〖下巴陵溫泉山莊〗拉拉山溫泉美人湯SPA!過路停留點一桌山產經濟合菜.250元/人

溫泉SPA‧山產美食‧渡假山莊

〖拉拉山民宿♨北橫貫下巴陵溫泉山莊〗

下巴陵溫泉山莊

遠離多人的市區往深山旅遊!

這次特地從桃園市開了兩個小時車程來到巴陵,一路山區蜿蜒到目的地都餓了,先在下巴陵覓食吃飽再上,平日遊客少下午時間小吃店都休息,這家〖拉拉山民宿♨北橫貫下巴陵溫泉山莊〗還有營業,於是就決定是它了!

“拉拉山民宿北橫貫下巴陵溫泉山莊”位在北橫公路中心的46.8k,是往巴陵生態園區的必經路,巴陵生態園區和拉拉山客服中心沒有吃的,建議吃飽再上去或繼續往上巴陵前進。

下巴陵溫泉山莊

溫泉SPA‧山產美食‧渡假山莊

拉拉山民宿♨北橫貫下巴陵溫泉山莊」是目前北橫公路唯一的溫泉山莊,有山產風味餐、經濟合菜、溫泉湯屋、大眾池和溫泉套房,也是北橫公路巴陵地區唯一的天然碳酸氫鈉泉原湯。

 

【自行開車建議】

經度:121.385098 緯度:24.678285

北二高→大溪交流道→大溪市區→慈湖→三民→羅浮→榮華→巴陵大橋→北橫公路46.8K→『拉拉山民宿‧北橫貫下巴陵溫泉山莊』→拉拉山(或明池)。

北二高→關西交流道→縣道118(羅馬公路)→羅浮→榮華→巴陵大橋→北橫公路46.8K→『拉拉山民宿‧北橫貫下巴陵溫泉山莊』→拉拉山(或明池)。

土城→三峽→台7乙線→三民→→羅浮→榮華→巴陵大橋→北橫公路46.8K→『拉拉山民宿‧北橫貫下巴陵溫泉山莊』→拉拉山(或明池)。

宜蘭(台7線)→松羅→百韜橋→棲蘭→明池→四稜→下巴陵→北橫公路46.8K→『拉拉山民宿‧北橫貫下巴陵溫泉山莊』

下巴陵溫泉山莊

下巴陵溫泉山莊

來拉拉山的蜿蜒山路上看到不少家鱒魚場,可見深山的養殖鱒魚有多熱門,高山無污染用泉水養殖的鱸鱒,不須過多的烹調手法,簡單加點薑、米酒調味,擺點蔥絲和辣椒絲點綴就很迷人。

下巴陵溫泉山莊

經濟合菜 六菜一湯 1500元

合菜都是固定菜色不能選擇喔!有三菜一湯、五菜一湯、六菜一湯和七菜一湯可選擇,我們五大一小點的是5~6人份的六菜一湯,有土雞切盤、爆炒高麗菜、桂竹筍炒米豆醬、時蔬炒菇、炸溪蝦、清蒸魚和金針肉絲湯。

下巴陵溫泉山莊

黃皮「土雞」特別深得國人喜歡,一口咬下土雞鮮嫩中富有彈性,雞胸肉部位也不過於乾柴,油脂與微量肉汁結合一起很耐吃。

下巴陵溫泉山莊

合菜包含米飯可無限供應,這裡的米飯口感偏黏了點,吃完一碗就相當有飽足感。

下巴陵溫泉山莊

挺大一盤的「爆炒高麗菜」吃上一口軟脆適中相當家常。

下巴陵溫泉山莊

這道「桂竹筍炒米豆醬」份量也不少,客家薑絲炒大腸用的米豆醬用來炒桂竹筍,沒有想到出乎意料的搭,桂竹筍吸附了米豆醬的自然豆甜味,醬汁不過鹹,這道桂竹筍超下飯。

下巴陵溫泉山莊

色彩鮮豔的「時蔬炒菇」有洋蔥、紅蘿蔔、青江菜、香菇和小黃瓜,每樣食材都切成大塊的滾刀塊,吃起來特別有口感,一口咬下香菇嘴角湯汁就溢出,淡薄蠔油調味能吃出每道食材原味。

下巴陵溫泉山莊

平常對菇相當排斥的我,竟然愛上這道家常菜。

下巴陵溫泉山莊

體型偏小的溪蝦最適合用「鹹酥溪蝦」,除了有蛋白質還有豐富的甲殼素,大火逼油炸出來的溪蝦好酥脆,加上蒜酥、蔥花和椒鹽拌均勻越吃越甩嘴,忍不住一口接一口耶,真想來杯碳酸飲料。

下巴陵溫泉山莊

簡單的「清蒸魚」最能展現鮮魚的原始風味,夾上一塊魚肉很鮮嫩沒有魚腥味,還有一顆大魚蛋我們沒有人敢吃,大家覺得滿好吃…我覺得沒有什麼香氣味道,反而其它道料理勝出。

下巴陵溫泉山莊

平凡無奇的「金針肉絲湯」一喝就知道湯底不是人工調味料也滿好喝。

下巴陵溫泉山莊

溫泉湯屋 住宿服務

下巴陵溫泉山莊自行開採下巴陵溫泉泉頭屬碳酸氫鈉泉,俗稱美人湯。其水質由久大機械鑿井公司2004年6月底採樣送請國內知名工業研究中心實驗室測試結果,在攝氏25度時樣品的pH值為7.8,屬於弱鹼性的溫泉水。

美人湯有消炎、清潔皮膚、去角質和降低血糖功效,對支氣管炎和過敏性鼻炎也有不錯的效果。(下圖採自下巴陵溫泉山莊官網)

官網照片

◎ 溫泉泡湯服務:

雙人溫泉湯屋700元/時(可抵餐費100元)、大眾溫泉SPA池(蒸氣室)

大眾溫泉須穿著泳裝才能泡,平常沒有開放,接受團體預約並預約滿20人以上。

◎溫泉山莊住宿:

下巴陵溫泉山莊提供雙人溫泉套房、四人溫泉套房和木屋房型,詳請請自行詢問店家。

下巴陵溫泉山莊

下巴陵溫泉山莊

*下巴陵有幾家合菜館和麵店小吃選擇,拉拉山民宿北橫貫下巴陵溫泉山莊算是這邊最大間的,下午時段廚房沒有休息,料理每盤也不小氣,整體口味也算耐吃。

結束繼續往深山前進,離拉拉山神木群14公里車程約30分鐘、巴陵古道生態園區800公尺,週末想遠離區,不妨來個深山之旅。(本文為自費分享,內容僅供參考)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

♨下巴陵溫泉山莊店家資訊

電話:03-3912323、0910-179501

住址:華陵村7鄰巴陵段下巴陵21-1號

粉絲專頁:https://www.facebook.com/xiabaLing

官網:http://www.shabaling.com/