【台北 太空先鋒登月50特展】天文館活動至12月8日止。免費實境體驗VR、票根體驗懸吊月球漫步

自從阿姆斯壯首次登上月球表面!在世界各地都聽得到這句名言,「這是我個人的一小步,卻是全人類一大步」,為了慶祝登月50週年,天文館這次特別舉辦「太空先鋒-登月50」特展,雖然是免費的展區但絲毫不馬虎,展區結合了科學知識、AR和VR科技在體驗遊戲中學習,真的很有趣適合小學以上兒童參觀。

【太空先鋒-登月50特展】

展覽期間:108年6月26日至12月8日

展覽地點:一樓特展室

地下停車場收費標準:
(1)費率:以每半小時新台幣15元整計費。
(2)時段:開放時間內停車未逾半小時(30分鐘)離場免收費用,逾1小時以上,以每半個小時計費,以此累計。

為了迎合太空先鋒登月50特展!大門口一進來就能感覺到穿越時空,在隧道中加上燈光投射音效增加科技真實感。

▲ 上圖/採自天文科學教育館

入口有一個大特色拍照點千萬別錯過!還能看到平常沒有機會見到的太空衣,後方的背景相當有3D立體感拍起來一定很有趣。

門口這座樂高LEGO太空城!精細的程度讓人認不住蹲下來一探究竟。

展區提供免費的Wifi,讓參觀者只要自備智慧型手機下載特展專用的APP,就可以開始自動語音導覽,或是闖關集滿五個章就能體驗模擬設施。

太空先鋒-登月50特展分成了五個區:「太空旅行」、「登月先鋒」、「太空日常」、「挑戰太空站」和「太空殖民實驗室」,展區雖然整體不算大,但是每區都有互動小遊戲喔!

在展區中除了展示品之外,牆上與播放的影片中還有許多關月球的奧妙!像是月球的歷史與形成機制、月球的過去、登月計畫、展示月岩、阿波羅13號及登月先鋒、太空漫步、太空實驗室..等,展區活動結合了知識、科技與教育挺豐富的。

許多的互動小遊戲等著您來體驗喔!

來到展區別忘了~美國太空人從月球帶回的珍貴月岩喔!

針對兒童們還有一個樂高積木體驗桌,讓小孩可以玩樂中學習,組裝玩好結束請卸除不能帶走喔。

美蘇太空爭霸戰有哪些國家曾經踏上月球呢?除了懸吊登月漫步體驗,還有星際保衛戰互動媒體遊戲喔。

懸吊體驗的月球漫步需憑票根才能體驗喔!(憑宇宙探險票根即可體驗一次

進入艙內還能體驗到太空飛行的不穩定性,好像來到地震屋一樣….

展區還有一個很熱門的遊戲!這排人都在體驗「機器手臂闖關大挑戰

操作按鍵模擬機械手臂「月岩採集任務」,看起來容易但實際操作有點難度喔。

展區還有可愛的背景圖可以拍照!裡面有一台娃娃機不是很好夾,商品不是很吸引人畢竟是免費的好玩就好,只要過兩關就能得到一枚專用夾幣喔。

展區結合了VR與AR技術,營造出的虛擬實境效果更真實。

太空實驗室

VR月球探險機體驗月球採礦和太空實驗。

*太空先鋒登月50特展豐富性高挺有趣,而且是免費入場耶!部分設施需它展票根或手機就能體驗,太空先鋒登月50特展到12月8日還很久,趁著暑假不妨規劃天文館、科教館、兒童樂園行程,結束還能到士林夜市一飽口福喔。

 

歡迎按讚!艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

天文科學教育館

電話:02-28314551

傳真:02-28314405

地址:臺北市士林區基河路363號

營業時間:9:00-1700

天文館:https://www.tam.gov.taipei/Default.aspx

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *