【桃園 香草蛋糕舖】草莓的誘惑!!草莓千層派.草莓卡迪那.草莓起司塔一起瘋狂上桌吧

被不少人視為會療癒人心的甜點,消費族群不限於女性連男生都喜歡,這天忽然間好想來點草莓千層派!提到草莓千層派第一個讓人聯想到的就是「法國PAUL」,但為了一個千層派要到中壢大江還真有點懶,桃園民族路知名的【香草蛋糕舖】就吃的到囉,冬季限量的草莓甜點選擇更是多,趁著草莓季還未結束趕快來搶一波嚐鮮吧。   

在桃園當地有一定知名度的【香草蛋糕舖】,早年在2010年和2012年都分別得過桃園縣頒發的金牌好店和十大伴手禮,即使這幾年甜點店如雨後春筍般冒出,桃園香草依然屹立不搖多年,香草在幾年前曾創立另一個微笑香草品牌,包含蘆竹和站前新光三越都有分店,可惜最後還是都歇業了,想吃還是只能到民族路店。

可別以為香草蛋糕舖裡面只有甜點而已,肚子餓想吃點鹹的也有義大利麵選擇,當然最後一定要來塊蛋糕才完整,香草蛋糕的每塊甜點都是手工製作,不使用市售半成品或是叫中央廚房供應的甜點,最適合甜點控來覓食。

一走進店內就看到生日派對商品區,加上一整排蛋糕甜點櫃,除了有切片蛋糕還有慶生圓形蛋糕、彌月禮蛋糕、長型各式蛋糕、手工餅乾..等,來這邊辦生日聚餐最適合不過。

甜點櫃有滿滿的當季草莓甜點,草莓奶酪、草莓起司塔、草莓可麗餅、草莓泡芙、草莓卡迪那、草莓派對、紅寶石、草莓塔、草莓法蘭西..等,每樣甜點看起來都好細緻呢。

除了草莓甜點外,還有檸檬塔、茉莉蛋糕、心蘋果、月光寶盒..選擇。

香草蛋糕舖是長型餐廳可容納不少人,每人內用低消100元,需加收一成服務費。

單點飲品加切片蛋糕可以折抵39元,一杯飲料限折抵一片蛋糕甜點!

△ 草莓千層派

喜歡精緻甜點絕不能錯過這道千層派,高溫烤到香酥的兩片派皮中,擠上卡士達餡擺入新鮮草莓果粒,不但聞的到當季草莓的芬芳果香,還有濃郁香醇的派皮香氣耶,而且這視覺效果真不錯。

✔  內容物:卡士達奶油+新鮮草莓+焦糖千層 

拿起刀叉輕輕切下去,不要過度用力會讓甜點弄變形,烤到焦糖色的派皮層層酥、薄、脆,邊吃千層派還不停掉屑屑,濃醇的卡士達餡夾心讓口感更舒服,卻又不會讓千層酥濕潤少了酥脆度,加上飽滿多汁的草莓真是絕配,這頓下午茶有了千層派超享受的。

△ 草莓起司塔

綿密的起司蛋糕一直深受國人喜歡,我們一家也是特愛香濃的重乳酪蛋糕,加上底部濕潤帶有顆粒的餅乾屑,兩者更是缺一不可!

✔ 內容物:新鮮草莓+重乳酪起士+卡士達奶油+餅乾底

嚐上一口滿嘴都是醇濃乳酪香,乳酪在濕潤與濃厚中取得平衡,重乳酪比起一般乳酪蛋糕更綿密有的更是入口及化,而香草的乳酪蛋糕屬於比較扎實型,搭配酸甜草莓增加滑順度~好吃。

△ 柳橙汁

沒時間吃水果嗎?那就來杯新鮮現打的柳橙汁,比起一些不健康含糖飲這杯更健康。

△ 焦糖蘋果塔

切片蛋糕之所以吸引人,從側面的蘋果果肉就能看到微量幸福感,表面利用高溫炙燒產生焦糖香,還沒有嗑已經讓我口水直流。

✔ 內容物:蘋果慕斯+布丁+酒漬蘋果丁+法式塔皮

一切下去就能感蘋果慕斯好滑順,大顆蘋果丁加酒煮到香軟入味,酒漬蘋果丁每一口都散發著酒香味,上層炙燒焦糖口感不明顯,比起前面兩種甜點,蘋果塔可就甜多了。

△ 黑咖啡

這杯濃、醇、香不苦澀的黑咖啡,搭配精緻甜點特別讓人陶醉。

△ 草莓卡迪那

這蛋糕切面是不是挺特別呢?戚風蛋糕與蛋白霜黃白雙色交織,除了視覺很討喜連口感都很有層次,表面還有著微微的酥脆感呢!

✔ 內容物:卡士達奶油+新鮮草莓+蛋白蛋黃糕

這蛋糕體好好吃喔!黃色蛋糕體很綿密、蛋白霜體入口即化,蛋糕包覆著淡味卡士達奶油和新鮮草莓,每一口都讓人回味無窮,我個人很喜歡香草的卡迪那蛋糕,已經外帶好多次啦。

*香草蛋糕舖的甜點讓人失心瘋!兩個人竟然點了四種蛋糕,千層派與卡迪那依舊是我的最愛,喜歡草莓的人不妨趁著草莓季快來嚐鮮吧。

 

歡迎加入按讚!
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

香草蛋糕舖

電話:(03)334-9020

地址:桃園市桃園區民族路193號

營業時間:週一至週日 10:30~21:30

官網: http://www.smiling-vanilla.com.tw/front/bin/home.phtml

粉絲專頁:https://www.facebook.com/vanilla193

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *