【遊 夕游出張所】366色生日彩鹽超繽紛!體驗敲鹽「六色雪塩燒」改運+祈福。免門票、好停車

安平區知名的夕陽景點【夕遊出張所】,讓人摸不著頭緒這是什麼店名?其實夕遊出張所之名是以日文發音之意,以「鹽」為主題!館內有一座366色的生日彩鹽相當繽紛,吃得部分也挺有特色,加入鹽提味的鹽花香草霜淇淋和鹽鹵豆花,還有全台唯一的六色雪塩燒DIY也超有趣!處處可見濃厚的日本元素。

夕遊出張所」位在鹽神白沙灘公園的後方,沒有指標隨著公園小巷走就到囉!

夕遊出張所原本是臺灣總督府專賣局台南安平支局,曾經是一處重要的鹽業據點,之後又改成宿舍,目前已經是台南在地企業經營囉!

以「」為主題的夕遊出張所,平日和週日只營業到六點,星期五延長一小時營業到七點。

一走進去就會先被這「手水舍」吸引,國人對日本文化熟悉不用我說大家也知道,這是日本神社參拜前的淨手清潔區。

手水舍」上方有教學告示牌,先拿取少許鹽搓洗雙手,接著舀水清洗。

門旁有一輛復古的三輪咖打車也是熱門拍照點喔。

來到「夕遊出張所」絕不能錯過生日彩鹽,每個遊客都在尋找自己的生日鹽呢!

每一個生日都有著代表色,像是艾瑪的生日2月9日深桃紅色,顏色代表著國際感、主動和領導,個性是活躍於世間、食之有味。

◎生日色連結:專屬於自己生日的幸運鹽色

這座生日彩鹽是不是很壯觀呢?

一共有366種顏色看起來好療癒呢!完全忽略字牌上的介紹,只盯著墨綠色、土耳其藍、淡粉色、酒紅色、抹茶綠… 好多顏色我都想要喔。

夕遊出張所有生日鹽花吊飾、鹽花印章和生日時光鹽瓶,不管是送人或自己留著擺飾都很別緻。

趕快來找屬於自己的鹽花印章!

外面的櫃檯販售生日彩鹽商品與雪鹽燒DIY,裡面的“甘味屋”賣的是豆花和冰淇淋,可以在戶外涼亭享用冰涼的點心。 

鹽花香草霜淇淋」 和「鹽鹵豆花」一份都是50元,豆花還可選黑糖、綠豆或紅豆口味,家人吃不慣就不多介紹囉。

小庭院充滿了日式風情!營造出來的用餐氛圍挺舒適,隨便拍照都很有味道。

〖 雪塩燒 〗300元

敲蛋有ABCD四種組合,這次選了A組合有六顆蛋適合多人,有六顆彩色雪塩燒、大槌子、小槌子、六張紙袋、兩個星星瓶和兩根斜吸管。

色彩繽紛的雪塩燒超吸睛,雞蛋外層裹上一層鹽加食用色素混合出來的彩鹽,在以烘焙方式鹽燒,真的很有創意超有趣。

雪塩燒的六種顏色都有著不同的含義,每一種顏色都有不同的開運祈福!

橘色:人緣綠色:開創藍色:事業白色:財富黃色:朝氣粉色:戀愛

先把雪塩燒放到盤子上,用大槌子輕敲就會裂開喔!藍色的雪塩燒充滿了星空美~

把大塊鹽倒入紙袋裡,接著用小槌子敲細備用。

把六色鹽塊分別都敲成細鹽,再用斜吸管倒入不同顏色的細鹽,層層堆疊的細鹽像極了瓶中彩虹!真的超美!這細鹽完全不浪費帶回家,自己買各種造型的小瓶子繼續玩。

撥開外層鹽巴的雞蛋看起來和水煮蛋一樣,但稍捏就會感覺到比水煮蛋硬一點,雞蛋本身已經有點鹹度,覺得不夠鹹還可以沾點外層碎鹽吃!(少了原始的蛋香氣,吃一口嚐鮮就放棄囉!)

鹽神白沙灘公園的人工沙灘挺大一片,一旁還有傳統打水幫浦供水洗滌,雖然是11月已經秋季但台南還是好熱,建議下午四點後再來玩比較適合。

* 夕遊出張所的夕陽美景是一大特色!體驗雪塩燒DIY更是全台獨有,幼稚園小朋友都能輕鬆完成,小瓶子還能帶回家當擺飾,園區雖然不大但挺好拍的,加上不用門票很適合當成一個過路點。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

夕遊出張所

電話:06-3911088

地址:台南市安平區古堡街196號

營業時間:10:00-18:00

官網:https://www.tnshio.com/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *