〖蔡家滷味〗家傳30多年乾滷味!生意好沒空切.袋裝滷味自己選.鴨翅讓人吮指回味

蔡家滷味

家傳30多年的站前滷味

桃園站前這攤滷味,身為桃園人的你沒有吃過?應該也經過或喵過吧?〖蔡家滷味〗一要營業時間,平日上門的顧客都沒停過,生意好沒空切,桌上袋裝滷味自己選,攤車上還有滿滿吮指回味的滷味,2011年曾分享過鶯歌建國路上的林滷味,林滷味與蔡家聽說有親戚關係,果然都是家傳的好滋味。

蔡家滷味

蔡家滷味總店.分店

蔡家滷味有鶯桃路總店和大同分店,星期一皆是公休日,要等到下午四點半才開始營業,大同分店位在桃園車站商圈,站前新光三越停車場對面,攤位在大同路上辨識度挺高。

蔡家滷味

蔡家滷味

攤車有滿滿滿的滷味,看起來滷味都滿入味,海帶、雞胗、豆腐、米腸、甜不辣、百頁豆腐、米血糕、龍鬚菜、蔬菜類..等。

蔡家滷味

攤位上沒有任何MENU參考,幾乎都是熟客自己選自己拿,生意太好,老闆娘趁開店前空擋秤切好一包裝。

蔡家滷味

蔡家滷味 價格表

鴨翅100元、鴨舌頭100元、鴨腳100元、雞腳100元、脆腸50元、大腸頭100元、小腸50元、毛豆50元、豬血糕30元、百頁30元、甜不辣20元、米腸20元、豬耳朵(小)30元/(大)50元、雞胗50元、雞心50元、雞軟骨50元…等。

選好桌上切好的袋裝滷味,繼續加點滷味櫃的食材,連路過的學生也買一小袋,邊走邊吃當成飯前點心。

蔡家滷味

滷味就是要加點小辣才好吃!

蔡家滷味

每袋大小都差不多!鴨翅、雞腳、豬血糕和甜不辣。

蔡家滷味

冬天大家比較喜歡吃濕滷味,加上微量醬汁,吃起來熱呼呼能暖身,乾滷味夏天比較受歡迎,當成正餐都可以,菜家滷味一點點溫溫的,冬天吃也不會冰冷。

蔡家滷味

蔡家滷味

這一盤200元足夠2個人享用。

蔡家滷味

台式甜不辣Q又軟,融合了滷汁與魚漿香氣,一定要來點小辣才夠味,不然鹹香味清淡了點,豬血糕沒有什麼味道,辣味也沒有進去,吃過那麼多豬血糕乾滷味,總覺得還是要湯滷味比較香。

蔡家滷味

蔡家滷味

滷鴨翅

鴨翅和雞腳都有著誘人色澤,光是用的已經讓我留口水,鴨翅和雞腳用吸允讓皮肉分離,肉量雖然只要一點點,但是啃起來就是那麼迷人。

蔡家滷味

蔡家滷味

鴨掌的焦糖醬色閃閃發亮,這個部位雖然沒有半點肉,但吃起來彈牙、筋多,特別有口感,開始質疑自己怎麼沒點蔬菜?雖然蔡家滷味鹹香度剛好,但多少還是有點油膩感。

蔡家滷味

蔡家滷味

接著是讓我指允回味的鴨翅!鴨骨與鴨肉緊緊的巴在一起,外皮細緻又Q彈,細細品嚐醬香味在齒頰中迴繞,鴨翅就是會讓人越吃越涮嘴,因為沒有飽足感,常常不小心一次就嗑掉一袋去。

蔡家滷味

蔡家滷味

*想吃鴨翅又懶得去三妹四川買,我就會到蔡家買袋來吃,營業不到30分鐘,已經少了好幾袋,晚一點人多可是要排隊的!(自費文僅供參考)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

蔡家滷味攤 (桃園大同店) 資訊

電話:0955661127

地址:桃園大同路53號 (新光停車場對面)

營業時間:平日16:30~22:30/假日17:00~22:30

公休:每週一

粉絲專頁:蔡家滷味 小吃攤