〖歡喜吃素〗最好吃的素食越南菜!越南姑娘坐鎮.從路邊攤開到店面.越式炸糯米飯糰一週只賣兩天

歡喜吃素

越南料理也有素食?!

台灣越式料理大街小巷都有,但都以葷食為主,這次介紹夜市附近〖歡喜吃素 Quán Ăn Chay Hoan Hỷ〗,新住民越南姑娘親自坐鎮,從原本一週營業兩天的路邊攤,開到現在店面,而且越式素食吃和葷食一樣好吃,其中還有很特別的「越式炸糯米飯糰」一週只賣兩天,初一十五也會賣!

歡喜吃素

好吃越式素食 在哪?

歡喜吃素位在桃園市正康二街上,從原本對面的70號遷移到105號,在桃園夜市商圈尾端,距離熱鬧北埔路步行不用五分鐘,附近有收費停車場,每週三、四公休,遇到初一十五會正常營業,看到轉角這移動式招牌就到囉。

歡喜吃素

歡喜吃素

歡喜吃素Quán Ăn Chay Hoan Hỷ MENU

番茄/酸辣米粉河粉、米苔目、魚米線、河粉、什錦粥、香毛豆腐、紅燒東坡肉、月亮煎餅、生菜手卷、炸春捲、咖哩麵包、越式麵包、涼拌青木瓜、涼拌米線、酸辣火鍋、番茄火鍋…等。

看了Google評論有不少推薦,像是炸春卷一份6條,還有超大片的月亮煎餅,香茅豆腐聽說也很讚!現場好幾位客人點火鍋,250元看起來挺大一鍋,應該夠2人吃。

歡喜吃素

簡單乾淨明用餐空間,自助區有醬料、碗筷,廚房幫手有幾位越南人,現場除了台灣客人還有一桌外籍客,用餐時間不少人來外帶,整體來說出餐速度稍慢了點,餐期間用餐要稍等一下喔。

歡喜吃素

菜單好多想吃但胃有限,所以兩個人點了三道料理。

歡喜吃素

越式麵包

葷食的越式麵包很常吃,但素食口味還真是第一次!越式麵包70元/份幫忙對切成兩份,我們方便分食吃,法國麵包裡有素肉、小黃瓜、涼拌蘿蔔和香菜。

歡喜吃素

歡喜吃素

麵包烤到微溫挺酥脆。

歡喜吃素

歡喜吃素

整體搭配起來酸甜夠味!我覺得甚至比有些葷食好吃,清爽沒有一絲油膩感,當成前菜麵包吃最適合。

歡喜吃素

晚餐時間還有人特地來買兩個越式麵包耶!

歡喜吃素

魚米線

熱熱的越式米線挺大一碗,加些素食配料,整體配色滿不錯,湯頭喝起來和葷食米線一樣好喝,不會因為是素食就打折,聽說這家湯頭有家甘蔗熬煮,所以特別甘甜,湯頭調味適中還很清爽,即使平常沒吃素習慣的我們,也是一滴不剩全喝吃完。

歡喜吃素

歡喜吃素

歡喜吃素

週末、初一十五才賣的炸飯糰!

歡喜吃素

酥脆糯米飯

糯米飯糰挺大一顆110元,加上其它剛好2人分食吃,飯糰用保鮮膜包起來定型,現點現炸等了約十多分鐘,剛起鍋的飯糰特別誘人,外層看起來酥脆極了!好特別的一道料理。

歡喜吃素

飯糰對切有很多素餡料,還加上一大片香菜配飾,視覺效果很加分。

歡喜吃素

糯米飯包了蘿蔔絲、木耳和蓮子,加上簡單的黑胡椒調味,這就是歡喜吃素的越式飯糰。

歡喜吃素

外層飯殼炸到金黃酥脆,就像日式炸飯糰放大版!

剛炸好的飯糰稍硬了點,要多咀嚼一下,或等涼一點稍軟再食用,就像在吃一層厚的鍋吧飯,每一口都有鍋巴米飯炸過的香氣,外酥硬裡面的糯米軟又綿,餡料沒有太多調味,沾附的甜辣醬更有味道,也可以到自助區尋找合適的醬料。

歡喜吃素

生菜包著炸糯米飯一起吃,咔滋的鍋巴加上清脆生菜特別清爽!

歡喜吃素

*沒想到越式素食也滿好吃!一點都不輸給葷食,喜歡吃鍋巴的朋友可以試試炸飯糰,整體算不錯,推薦給吃素的朋友喔。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

歡喜吃素  店家資訊

電話:0966-996633

營業地址:桃園市正康二街105號

營業時間:10:00~21:00

公休:週三、週四(如遇初一十五正常營業)

粉專:https://www.facebook.com/VegetarianHappy