【台北 福岡天神屋台炒麵麵包】每天限量120份。源自日本正宗味道.一定要配喝不然太鹹!!!

台北車站前的南陽街巷弄裡藏身家日式小店,來自日本正宗的【 福岡天神屋台 】炒麵麵包,聽說這家和日本吃到的炒麵麵包相似度很高,在日本還真的沒有吃到過,台灣店成立的時間是2016年的8月!每天限量120份不加防腐劑與人工香料。

看到巷弄菜單立牌與灰色大招牌,往裡面瞧去看到一家小店掛著白色長型燈籠就到了喔,位置真的挺隱密,或是像我們一樣在 google map上搜尋吧。

菜單招牌上寫著『 天神屋台位於神岡市天神 』!對日本有稍微了解的人應該都知道 ” 屋台=路邊攤 “,招牌上寫敘述到台灣炒麵麵包是和日本屋台山本先生共同創立,台灣與日本所使用的是炒麵醬汁是同一款,

福岡天神屋台店面很迷你,只能以外帶為主,座位區就是店前的一張長椅,這種天氣在小巷弄等還真有點吃不消想躲到冷氣房!為了一探究竟汗流浹背也要吃。

除了有限量120份的炒麵麵包和醬汁炒麵、夏季還有柚子胡麻冷麵,搭配的飲品也很特別竟然是「草莓牛奶」,因為人力有限下午14:00為外送時間,這段期間沒有對外營業,需要外送的門檻可以詢問店家,炒麵麵包最少訂購 20個以上才接單。

因為衛生飲食安全問題,請客人自己付錢找錢喔!如果付大鈔需要找很多零,就請稍等因為只有老闆娘一個人,相信大家都能體諒的。

草莓牛奶看起來很可愛耶!有冷藏冰的和室溫兩種可選,常溫的包裝多了皮繩牛皮紙比較有Fu耶。

特別提醒:烹調炒麵用的是日本醬汁,不會有蔥、薑、蒜、辣椒、胡椒成份。

 

草莓牛奶 

草莓牛奶單點一瓶是45元,如果點主餐加購草莓牛奶一瓶是35元,大家應該和我一樣很好奇吧!為什麼牛奶可以放室溫?不愛乳製品的我都知道牛奶要冷藏,原來牛奶瓶使用高壓技術、真空殺菌才可以常溫保存,成份特介紹寫到內含20%大湖草莓製作、50%乳量,喝的出來是很純粹的風味,淡淡草莓香甜味。

炒麵麵包 50元

現吃炒麵麵包只有底盒裝+餐巾紙,外帶會多個透明蓋,以份量來講女生吃差不多,男生只吃能當點心當正餐吃不飽喔!炒麵配色均勻讓人食慾大增。

◆ 炒麵麵包有:長型麵包、炒麵麵包、日式美奶滋、海苔粉、紅薑絲

長型麵包就像大亨堡麵包麵體蓬鬆,麵包室溫沒有另外烤過,手工麵條與日本進口麵醬拌炒均勻,放到麵包中間撒點海苔、高麗菜、紅薑絲,感覺營養滿均勻,麵包保持乾爽不會濕潤,麵條Q彈香軟還不錯,就炒麵來講一開始還不錯,雖然為了改成台灣人喜歡的口味,麵醬有降低1/3使用量,日本濃醬油的酸甜鹹味還是略重,吃到一半開始覺得鹹膩,好想喝水…

* 每個人口味都不太一樣,就炒麵麵包來講我覺得麵包過於蓬鬆,炒麵略鹹有點無法適應,草莓牛奶一般挺像早餐店口味。(以上僅供參考)

 

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

天神屋台

地址:台北市中正區南陽街17巷2號

營業時間:11:30~14:30、14:30~16:30 外送時間、16:30~21:00

Line id : 090-868-3335 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/tenjin.yatai/

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *