【全家超商 春摘草莓果實煉乳冰】不用飛日本!FamilyMart就能買到山口縣「整顆草莓煉乳冰」

冬天粉紅炫風草莓季再度引爆超商,FamilyMart全家推出超多款草莓新品,夾心雙餡麵包、甜心鬆餅、果醬三明治、草莓牛奶糖..等,其中有一項超威的冰品一定要吃,不用飛到日本就能買到日本「春摘草莓果實煉乳冰」,貨真價實的整顆草莓中間填入香甜煉乳,以超商冰品來講價格稍高只能鎖定「草莓控妹」啦。

還記得去年在日本奈良吃到「草莓果實煉乳冰」,讓在場的朋友驚呼不已還越買越多,一知道台灣超商也買得到,一早立刻飛奔到全家超商尋找草莓果實,找了第二家才看到蹤跡!這盒裝比想像中要小一點。

全家便利商店草莓季登場除了甜食!竟然還有鹹食「草莓熱狗」熱狗表面佈滿黑色小點象徵草莓籽,可惜跑了三家全家都沒有找到,只有一般原味熱狗、起司熱狗兩種。

▲ 草莓果實煉乳冰 ¥ 100

在日本奈良買到的草莓煉乳冰挺大顆,中間煉乳擠到飽滿!冷凍的草莓有點冰霜口感,煉乳香醇不甜膩立刻成為搶手貨,讓人留下深刻印象,吃完覺得好可惜台灣怎麼沒有賣?沒有想到現在有啦~

▲草莓鮮奶油可麗餅 ¥ 298

日本的超商甜食有多厲害?去年在日本FamilyMart還找到新品上市的草莓可麗餅,一個298日幣相當於當時的83元台幣,餅皮沒有因為冷藏或鮮奶油潮濕變軟爛,餅皮香軟微Q,一咬下去草莓香甜不過酸,還有大量鮮奶油增加濕潤感一點都不會膩口,接著裏頭還有草莓克林姆鮮奶油、海綿蛋糕和草莓顆粒果醬,口味完全不輸給可麗餅專賣店呢!

接著回到台灣冬天盛產的草莓,買了三樣草莓新品嚐鮮看看。

△ 森永草莓牛奶糖 NT$ 15

充滿小時候回憶的牛奶糖,仔細想想距離上次吃牛奶糖還真不知是何時?小小顆的粉嫩色牛奶糖好可愛喔,一般牛奶糖是焦糖香而這是改成草莓香,比起來草莓口味帶點酸度比較不甜膩喔。(但艾瑪很少吃零食還是覺得“甜”)

△ 脆皮草莓煉乳泡芙 NT$39

這泡芙包裝圖看起來好厲害!完全是被包裝照片所吸引。

約拳頭大的泡芙灌入特製內餡,內餡草莓卡士達用了新鮮草莓泥、牛奶、蛋黃熬煮草莓,再加入鮮奶油、填入自製煉乳醬,泡芙外層還沾裹草莓巧克力脆皮!一咬下去草莓巧克力脆裂開來,冷藏過的泡芙香軟像麵包,內餡草莓味不明顯反而被脆皮蓋過,感覺很厲害但吃起來覺得普通….

△ 春摘草莓果實煉乳冰 NT$199

超可愛的果實草莓冰,一盒七顆(售價199元) 目前試賣價189元。

成份:草莓、全脂煉乳、鮮奶油、砂糖、代可可脂巧克力、明膠、甜味劑、乳化劑

內容量:122.5克

保存方式:-18度C冷凍保存(保存期限24個月)

春摘草莓果實煉乳冰的盒裝挺精緻,兩旁還用金色貼紙封黏住,金色、紅色交織有種奢華尊榮設計感。

一盒七顆平均一顆27元和日本當地買差不多,草莓煉乳單顆包裝吃起來更方便。

來自日本山口縣的草莓煉乳冰,絕對是冬季最威的草莓冰品,給你一整顆的香甜草莓,放在家裏或公司冷凍庫隨時都可以吃,尤其是夏天已經吃膩一般冰品,就很適合嚐嚐這種整顆冷凍的水果冰。

取出稍微退冰一下不要等到出水,草莓的口感大家猜的出來,就是帶點香脆度冷凍過的草莓粒,草莓香氣滿迷人加上甜味顯重的煉乳,沒有偏愛草莓煉乳組合的我也覺得還不錯,但比起來日本當地吃的較大顆、沒有那麼甜,日本草莓煉乳略勝一籌。

*充滿戀愛的草莓味自己試過才知道,三種草莓新品吃的是療癒,草莓控還在等什麼?快手刀出發吧。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

全家便利商店 FamilyMart

官網:http://www.family.com.tw/Marketing/index.aspx

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *