【桃園 放慢腳步】工業風咖啡館提供親子友善環境。醬料.甜點.吐司麵包全堅持手作!!

藏身南平黃昏市場附近的【放慢腳步】咖啡館,已經開業三年囉!即使遷移到附近點生意依然挺不錯,工業風氛圍咖啡館提供親子友善環境,最特別的是闆娘一大堅持「手作」,看得到的醬料南瓜泥、咖喱醬、甜點和吐司麵包都自己來,連人氣貓耳麵也是手揉手作?手調飲料現點現做不見香精、色素,來這用餐就像回到自己廚房一樣安心。

迎接顧客除了這面綠意盎然的花草牆,地上空心磚推疊的小城堡也挺討喜,外頭的迷你溜滑梯適合兩歲以下,木架有也有菜單可供參考。

用餐環境是以木頭為主的工業風,在小孩歡笑中愉快的氛圍裡讓人放下煩憂,每一區每一處角落都有它的故事,牆面裝飾很多卻毫不衝突喔!小店總是特別溫馨,常常讓人有意想不到的發現..

整修後人氣積木牆還在喔!一旁還增加了繪本書籍與桌遊,喜歡動態的小小孩可以玩積木或是外頭溜滑梯,喜歡靜態的和爸比媽咪們一起玩桌遊也很有趣,免費提供的幾樣桌遊都挺簡單,完全符合小孩年齡喔。

放慢腳步麻雀雖小五臟俱全,提供椅上型寶寶餐桌、洗手間也有活動式尿布台,提供三種寶寶兒童餐和南瓜寶寶粥可點,寶寶不想吃兒童餐也有小炸物可點。

店內消費不收服務費,想要飲用水需自行取用,玻璃瓶下方的台子用積木代替。

櫃檯有許多可愛的小擺飾,一旁冷藏櫃有手工甜點,還有手工製作的布朗尼隨身包喔。

以手作為主的放慢腳步選擇不少,有蛋捲、帕尼尼吐司、日式烤飯糰、法式可頌、早午餐、米漢堡、馬鈴薯燉肉、蘋果咖哩、義大利麵和燉飯、主廚套餐、義式湯麵、手工貓耳麵、鬆餅..等,點主食均附紅茶或奶茶二選一,更換其它飲品可以抵40元。

△ 木盆沙拉-凱薩雞肉

多人聚餐少不了來份木盆沙拉,大份量的凱薩雞肉沙拉一起分食吃,廚房已經將生菜充分拌勻,顧客只要張嘴不用動手,每一口都吃得到營養與美味,食慾不好時清爽沙拉絕對是第一首選。

溫暖樸實的木盆沙拉!運用新鮮食材紅綠配色,再來點火腿、吐司丁點綴加強,看起來就讓人食慾大開。

鮮爽脆的生菜搭配特調凱薩醬汁酸甜適中,調味不過頭沒有一絲油膩感,鮮嫩的炸雞柳也好吃,這一份200元挺值得點來吃。

△ 放慢美式早午餐-雪花牛

每天限定10:30到14:00才有提供的早午餐,有奶油吐司、生菜沙拉、火腿、德國香腸、薯條與雪花牛肉片,常見的早午餐搭法一份220元附飲品,值得一提的是這厚片吐司不是外面買的,全程手作不假他人之手,沙拉上頭淋的水果醬汁也是自己調配的,整體口味一般卻多了一種安心。

△ 法式紅酒燉牛肉

店裡單價最高的主廚特餐一份370元,除了主食紅酒燉牛肉!副食還有蔬菜盤、嫩蛋和烤土司,光是這紅酒牛肉醬汁就相當費時費力,不使用廠商提供的半成品都是自己親燉,嚴選新鮮食材,在食材上算是下了重本,裏頭除了燉牛肉蔬菜也不少,講求營養均衡。

選用牛肉燉煮搭配紅酒調味,醬汁還有蔬果甘甜味,以紅酒燉牛肉整體來說口味清淡,不像我平常吃的酸甜度那麼明顯,重口味的我來講太淡了點,厚實的牛肉塊挺軟嫩咬久也不會乾澀。

曾經想過要買市面上的麵包,但闆娘總覺得口感不夠好,最後堅持從手揉、發酵到烘烤全程製作自己來,烤好的手工香佛卡夏慢慢咀嚼麥香越明顯。

覺得佛卡夏單吃無味也可沾汁食用喔。

△ 南蠻雞腿佐洋蔥塔塔醬

去骨雞腿外皮酥炸金黃,裡面的肉質白皙鮮嫩,淋上一層超厚的自製塔塔醬,酸黃瓜的酸味都被黃芥末醬蓋掉,連同底部洋蔥夾入食用緩解炸物的油膩感,

△ 香甜蘋果優酪

這裡的優酪飲也是人氣飲品之一,每一口都喝得到蘋果纖維喔!

△ 空谷幽蘭草茶

這壺幽蘭草茶直接看得到葉草在裏頭,沒有蜂蜜糖多餘添加,就只有純粹蘭草,一入口先是香幽草醞味接著散發著自然香甜味,這特有香氣自己試過才知道喜不喜歡。

幽蘭草茶可以持續回沖,我們回沖兩次還是滿有味道,這壺160元大家分著喝挺划算。

△ 閨蜜

140元折抵40元這杯只要100元,有點番茄蔬果與蜂蜜的清香氣,甜度只是淡淡,我個人還滿喜歡這味道,連它的名字「閨蜜」都挺有趣。

△ 附餐-奶茶

點主食均附紅茶或奶茶二選一,奶茶用小豬杯裝挺討喜,這奶茶將近全糖適合螞蟻人,不愛甜味的請繞過。

△ 焦糖香蕉巧克力鬆餅

這份澎湃的鬆餅一份200元,有鬆餅、脆糖香蕉還有一球巧克力冰淇淋,鬆餅糊自己研發調配,鬆餅外酥內香軟淋有巧克力醬直接吃就挺甜,沾點冰淇淋更好吃喔。

切片香蕉灑上砂糖粒用火槍炙燒,砂糖融化形成一片脆糖,濃郁的焦糖香氣讓香蕉特有香味更明顯,新鮮香蕉本身甜度已經很高,加上薄脆焦糖一起入口,雙重口感更加好吃,整體甜度也是三級跳!

△ 葡萄卡士達塔

今日手工甜點每天都不一樣喔!酥脆的杏仁塔皮填入卡士達內餡,擺上我個人很愛的無籽免剝皮白葡萄,吃得到甜食又吃得到水果喔。

△太妃生巧克力塔、焦糖布丁

剛從冷藏拿出來塔皮還挺扎實,約過十分鐘後再食用口感較佳,杏仁塔皮口感帶點微酥搭配帕蒂莎巧克力,結合主廚耗時熬煮太妃焦糖,加一點白蘭地酒提香氣,整體巧克力甜味佔了90%適合螞蟻人,布丁底部焦糖液搭配鮮嫩布丁挺不錯。

放慢腳步左手邊有一塊空地,左側為藥妝店的停車場、右邊才是放慢腳步專屬車位,停三台就差不多滿了,建議請儘早入座才有車位,如果停滿附近南平路上也有藝文停車場。

* 整店不使用調理包!光是咖哩前置作業就要耗費三小時,喜歡手作健康取向的朋友,不妨來試試吧,以上餐點分享純屬個人口味喔。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

放慢腳步

電話:03-3162995

地址:桃園市桃園區同安街485號

營業時間:10:30-20:30

公休:星期二

粉絲專頁:https://www.facebook.com/colorfulbabys/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *