【桃園 夢工場 畫.吧】完全自由創作!屬於自己的創意活動空間.UV畫喚起畫作新生命

桃園夢工場親子餐廳經營團隊在這個月推出了【夢工場 畫.吧 Just Draw Draw Bar】,是桃園唯一提供繪畫的活動空間,從畫布素描選工具、顏料都自己來,很多人會因為覺得自己沒有天份放棄畫畫,「夢工場 畫.吧」不是教學教室沒有老師,上網搜尋有關”流動畫"和"主題畫"的課程都不便宜,來這裏不用花到超專業的價格就可以啟發創意,沒有壓力下創作的成品才是最真實,讓大朋友和小孩子都能盡情揮灑,發掘自己的獨特天賦就從現在開始吧。 

〖夢工場 畫.吧〗

在中正藝文特區中茂新天地7樓,與夢工場親子餐廳同一棟大樓,畫吧位置就在飛奇兒正對面。 

【夢工場 畫.吧 Just Draw Draw Bar】

第一眼看到顏料、畫架會以為來到畫畫教室....
夢工場 畫.吧顛覆了國人對畫畫教室的既定印象!
隨性讓顧客自由創作,所以裡面沒有老師
這裏只是單純提供活動空間
從畫布素描、顏料和工具,從頭到尾都是自己來喔!
想畫什麼就畫什麼….自創獨一無二屬於自己的作品。

夢工場 畫.吧很方便!平日不需預約想來就來,一般畫畫教室都要先預約或是買課程,這裡就沒有規定滿人數才能開課的問題。

夢工場 畫.吧採開放式空間!現場有服務人員可詢問+[說明書],還有很多「工具」可以自由運用,這就是diy創意的起發過程喔,不管是否有美術天份?也不管以後當不當畫家?總之你來就是隨便畫~ENJOY創意無價。

現場也有許多作品欣賞,掛牆電視也有影片教學與說明。

〖消費模式〗

① 選擇自己想要的畫布尺寸大小

費用:包含顏料、筆具、自助冷熱飲和成品包裝費用。

②一張畫布(一個人創作,限定攜伴一位)

陪同者需付100元門票費用,可抵餐飲消費、含自助冷熱飲,也可抵小孩都愛的史萊姆。

 

*大的畫布需要花上好幾個小時創作,購買80x100cm畫布的客人如果當天未完成作品,可以借放在現場,下次再來需收250元費用(含自助冷熱飲+顏料)。

桌上超可愛的畫布20cm*20cm(限定6歲以下),牆上掛了另外六種尺寸畫布,可以請櫃檯人員提供畫布近距離確認想要的尺寸,建議初次來的朋友可以選30cm*40cm大小適中,約2個小時左右可以完成。

一張畫布一人創作最多限定攜伴一位,我們兩位大人需買兩張陪同票。(建議喜歡畫畫的家長也一起畫吧)

〖夢工場 畫.吧 〗的畫畫方式有三種主軸:

☆壓克力畫(Acrylic) 
☆流動畫(Fluid Art) 
☆UV畫 (Luminescent Paint)

壓克力和UV畫顏料吹乾後可以當場帶走,但是流動畫最少需要3-4天才能完全乾燥,心急的人就不是適合選流動畫,流動畫的價格已經包含快遞費用,只要提供正確收件地址七天就能收到心愛的畫作囉。

整面櫃子都是畫畫顏料和工具,光是畫畫顏料就有兩種流動畫和壓克力顏料,還有各種畫畫工具筆刷、素描筆、手套、拋棄式顏料板…等,讓孩子們隨心所欲利用工具展現創意,想要畫畫不一定只能用筆刷。

想要調出獨一無二的顏色嗎?牆上貼有調色原理可以參考看看喔。

這面櫃子都是客人的作品顏料尚未全乾,觀賞可以但是請勿動手喔。

◎流動畫(流體畫 Fluid Art)

不會畫畫、不想拿筆刷畫筆也沒有關係,不用構圖只要選擇自己想要的顏色,利用流動讓顏料滑動,釋放藝術細胞盡情揮灑,隨性創作依造自己想法去玩吧。

用自己喜歡的顏色去做層層堆疊,絢麗的流動畫成品絕對是唯一一幅喔!也不用擔心會沾染到衣服,現場有提供圍裙和手套使用。

▲(圖/採夢工場 畫.吧 粉絲專頁)

大家應該很好奇為什麼會有一塊布簾?

