高湯中,幾乎佔滿了半個鍋面,看著鍋裡不同大滾著也是另一種療癒。

龍蝦之所以深受大家喜愛,祂最厲害就是這Q彈妙牙口感,一口咬下脆彈龍蝦肉讓人好滿足,龍蝦肉含有純粹的鮮美湯汁,讓人一口都不想浪費呢!

附有龍蝦鉗夾讓顧客方便取肉夾用,龍蝦肉與蝦殼很好撥離,吃得到完整肉塊也保留蝦肉美味,應該沒有人不喜歡龍蝦吧?

哈根達斯 Häagen-Dazs

鍋物套餐平均客單價500元,附餐飯後甜點當然不簡單,有哈根達斯(草莓起司、OREO巧克力)或是紫米紅豆粥三選一,十個有九個應該都會選冰淇淋吧。

玖樓很有自己的風格,連門外天花板都能與眾不同,像極了一個大貨櫃呢!

* 這餐吃到了澎湃海鮮和肉品,三個人飽到不行!一餐消費下來接近約2500元,直逼百匯吃到飽的價格,海鮮不錯挺新鮮好吃,但這餐的肉品表現不太理想都偏乾囉,如果問我下次會不會再來?我會回:我相信還有更好的選擇。

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

9Floor玖樓鍋物

電話: 03-3170029

地址:桃園市桃園區大興路211號

營業時間: 平日12:00-15:00、17:00-24:00 / 假日12:00-24:00

線上訂位 https://lihi.cc/8aUiX 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/9floorhotpot/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *