〖童畫家族〗防疫玩什麼?不用出門幫你宅配送到家.立體輕質黏土DIY.超夯卡通人物自己做

防疫在家DIY~增加親子互動!

防疫在家不亂跑!除了線上教學,玩玩具偶爾玩3C還能做什麼?當然就是在家玩DIY。

童畫家族〗特別推出「防疫黏土材料包」,讓孩子們在家就能發揮創意快樂捏黏土,而且不用出門買就能玩,直接宅配幫你送到家~

防疫在家不無聊!等宅配

◎輕質黏土10色/盒300g  <附黏土工具/配色表>
 

私立童畫家族美術短期補習班

0925060253溫(樂樂)老師

桃園市桃園區樹林七街11號

防疫黏土材料包

內容:10色輕質黏土、 三支工具塑刀、配色表、五片造型不織布

玩黏土前讓孩子試著先構圖,從一開始的創造到成品都讓孩子一點一滴完成,家長只要在旁邊協助,在DIY過程中增加對色彩的敏銳度,同時能提升專注力與創造想像力,不但手腦併用還能增加親子互動。

► 黏土克數:30g/個,顏色:紅、粉紅、黃、綠、藍、皮膚、咖啡、黑、白

【注意事項】
►本產品為自然風乾型黏土,乾燥後不可回收再利用,為藝術創作用素材,非玩具。
►未使用完黏土保存方式,用保鮮膜包覆,放置密封盒,阻隔空氣。
►混色時以少量分批次增加,以免浪費。
►使用黏土時,因體質關係如有引起皮膚紅腫或起疹,請勿使用。
►使用後,請用肥皂或洗手乳確實清洗乾淨。
►建議使用本產品時,可先抹凡士林等油性乳膏,可以增加抗黏條件,並增加手部油脂有保護皮膚作用。

童畫家族的輕黏土是「輕質質土」

超輕土加上樹脂土mix二合一,拿起來特別輕巧,和傳統重黏土完全不同,輕輕一拉綿密、不黏手,加上黏土安全無毒、不刺激,不少家長還會拿來當成寶寶手足印,等自然風乾後,就是一個專屬寶貝的紀念品。

黏土基本造型&使用工具

建議家長可以先引導,孩子們先試做基本造型,加上三支塑刀工具輔助,三支前後頭都有功用,試玩個幾次就能到得心應手,現代的小孩可是很聰明的!激發孩子的創意與想像力就靠它了。

▲ 美術木板

想要成品更立體多元,也能加購木板回去玩喔!木板適合搭配黏土、彩繪或拼貼。

如果讓十色變化出多種顏色,看混色表就對了!從原本的10色做出15種顏色。

打開保鮮膜,取出適量的輕質黏土,就能開始操作!沒有使用的黏土要馬上包好,繼續放到密封盒保存,也可在盒子中放入濕紙巾,放到陰涼處保存,若是快要乾的黏土,可混一些軟的土,揉一揉就可以用,切記~這不是傳統黏土不能加水喔。

黏土搓圓時!兩手稍微用力些,表面就會平滑,分別做好所需的大小、數量與形狀,接著就能開始組合,建議如果作品稍大,可以買保麗龍當成主體,再用黏土包覆節省材料消耗,黏土間用棉花棒或牙籤沾白膠黏貼,等自然風乾乾燥後,還能塗上壓克力顏料或油畫顏料。

◎教學影片:https://youtube.com/channel/UCDoDF8dQlKlSY0rVIhEXBTg

初學者也能做出“角落生物”

輕質黏土挺柔軟,可以任意變成想要的形狀,還能發揮創意換上新色,圓圓滾滾的角落生物深受大小朋有喜歡,成品超級可愛!一條輕質黏土可以做2~3隻,一整包輕質黏土可以做上一整個家族呢。

童畫家族教室

美術教室位在桃園後火車站,鄰近延平公園、建國國小,從延平路上看到樹林七街轉進去,看到三角窗這棟三層補習班就是囉!裝潢建材上使用防火,有逃生門、逃生路線、滅火器..等設備。

打造適合自己 美術課程

童畫家族的課程設計相當豐富!各種年齡層有專屬教材設計,都是經過教育部審核通過,包含創意美術、黏土捏塑、素描、水彩、油畫、蠟筆、書法、繪本、插畫、美勞、拼貼彩繪、美術班輔導和黏土證照班,對象從3歲以上幼稚園、國中小之兒童、國高中大學升學到成人興趣班皆有。

*照片皆屬之前上課分享。

 

【幼兒啟蒙班】 塗鴉期 3~5歲

注重大小肌肉發展協調性, 啟發塗鴉階段的孩子, 嘗試多樣化素材組合,透過遊戲達到 ~ 想要畫、想要創作、想要玩 的美感經驗。

【幼稚園美術黏土班】 前圖式期 5~6歲

美術與捏塑的交替課程, 配合幻燈片引導、多媒體運用、美術涵養培育,讓孩子在創作中可以培育出更多的更豐富的創造力與思考力。

【小兒童美術黏土班】圖式期 7~9歲

自由性創造高的時期引導繪畫創作、設計、捏塑、美學鑑賞體驗, 讓孩子多元統合與發現。

【大兒童美術黏土班】寫實期 10歲以上

認識素描、水彩、油畫基礎概論 ,及表現技法, 認識色彩配色所發生的問題解說,基礎構圖的重要性, 靜物、寫生、三度空間的構圖技巧.明暗、構圖、美術知識的講解, 名作欣賞、靜物、人像、風景練習、個人方位感探尋,及原創性和成作品實驗。

幼兒園小朋友也能做出創意黏土作品,超可愛的速食組合餐,郭小弟小時在童畫也做過,現在還擺在家裡呢!從漢堡、薯條和可樂,都自己配色「搓長條」、「揉圓」和「壓扁」,DIY就是那麼有趣。

輕質黏土還有什麼精彩作品?

照片採自私立童畫家族美術短期補習班,
溫(樂樂)老師與學生作品。
 

▲ 2013年艾瑪在童畫森林的作品

網址參考:https://almablog.com.tw/blog/post/38211477

輕質黏土加上奶油土的作品更真實!有需要也可詢問樂樂老師喔。

*DIY黏土很適合消磨時間,除了能發揮創意還能增加親子互動,從美術到烘焙DIY我都愛玩,單純分享給在家閒到發慌的家長們。

 
◎ 十色輕質黏土(附黏土工具/配色表)訂購連結:https://shopee.tw/shop/4142239/search

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

童畫家族美術  店家資訊

電話:0925-060253

地址:桃園市樹林七街11號 (桃園後站,鄰近延平公園)

官網:https://sites.google.com/site/artistclans/home

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChildArtForest

IG:https://www.instagram.com/wenyichieh/

官方頻道連結網址:https://youtube.com/channel/UCDoDF8dQlKlSY0rVIhEXBTg