【桃園 ikiwi趣味究食】適合怕胖上班族「活力雞肉餐才355kcal」真的好低卡!!!

隨著新食代來臨!現代特別注重營養價值,我自己本身是ikiwi趣味果飲的愛好者,平常忙碌都會忘記吃水果,我會以快速現打果汁作為替代品,ikiwi去年推出新品牌【ikiwi趣味究食】強調低卡、少油和低脂肪,現代人最缺乏的就是營養均衡,控制一天所需熱量才能保持好體態,活力餐對於貪吃鬼來說可是一大救星啊。

山鶯路上的【ikiwi趣味究食】每天餐盒菜色都不同,不用擔心會吃膩,加入Line@帳號會提前公佈下週新菜色喔!也可直接訂餐。

艾瑪平常一星期固定有兩天會進行熱量控制,家中一定有「野人舒食」的生酮飲食、「馬偕醫院 」的低卡調理包,你看我多愛低卡!現在有離家近的健康餐盒~更方便啦。

ikiwi的創業理念不敢給自家小朋友吃的東西,絕不賣給客人

看到這活力雞肉餐上寫著「總熱量 355大卡」是不是很讓人心動?平常超商買便當最在意的不是價格而是熱量,隨便一個便當卡路里600卡起跳,最後都是選熱量不到300卡的廣東粥,用喝的沒有飽足感一下就餓了… 提到卡路里減重!艾瑪真的超有感這輩子都在減重對抗><” 

因為工作忙碌不方便前來也沒有關係,現在有好多的外送平台!目前ikiwi和空腹熊貓foodpanda有合作,相信過不久也會在Uber Eats平台上看到。 

餐盒輪流替換的口味有:綠咖哩雞、綠咖哩豬、咖哩雞、塔香椒鹽豬、照燒雞、照燒豬、泡菜雞…. 等,適合我~怕胖又不想挨餓。

週末野餐吃膩美式賣場的沙拉、捲餅壽司嗎? 低卡餐盒省時方便又健康,再來杯健康取向的現打果汁,除了能滿足口腹之慾還不用擔心攝取過多卡路里。

餐盒的材質是pp可以微波使用,如果要微波記得先把水果或是溏心蛋取出喔。

這份滿滿菜色豐富的餐盒,熱量最高的才414卡路里,有兩種蔬菜、豆乾、蛋、小番茄、肉類和糙米飯!低GI食物的糙米飯和地瓜,讓人有飽足感又吃進膳食纖維。

原本以為低卡餐盒的肉會很少,沒有想到挺多的!

特別選用「台農57號地瓜」簡單蒸煮保留食材原味,不怕用髒手免剝皮可直接食用,地瓜皮沒有一絲土味,地瓜泥細緻又綿密而且甜度很高呢!地瓜富含蛋白質和膳食纖維,適量吃能促進腸胃消化真好吃。

飯盒不見精緻白米,而是膳食纖維高,低GI的「糙米飯」,糙米本身米體口感較為堅硬,這Q勁需要咀嚼數次,會催眠大腦讓人在食用中能得到滿足感,就不會挨餓囉!糙米本身的麥味不是每個人都會喜歡,這米飯有淋上少許醬汁蓋過糙米味喔。

溏心蛋」蛋白滑嫩、蛋黃濃郁越咀嚼越好吃,今日兩種配菜口味挺清淡,豆乾挺厚可惜沒有味道。

△ 活力豬肉 NT$130

餐盒:熱量414 kcal、蛋白質45g、碳水31g、脂肪14.7g

今天的活力豬餐盒是「照燒豬肉」口味,每塊豬肉切成大小適中好入口,保有厚度不是冷凍薄片肉,吃起來比較有咬勁,豬肉散發著淡淡的照燒香氣,趁熱吃冷掉熱會較扎實硬一點,搭配地瓜、青菜、糙米飯,吃得出來是以健康為主的清爽型便當。

△ 活力雞肉餐 NT$120

餐盒:熱量355kcal、蛋白質48g、碳水36g、脂肪12.6g

餐盒卡路里最低的「照燒雞肉」,在烹調上除了食材重量克數斤斤計較外,連料理調味上也有許多堅持,鹽份、糖份都減少攝取,比照一般照燒口味來講這活力雞肉餐真的很清淡。

本身就沒有餘油脂的雞胸肉,因為食材特性高蛋白、脂肪少最適合減重和健身者,水煮後肉質保有軟嫩並且不乾柴,我自己也常下廚買雞胸肉水煮來吃,但自己煮的好乾澀喔,這雞肉大塊又鮮嫩完全是我的菜,加上熱量才355大卡!比麵包熱量還低,艾瑪很推這款喔。

△ 活力牛肉 NT$140

餐盒:熱量385kcal、蛋白質51g、碳水30g、脂肪15g

第一眼看到這牛肉份量還真有點愣住,這比我平常點的牛肉麵量還澎湃耶。

這「清燉牛肉」是三種肉裡營養價值最高的,牛肉比其他肉類含有更多的營養素,對於生長發育和肌肉合成都有莫大幫助,而且牛肉塊給的一點都不小氣呢!

牛肉滷製到很軟嫩完全不會柴耶!清燉牛肉完全大勝前面兩種照燒肉,牛肉本身肉味,還有淡淡香甜味,鹹香適中挺入味,不像傳統牛肉肉塊醬油鹹味那麼重。

*餐盒烹調不過量以簡單呈現為主,對長輩來說吃到營養顧及健康,對愛美的女性OL來說維持身形最重要,三種口味吃下來豬肉熱量最高肉質偏老,我個人還是偏愛常吃的雞肉,沒有嘗試低卡餐盒的朋友建議從「清燉牛」開始,同樣保有滷牛肉的香氣卻少了油份,我應該要像超商記杯咖啡一樣,直接買整本餐卷~哈哈哈。(內文僅供參考,低卡餐盒無法和一般餐廳同行比較喔)

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

ikiwi趣味究食

訂購專線:03-3325689

地址:桃園市龜山區山鶯路14號

IG: https://www.instagram.com/ikiwi.juice/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/ikiwi.juice.food/Line

Line訂餐: https://line.me/R/ti/p/LXBZtFyPgz

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *