〖赤肉粥〗南門市場的深夜食堂.超人氣鳳尾蝦比招牌粥厲害!一定要來上一盤

桃園在地人的深夜食堂

超人氣鳳尾蝦一定要來一盤!

赤肉粥

南門市場讓你從早吃到晚?

桃園人在熟悉不過的南門市場,早餐可以從米粉湯、阿婆飯糰或李記燒餅下手,晚上周邊還有幾家深夜食堂小攤販選擇,其中一攤在地小有歷史的〖赤肉粥〗生意就很不錯,晚上17:30開始營業已經陸續有客人點餐,除了招牌赤肉粥還有一票人是為了鳳尾蝦而來呢!

赤肉粥

赤肉粥藏身哪裡?

赤肉粥小攤就藏身在南門市場外圈,就在中山路和南昌街的交叉口,看到招牌燈寫著赤肉粥就是囉!赤肉粥菜單也清楚寫在招牌上, 赤肉粥40元、鳳尾蝦70元、花枝捲35元、紅槽肉60元、炸豆腐30元和小菜25元。

赤肉粥

招牌赤肉粥

這碗赤肉粥和我想像的不太一樣,挺小一碗吃的是氣味不是吃飽,像台式鹹粥吃得到粒粒米飯,大骨湯頭很清淡沒有什麼香味,粥裡還有少量的高麗菜香、香菇絲,赤肉倒是給的不少軟,外層裹粉相當滑口好吃,沒有多餘的腥味,這碗唯一的香氣來自油蔥酥和芹菜,對重口味的人來說過於清淡,加了好幾次胡椒粉才夠味。

赤肉粥

赤肉粥

花枝捲一盤35元

原本相當期待的花枝捲讓我挺失望,沒有花枝丸來的Q彈好吃,花枝卷過硬沒有彈牙感,魚漿量偏少粉的成份多。

赤肉粥

赤肉粥

超人氣必點鳳尾蝦

來到赤肉粥沒有點鳳尾蝦等於沒有來,一小盤放滿了鳳尾蝦加上解膩的黃瓜片,還有胡椒鹽可以沾著吃,看起來就是相當下酒的一道菜。

赤肉粥

鳳尾蝦最特別的地方就是它的麵衣,麵衣非常蓬鬆有一顆顆的油炸氣孔,不像日式炸蝦這鳳尾蝦拿起來很輕,麵衣超級酥脆一碰就碎開來,蝦子吃起來一般般,這盤完全厲害在麵衣,雖然吃起來不會油膩,但炸物還是要搭配小黃瓜才解膩。

赤肉粥

赤肉粥

◎本文為艾瑪主動消費自寫文,內文僅供參考。

赤肉粥

*招牌赤肉粥口味相當清淡,但赤肉條滿多口感也好吃,超下飯的鳳尾蝦我們一家都滿喜歡,外帶一盒回家冷掉吃也不會膩,沾點美乃滋更好吃。

 

桃園還有什麼深夜食堂小吃?

【桃園 台南米糕】老饕都知道的庶民深夜食堂。攤車只賣三種小吃!想吃請排隊

【桃園 – 上禾味永和豆漿】龜山最優永和豆漿‧我的深夜食堂

【桃園 黃董麵線】驚見巨無霸鮮蚵? 隱藏版麵線甘醇好吃/傳承古早味油飯

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

赤肉粥 店家資訊

地址:桃園市桃園區中山路&南昌街交叉口

營業時間:17:30 開始