這個特別為了UV畫設計的獨立空間喔!這款UV顏料只外銷並沒有在國內販售,此款UV顏料並不是一般的螢光顏料,所以上UV顏料時需要在暗處,大部分來畫UV的都是享受一個暗室作畫的過程,真的很有趣耶( ^ω^ )

UV畫 (Luminescent Paint)

UV畫可以說是壓克力畫的進階版,上面這張畫布是白天呈現出來的樣子,畫完壓克力畫後在想要的地方點綴加上UV顏料,很適合有想法天馬行空的人喔!

幫畫布裡的圖加點顏料喚起新生命,適合點綴夜晚星空、火光、月亮或是發亮的螢火蟲,看下方的畫布比對就知道壓克力畫和UV畫的差異。

▲▼(圖/採夢工場 畫.吧 粉絲專頁)

之後夢工場 畫.吧也會開始賣小型的UV燈,在家就能關燈暗矇矇享受UV樂趣喔。

現場有服務人員可詢問+[說明書],打開「壓克力畫準備工具」就可以開始動作囉。

提供冰水、檸檬水與熱茶無限飲用。

放手讓小孩自由創作,我已經準備泡杯茶休息囉!

描好圖!拿一面拋棄式顏料紙板擠上需要的顏料,就可以準備上色囉。

水彩桶要隨時保持乾淨水色,畫筆才不會染到雜色,提供換洗區給顧客使用。(畫畫結束工具使用完畢,也要水沖清潔一下喔!最後放到最左邊的水槽供工作人員洗淨風乾。

一轉眼一畫都是一個多小時,下午茶時間到囉!

點幾樣輕食小小滿足一下!煉乳OREO薯條、水果雞蛋仔和彩虹蛋糕,輕食都是從樓下親子餐廳一起送上來的,所以餐點都冷掉了沒有餐廳現場吃酥脆,建議畫好直接到餐廳吃飯吧。

顏料不夠乾可以直接到吹乾區,三兩下不用幾分鐘顏料就乾囉。

接著轉移陣地到一旁的畫架區!畫布架起來比較好作畫,畫布邊也都塗得到。

不管畫甚麼畫~

來這的每一位創造者都是「創意家」,而不是copy cat模仿而已,最後看到成品你會發現原來自己也能做出獨一無二的做品。

最後描出輪廓邊郭寶心中的熊寶寶漸漸成型!

即使作品不滿意還是可以小修正補色上去!

畫好顏料吹乾就可以請櫃檯幫忙包裝,會先用一層泡棉包裝再裝進盒子裡,

壓克力畫(Acrylic) 

紙盒上面有塑膠提把讓顧客方便拿,直接可以提著走喔。

* 依照自選擇畫布尺寸收費很合理!費用包含了顏料、筆具 、包裝和自助式冷熱飲,小孩選擇30cm*40cm一幅450元比起台北收費便宜,而且不需要把家裡弄得髒兮兮的,不只親子客喜歡來.連高中科班也會相約閨蜜一起來喔!有來中正藝文特區吃飯不妨安排個畫畫行程吧。 

 

▼ 每個月都有活動,可以多多關注店家粉絲專頁

① 壽星本人當月半價(超過生日當天後不算喔!) 

② 9月份主題畫畫 

網址:https://is.gd/3ap8Hj

③ 目前粉絲專頁有畫畫活動投票比賽喔!

網址:https://www.facebook.com/1539825776152644/posts/1615118915289996?sfns=m

 

▼夢工場團隊親子餐廳品牌▼

【桃園 夢工場親子餐廳】小孩愛玩靜態/動態遊戲區。平日聘請老師免費教學DIY!!

 

艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

夢工場 畫.吧 Just Draw Draw Bar

電話:03-3466233

地址:桃園市桃園區同德五街63號7樓 (中茂新天地7樓)

營業時間:11:00~21:00

粉絲專頁:https://www.facebook.com/just.draw.drawbar/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *