〖福大山東蒸餃大王〗日本旅人必訪蒸餃店!30年堅持現包現蒸.另一招牌“紅油抄手”超有味.排隊是家常便飯

連日本旅遊美食也來採訪!

日本旅人必訪蒸餃店在哪?

這家1991年創立的〖福大山東蒸餃大王〗,熱賣30年的蒸餃堅持現包現蒸,雖然位在一級美食戰區,一到用餐時間還是要排隊,也因為日本旅遊美食書有介紹,聽說疫情爆發前隨時都能見日本人來嚐鮮,Google評論4顆星當然也要試試~

30年的福大蒸餃館 在哪?

福大在台北市中山北路一段140巷弄內,中山站新光三越百貨後方,鄰近中山市場,距離建成國中停車場步行約五分鐘,停車場收費平日30元/H、假日40元/H,也可搭乘大眾交通中山捷運站,2號出口步行只需2分鐘。

因疫情關係醬料統一放在門口桌,需要請自行取用。

福大山東蒸餃 MENU

福大菜單以麵食類為主,館內沒有飯食!像蒸餃、紅油抄手和酸辣湯都有人推,吃不夠也可買冷凍包裝回家,豬肉韭黃水餃、豬肉高麗菜水餃、豬肉高麗菜蒸餃都是每包50顆375元,換算一顆7.5元不太便宜,但不想排隊的朋友還是可以考慮看看~

點餐好桌上會貼一張便利貼,這是福大蒸餃的手寫單,吃完再拿便利貼去結帳即可。

點了幾道招牌蒸餃、酸辣麵和紅油吃抄手,以酸辣麵來講85元稍貴了點,配料挺有誠意,加上Q軟的圓麵條,但整體酸辣湯味道挺普通,感覺麵條與湯吃起來是分開~ 

網推 No.1 蒸餃

蒸餃一籠十顆95元還滿大一顆!蒸餃從桿皮到包餡都是手工製作,別看它的外表普普通通,聽說不少人可是一吃愛上,但吃就是那麼主觀,網友推薦不一定會喜歡,總之自己來試試就知道。

蒸餃比湯匙還大,現包現蒸的蒸餃,忍不住嚐上一口!

餃子皮吃沒有想像中薄,吃起來挺像蒸的水餃,但又不像水餃那麼軟,餃皮帶點咬勁,肉餡中規中矩調味適中,沒有討人厭的豬腥味,單吃第一口覺得普通沒有爆漿?吃到第二口肉發現有湯汁,耐吃型不用沾醬就滿好吃。

想要風味更豐富可以沾點辣~

紅油抄手

招牌紅油抄手一份80元,肚子餓的可以點抄手麵90元,這碗紅油抄手有好幾顆,每顆都挺大耶!淋拌上去的配料、醬料挺豐富,福大專屬口味,很特別除了花生粉還有榨菜喔!

把底部紅油醬和蔥花、榨菜、花生粉充份拌勻,讓每一顆抄手都沾附到醬料,多種醬配料調製當然更香更有味,加上皮軟肉餡綿密,這碗從抄手到醬料都還滿喜歡。

*老饕和網友們激推福大蒸餃小館,整體口味不錯但沒到驚艷,蒸餃冷掉後皮一樣Q,隔天加熱皮也不會過硬,以蒸餃來講不錯至少不會硬,紅油抄手也相當夠味喔~

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

福大蒸餃館 店家資訊

電話:02-25413195

店址:台北市中山區中山北路一段140巷11號

營業時間:12:00-20:30