【食 碧砂漁港】尚青的海鮮就在這!現開馬糞海膽.清蒸活體花蟹.沙蝦..吃飽轉移廣場散步小玩遊戲

自從多年前在富X漁港一次不愉快的用餐經驗,已經很久沒有在漁港餐廳吃飯啦!之後來【碧砂漁港】也只是買盒生魚片解饞而已,這次是跟著朋友才能來頓久違的海港大餐,一整排的活體海鮮最新鮮的食材任君挑選,前提是荷包要多準備幾張。

碧砂漁港除了有一整排的活體海鮮可選,還有生魚片專賣店、魚鬆店和新鮮漁獲。

對愛吃海鮮與充滿好奇心的小朋友來說,這整排的活海鮮彷彿是天堂!有攋尿蝦、海膽、龍蝦、野生沙公、野生血蛤、生蠔、軟絲、石斑、象拔蚌、海沙蝦、海瓜子、活蛤、螺類、鮑魚…等,想得到的海鮮這都有喔。

詢問好確定要的海鮮、數量就可以準備到餐廳大快朵頤囉!(別忘了~海鮮可是充斥著議價空間,或是貨比三家不吃虧)。

活海鮮都有配合的料理餐廳,烹調料理的費用是額外收取,量多的海鮮代收烹煮費不一樣,建議詢問確定價格再用餐。

不同品種的海膽風味色不同,還是以日本料理店常見的「馬糞海膽」為首,說真的活體新鮮的馬糞海膽還真是第一次嚐鮮,之前只在日本料理店吃過海膽握壽司,我敢吃但個人並不是特別喜歡。

對切的海膽裡面還真奧妙!黃色的部分大家都知道是海膽,那其它部分呢?阿姨說那些是它的內臟不能吃。

用湯匙隨著圓弧度輕輕一刮,就可以把整片海膽完整刮下來囉。

一入口瞬間充斥整個口腔滿滿的海膽鮮味,甘甜的香醇味是自大海的自然味道,橙黃的海膽口感嫩滑帶點黏稠感,單吃海膽很過癮!但這風味就不是每個人都會喜歡,吃到第二個我也覺得有點腥,開始懷念握壽司(>﹏<)

國人很愛的「烤生蠔」也來一份,不管在夜市、熱炒海產店、串燒店都會看到,我自己也滿愛烤生蠔(牡蠣),以海鮮類來講價格實惠同樣美味。

已經等不及想要撥開品嚐!

剛烤好的生蠔(牡蠣)殼還相當燙手,一打開就會看到肥美的生蠔肉!口感滑溜有的一口咬下還會爆漿,就是這大海獨特鮮味讓許多人一吃愛上,加點檸檬汁提味更好吃。

店員阿姨建議活的「花蟹」用清蒸最美味。

海鮮控看到這盤花蟹應該口水直流吧!可惜….我是一個不會吃螃蟹的人(>﹏<) ,不像郭先生會有一套解體SOP。

每一口花蟹肉的鮮甜味都讓人銷魂,大海的精華味完全鎖在蟹肉裡,不同部位蟹肉軟嫩度也不同,當然對於懶人我來講還是“蟹螯”好吃又大塊。

整桌海鮮餐裡「酥炸鮮蚵」我吃最多,原因其實很簡單因為不用剝殼..科科,鮮蚵裹上太白粉炸到金黃香酥,熱騰騰的蚵仔外酥內軟,而且一定要沾點胡椒鹽更好吃,這一盤份量不少很划算。

來到海港當然不能錯過來盤燙蝦,「沙蝦」屬於中型蝦類吃起來較有口感,蝦類盛產期是從農曆八月到隔年三月,活體鮮蝦只要簡單清燙就非常鮮美,Q彈好吃讓人欲罷不能!

在餐廳另外點了炒麵和炒花枝, 炒花枝和其它料理比起來果真遜色不少。

* 海港吃活體海鮮吃得到尚青,餐廳利用海鮮新鮮優勢,不用太多烹調手法簡單調味就引出美味,碧砂漁港旁的空地可以讓小孩跑跳、放風箏,還有投幣式小車和套圈圈遊戲,吃飽剛好可以到旁邊的空地廣場走走喔。

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

碧砂漁港

電話:02-2469-3606

地址:基隆市北寧路211號

營業時間:8:00~22:00

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *