〖苗榜〗竹子湖3月~5月白色海芋季登場!日式甘味坊的烤糰子+草莓大福.しあわせ的一天

2020陽明山竹子湖海芋季

甘味坊烤糰子+草莓大福!おいしい

竹子湖海芋季

又到了陽明山竹子湖的海芋季!這邊大大小小加起來有數十間的海芋園,每家的收費方式都不太一樣,有的只要花100元門票就可以換上青蛙裝體驗下田採海芋,懶人只想拍照的可以選擇直接賞花型的芋園,這次要來介紹在地很有歷史的〖苗榜〗,聽說早期年代進去不用門票?但沒有像現在整理的那麼好,現在只要花150元買張門票進去,結束還能帶走一整束的海芋喔!

竹子湖苗榜

關於苗榜介紹

竹子湖的「苗榜」是面積最大的海芋田,海芋季時間園區很壯觀,苗榜除了賞花田還提供炒野菜餐點服務,苗榜的幕後推手是種植海芋有超過四十年經驗的老闆,從民國57年開始就在苗榜開始種海芋,因為竹子湖的地理環境水源豐沛,很適合種植海芋,因而成了人氣海芋田,苗榜總計約有兩公頃的花田,很適合一家老小拍照取景賞。

停車資訊:苗榜雖然附設停車場,但停車場不大很容易就被停滿,可以前往附近的收費停車場,運氣好可以找到白線停車。

苗榜收費

◎ 入園門票150元/人(可抵消費100元)

營業項目:觀光海芋園、賞海芋、咖啡花茶、團體合菜、野菜料理、手工饅頭。

門票可以抵餐廳飲品消費,沒有過多華麗裝潢簡單的桌椅裝飾,看了一下菜單均消至少500元/人,有興趣的朋友可以參考看看,官網菜單參考:https://8898go.com/miauban/p03.htm

苗榜門票

竹子湖海芋季

一走進去已經看到不少遊客在取景,除了手機還有不少專業的攝影客呢!

 

竹子湖海芋季

來到苗榜一定要來找這面小窗合影才算完整,一旁木條搭建的「芋見你,真好」也是熱門合影點。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

比較可惜今天的霧稍大能見度有限,但還是不減遊客們拍照賞芋的興致。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

一片白皙的海芋田已經浪漫很悠美!近看還能看到海芋花瓣上的露珠。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

隨著石階步道還能欣賞不同角度的海芋田!

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

美麗的海芋少不了水珠當陪襯,晶瑩剔透的水珠緩緩淌下~彷彿時間瞬間靜止,吹著徐徐微風真的很舒服,想要放空來這裡就對了。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

超美的海芋田就在眼前!

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

每個海芋田都有自己專屬的裝置藝術拍照區!這點也很適合拍婚紗呢。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

結合大自然循環的共生環境,除了小蝦、小魚還有鴨群們,幫海芋田增添了不少趣味。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

一張門票可以抵100元消費,門票可以抵餐廳消費、抵蔬果、餅乾或海芋,一張入園卡可以換一包山藥酥條或一束海芋,現場遊客幾乎都是換海芋,這樣才有遊竹子湖的感覺呀。

竹子湖海芋季

海芋帶回家後需要找一個比較長的花瓶,剪掉一點莖部就可以放入裝飾,想要維持海芋記得要勤換水喔!

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

苗榜走走拍拍差不多一小時內就能結束。

竹子湖海芋季

在地小吃竹子湖地瓜博

走在路上看到這家炭烤地瓜老店,我們一家可都是很愛這種傳統的烤地瓜,三天兩頭會買一次,自己用氣炸鍋烤的就是少一味,還是炭烤的香氣較足,這地瓜真有份量一個趁重約40元,美一口鬆軟又香甜真好吃!

地瓜也可以買回家:冷藏可放7-10天、冷凍可放14-20天,再用電鍋、烤箱或氣炸鍋加熱即可。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

接著走到這攤有好多袋的小饅頭,綜合小饅頭顏色繽紛真療癒!蒸熱熱的養生大饅頭有很多口味,個頭比我的手還要大上一點,看起來大拿起來卻很輕,吃起來很鬆綿沒有什麼味道,這口感我們都不愛。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

沿路有很多店家賣海芋的小攤,有一束50元、80元和100元的海芋,專程來買海芋的朋友可以多看看喔。

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

短短的小市集也有賣台灣傳統的草仔粿。

竹子湖海芋季

這裡也有多肉仙人掌和裝飾小物喔!

竹子湖海芋季

竹子湖海芋季

甘味坊

人氣日式小店甘味坊

沿路看到兩家鐵皮矮房甘味坊、芭樂嫂,從外頭看真的很不起眼,很容易路過錯過它,艾瑪完全是被烤糰子吸引到,一旁的芭樂嫂有芭樂、桃子、山楂、情人果、小番茄和金棗都是醃製水果。

甘味坊

一走進甘味坊彷彿來到另一個世界,日式裝潢氛圍還挺不錯!簡單用竹簾隔出空間感,走到底又是一個戶外小天地。

甘味坊

甘味坊門外的女店員在烤糰子,一稍不注意烤糰子就會焦掉!所以女店員的手可是忙的很,除了烤糰子一旁還有草莓大福,兩種都是單串(顆)35元、三串(顆)100元,可以內用也可以外帶。

甘味坊

甘味坊

沒有想到外面看起來平凡無奇的鐵皮棚,裡面卻裝飾的挺用心,除了長型燈籠、歌舞伎模型和招牌貓裝飾,中間還獨立設出一個泡茶區還可圍爐取暖呢!

甘味坊

甘味坊

▲ 醬油烤糰子100元、草莓大福100元

甘味坊

現烤糯米糰子趁熱沾上醬油、撒點海苔粉和白芝麻,糰子外皮烤到有點焦色,一口咬下外層微酥脆裡面是扎實的Q度,一點鹹味的烤糰子真耐吃,一連吃兩串也不是問題。

甘味坊

甘味坊

草莓大福個頭不大,露出草莓的小尾巴讓人捨不得吃!Q軟麻糬皮搭配不甜膩的豆沙餡,雖然是常見的口味吃起來卻特別甜蜜,這天的草莓酸甜適中挺多汁,難怪一大盒的草莓大福才中午已經剩沒有幾顆。

甘味坊

黑森林

秘境 竹子湖黑森林

離開竹子湖下山路程會經過傳說中的「黑森林」!

◎海芋季期間從3/27到6/21只要假期(週休)時間,頂湖段早上9點到下午6點會採單向通行而且禁止迴轉,假日來只能上不能下,就會經過黑森林囉。

果然是秘境從外面看根本像一般樹林,如果不是郭先生帶路還真的會直接路過,黑森林不大拍卻挺好拍,不管是巨大倒落的大木還是雙心石堆,都能輕易拍出一股神秘氛圍,這也是陽明山的婚拍熱門點,這天就有兩組新人在此取景,當成過路點拍拍照很可以,待不到十分鐘就能結束。

黑森林

*竹子湖的海芋季是從3月開始到5月,5月下旬就會改成湖繡球花季,喜歡大自然的除了陽明山的竹子湖賞海芋,還有知名的冷水坑、馬槽溫泉和擎天崗可以順道一遊喔!

◎本文為艾瑪主動消費自寫文,內文僅供參考。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

苗榜海芋店家資訊

電話:02 2861 5419

地址:台北市北投區竹子湖路56-7號

營業時間:10:00-20:00

粉絲專頁:https://8898go.com/miauban/