【遊 福祿壽酒廠】雲林第一家觀光老酒廠。免費試喝喜歡在買!附設兔兔餵食區

一到聊到雲林古坑有9成的人第一聯想到的是名產咖啡,但其實除了遠近馳名的咖啡外,還有雲林第一家觀光老酒廠【福祿壽酒廠】,因為老人家酒喝完了要補貨,酒廠都是免費入館參觀、附設停車場,是遊覽車觀光團必踩的景點之一,福祿壽之前是新興食品企業,但在1998年已經轉型從事釀酒,它的高粱酒更是榮獲不少獎項,我家老爸也是為了它的高粱酒而來。

福祿壽酒廠除了有適合釀酒的天然環境,加上傳統的工藝技術製酒,還有百年的老井古泉加分,是不少高粱愛好者的飲酒之地。

酒廠除了有展售中心提供酒飲試喝,還有必訪的福祿壽博物館喔!

外頭還有小朋友喜歡的小設施溜滑梯,溜滑梯後方就是可愛兔兔區。

看到魚池中的大錦鯉游來游去,小孩都忍不住買包飼料餵食一下。

一旁還有一座「泡腳休閒池」可惜夏天才有開放喔!

酒廠讓人最驚艷的就是這口古井,已經超過上百年的朱公泉,命理相師曾說過這井水的源頭應該是在阿里山!酒廠的水就是來自這口井。

從裡到外都會看到這裡的吉祥物「福寶寶」,像顆小葫蘆的福寶寶身高只有137cm (號稱155cm),感覺的出來相當有歷史。

銷售門市中心不大很小,最吸引人的就是櫃檯的免費試飲,現場除了有特級高粱酒、陳年高粱酒、養生酒還能特製結婚訂製酒喔!我家老爸缺高粱酒一買就是六瓶,他說這裡的高粱酒特別好喝。(艾瑪不敢喝高粱所以不得而知)

酒廠還有體驗鮮果直釀DIY活動!七天前要確認參與DIY活動,活動時間約30分~40分鐘,費用300元 /每人。

也有提供百年歷史的「朱公泉水」可飲用。

離開前別忘到「福祿壽博物館」參觀一下,團體超過人數可以請櫃檯安排導覽。

福祿壽博物館雖不大但細分了七大主題:

第一館:早期農村生活與百年製酒工法

第二館:酒廠前身與研發初期設備陳列

第三館:酒文物館

第四館:儲酒庫(甕古坑儲酒坑道)

第五館:高粱酒無塵自動填充室

第六館:製酒化驗室及微電腦自動調酒系統

第七館:菌種培養室 / 無菌室

博物館除了有台灣製酒器具,還介紹福祿壽的製酒過程,像是製酒的原料就有米、麴菌、小麥、高粱米、高粱膠…等,逛博物館還能了解傳統的製酒工藝。

繼續小孩最愛的餵食趣!光是餵兔兔就能讓孩子們耗上好一陣子。

兔兔區有點年久失修鐵網已經生鏽不堅固,小孩餵食同時家長要注意一下喔!

雖然兔兔區看起來有點荒廢沒有整理,但是兔子真的太可愛了!小孩們一點都不想離開。

*酒廠園區不大但有販售部、博物館和兔兔區,挺適合當成一個過路點!喜歡高粱的朋友更是別錯過。

 

◎別急著離開還有雲林食記分享:

【食 閣樓桶窯雞】雲林古坑Google評價優上。1600元經濟合菜份量好大一盤!連桶窯雞也是自家養殖

【雲林 西螺麻糬大王】直奔!超夯DIY麻糬創始店。當天耗費六小時遵循古法製成

【雲林-阿國獅嘴大王魷魚羹】六十年老店的好味道·傳承四代狀元珍鹹蛋糕

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

福祿壽觀光酒廠

電話:(05)5823106

地址:雲林縣古坑鄉中山路11號

營業時間:9:00 ~ 17:30 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/fortunebrewery

官網:http://museum.fortunebrewery.com.tw/

發佈留言