【食 文文海南雞飯】有吃過海南雞飯搭配可樂餅嗎?雞肉鮮嫩.油蔥醬夠味,還有桌上型雙打機可以玩!

最近掀起一股來自星馬的海南雞飯,光是桃園區就有好幾家專賣店,其中一家【文文海南雞飯】 Wen Wen Hainanese Chicken Rice還有好幾家分店,這次來到離我最近的龜山長庚分店,位置就在田倉生鮮超市對面!不規則的LOGO看起來就像店裡賣的可樂餅,可樂餅餅下午才開始販售,早來可是吃不到的。

文文海南雞飯在一共有4間店,四間分店分別在林口、龜山、桃園市和蘆竹區,從「Wen Wen」LOGO和裝潢看起來,很難讓人聯想到是家海南雞飯!

一進去店裡熱情的店員就請我們先點單結帳,文文的menu品項很簡單,主食只有海南雞飯一種,原本一份 80元九月份已經漲到90元。

現場還有肉骨茶湯20元、可樂餅35元、檸檬紅茶、香蘭茶和薏仁水30元。

店內雖不大但用餐環境卻挺舒適,餐具需要自取喔。

一進去就被這台桌上型雙打機吸引過去!沒有想到這台雙打機比吃飯重要..(>﹏<),老闆娘說這個可以讓顧客玩喔,還好我家小屁郭沒有跟來,不然可能玩到下午還不走。

△ 薏仁水

平時看到薏仁水都會買上一瓶來喝,忙工作沒有外出就喝沖泡式的薏仁粉,但目前為止喝過的薏仁水都滿淡,顧名思義真的是薏仁水!文文的水感比較接近薏仁漿,有點稠度喝起來濃郁適中,沒有過多的甜膩感,搭配海南雞飯剛好解膩。

△ 肉骨茶湯

這碗無料清湯單點要20元,搭配海南雞飯可以省10元有比較划算。

我覺得應該用「肉骨茶清湯」比較適合,不然大家看到肉骨茶會覺得應該有一小塊排骨吧?沒有濃郁的肉骨茶藥膳香,反而是胡椒粉香氣明顯,沒有特別喜歡,我還是喝我的薏仁水吧。

△ 海南雞飯

這盤海南雞飯配菜有高麗菜、小黃瓜和半顆蛋,還附一小碟辣醬讓顧客使用,以份量來講一般男生也吃得飽,但是食量大的學生可能吃不飽,建議加點可樂餅配著吃,更有飽足感(提醒可樂餅下午才開始賣喔)。

這道海南雞飯聞起來好香呢!雞湯熬煮的米飯粒粒分明,在室內燈光照耀下雞皮不停閃耀。

一旁還有炒青菜可以配著吃,常見的炒高麗菜口味有點偏油,適合喜歡台菜的郭先生。

其中幾塊雞皮脂肪過厚,去掉雞皮的雞肉很鮮嫩,肉質滑嫩不乾不柴,雞蔥香氣散發在滿口中。

這米飯吸飽雞湯油汁,直接吃飯顯得油膩!果然要搭配雞肉才適合。

比較厚實的雞肉咬起來挺Q彈,沒有一絲乾澀感!雞肉和油蔥的香氣相輔相成,真的是缺一不可,雞肉淋上大量的油蔥醬汁越咀嚼越香,搭配米飯一起吃讓人一吃停不下來喔。

連吃幾口海南雞原味蔥蒜味很重,這時就很適合沾點辣醬食用,沾附後又是另一種香辣味。

*去過多次馬來西亞的郭先生,再過不到半個月又要再飛,嚐過多次在地的海南雞飯,他覺得文文海南雞肉口味偏向台式風味,我吃海南雞飯次數並不多,只覺得雖然口味不錯香氣迷人,但整體來講有點略油膩,搭配薏仁水果然是對的!

 

▼ 文文海南雞飯分店

桃園秀山店:桃園市桃園區秀山路82號 (東東幼稚園旁)
南崁店:桃園市蘆竹區仁愛路一段23號 (仁愛市場內)

林口長庚店:桃園市龜山區文興路53號 (田倉生鮮對面)
林口店:新北市林口區文化三路一段611號 (萊爾富旁)

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

文文海南雞飯(林口長庚店)

地址:桃園市龜山區文興路53號 

營業時間: 11:00-20:00

公休:週末

粉絲專頁:https://www.facebook.com/WenWenHainaneseChickenRice/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *