【桃園 向陽冬瓜飯】開業25年冬瓜肉飯不用跑市區!在龜山區也能吃得到

1993年在成功路上創立的【向陽冬瓜飯】,以簡單純樸的味道打響名氣,向陽它其實就是一家便當店!只是以傳統自助餐環境來講乾淨許多,加上以健康為取向蔬菜多,烹調沒那麼油膩,特別選用對健康有益的14種超級食物,提醒現代人飲食的重要。

創立25年的向陽冬瓜飯除了桃園成功路總店,在後站建國路、八德永福西街..也都有蹤跡,而剛開幕的龜山店就在萬壽路二段麥當勞附近,我走路就可以到啦。

向陽有有幾項招牌像是冬瓜肉飯、煎雞腿排、煎豬排和魚類,像是鯖魚、鱈魚還有鮭魚,三菜一主菜便當65元起!除了健康菜飯可以選到六菜喔。

何謂14種超級食物呢? 解答一下:豆類、藍莓、花椰菜、燕麥、柳橙、南瓜、鮭魚、黃豆、菠菜、茶、番茄、火雞肉、核桃和優格,大家筆記一下喔。

白飯+5元可以換成五穀飯,但是冬瓜肉飯不行改成五穀飯喔!拿好飯開始選三樣配菜,十幾樣配菜有蒸蛋、四季豆、茄子、黃豆芽、高麗菜、南瓜、皎白筍..等。

每樣主菜看起來都很乾淨也不會過油膩。

煎味雞腿排飯 90元

內用盤飾比起一般自助餐更有質感,剛開幕有送湯品:味增湯、冬瓜湯 二選一,這樣一份套餐:冬瓜肉飯、湯品、配菜和雞腿排,三樣配菜給的足,蒸蛋純粹醬油香氣就像媽媽的味道,炒皎白筍、炒高麗菜也都是很家常味道,菜色沒有多餘勾芡或是過油膩過鹹。

去骨的香煎雞腿排已經切塊方便吃,金黃色澤看起來很可口,雞皮香嫩肉質很軟,雖沒有所謂的湯汁也不會乾柴,以自助餐類型來講算不錯,我去一般自助餐十次有九次不點主菜。

吃上一口鹹香冬瓜飯搭配香軟雞腿肉,嘴角立刻沾滿雞腿油!

味增湯有幾塊板豆腐,即使是贈送的也不小氣。

冬瓜肉飯 65元

鹹冬瓜加絞肉簡單組合搭配蒸煮卻很下飯,有點像是滷肉飯的肉燥,卻沒有那麼油膩,多了冬瓜塊更加清爽呢!

冬瓜肉不像傳統肉燥那麼油滑,絞肉煮出醬色帶出鹹香氣,看這冬瓜色就知道很入味,鹹香交織的古早味很下飯!

就是這冬瓜肉飯的好味道,快來一嚐究竟吧!

常見的自助餐菜色也可以配色好看,看起來更讓人胃口大開。

* 向陽冬瓜飯等同自助餐可以天天吃,雖不像有自助餐飯、湯免費喝到翻,但從配菜主菜口味適中而且不油膩過鹹,湯也是單純好喝,這才是我要啊!冬瓜肉飯也比肉燥清爽,可以試試喔。

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

向陽冬瓜飯(龜山店)

電話:03-3495051

地址:桃園市龜山區自強東路230號

營業時間:11:00-14:00 / 16:00-20:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *