〖胖菓子pan.guozi〗不用飛到日本!桃園就有貓奴必買喵吐司.自己畫表情吃吐司更有趣.Baking Kitchen&Coffee

又挖掘到可愛的新店!

這家〖胖菓子pan.guozi〗Baking Kitchen&Coffee,結合了烘焙與咖啡,除了有自製天然酵母麵包,現場還有多款手作甜點,而且廚房就在現場,一邊喝咖啡還能看到烘焙過程。

藏匿巷弄 胖菓子

這家藏匿在區力行北街的胖菓子,不時吸引路人停下腳步觀看,地上立牌寫著“新鮮出爐麵包外帶” 售完為止,讓人忍不住推門一探究竟,我真的是個貨真價實的烘焙控!

 

【停車資訊】

① 中原國小地下停車場  (全時段30元/小時)

② Times中原夜市停車場

③ Times中壢中北路第3收費停車場

④ 中原大學地下停車場 7:00-23:00 (40 元/小時)

胖菓子的設計就像開放式廚房,一整間打通提供舒適座位、麵包選購,後方就是胖菓子烘焙室,裝潢配色簡約我挺喜歡,員工的制服也整齊劃一。

最近肉桂捲再度掀起熱潮!

不少人還追這股肉桂捲風呢,點杯咖啡來塊肉桂捲,就是很邪惡的一組下午茶。

點心櫃有法國脆皮香草可麗露Canelé,還有果醬酸奶司康、瑪德蓮!

最吸引我的是這顆貓型吐司!圓圓胖胖外型還有兩個小耳朵。

店員說鹽之花奶油捲也是他們家招牌!

草莓奶露麵包看起來也很不錯。

奶茶色的胖菓子

在清一色女店員中,唯一的男性是店長Ki喵,奶茶色的LOGO是出自店長之手!

胖菓子提供14個座位,內用有飲品與輕食三明治,也可以選擇烘焙麵包或甜點,咖啡飲品在85元到165元之間,坐著喝下午茶還能聞到烤麵包香氣!真的太幸福しあわせ。

烘焙麵包台上有各種限量麵包!帕瑪森起司鹽可頌、藍莓貝果、超長的熱狗麵包…等。

Baking Kitchen

剛好烘焙師正在做麵包!對於喜歡烘焙的我來說,不管是自己動手DIY或看人都很療癒,從小麥開始製作成麵團、麵糊都很有趣,玩麵粉宛如玩魔法般神奇。

這一顆顆圓圓胖胖的麵團,可是現在很熱門的生吐司!

還有剛出爐待涼的歐式麵包!

鹽之花奶油捲

使用自製的天然酵母做成麵包,法國的鹽之花算是很頂級的海鹽,吃過幾家連鎖烘焙店價格約在30到35元,胖菓子一個38元價差不大,還提供舒適用餐環境!

鹽之花有奶油捲和可頌兩種,喜歡有層次口感建議選可頌,這奶油捲外層微微酥,裡面挺鬆軟,和目前吃過的鹽之花來講,鹹甜層次不太明顯。

招牌鮮奶「貓吐司」

上個星期艾瑪才在台中買富士山生吐司,這天也是為了造型買單!

我不是貓奴~只是愛烘焙,可愛的萌噠噠吐司很軟,帶回去過程要小心,一不小心撞到貓咪可以是會變形的,同樣用自製的天然酵母手工製作。

貓咪吐司一整條180元切成五片,厚度就像一般厚片吐司,算下來一片36元。

貓咪吐司邊比一般吐司邊薄,不像一般吐司邊那麼粗糙,這吐司好綿密特別澎軟,鬆軟到像吃蛋糕,吃完一整片也不會覺得口渴,白色部分沒有什麼甜味,也沒有特別明顯奶香,咖啡色部份吃有巧克力的香氣。

貓咪吐司 可以怎麼玩?

準備鮮奶油、巧克力醬就能畫成各種表情!除了畫成貓咪還能畫成小熊、柴犬..都好可愛呢。(下圖直接貼上表情參考)

*覺得一般吐司很無趣嗎?貓咪吐司圓胖又可愛,口感還相當綿密,本身沒有什麼甜味,加點巧克力醬畫臉更美味,胖菓子讓邊喝咖啡還能聞到烤麵包香,我個人挺喜歡這樣的環境,下次再來試試邪惡的肉桂捲吧。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

胖菓子pan.guozi 店家資訊

電話:03-4667020

地址:桃園市中壢區力行北街52號

營業時間:12:00-21:00

公休:每周一

粉絲專頁:https://www.facebook.com/PAN.GUOZI/