【彰化 陽光麵線】超霸氣「豪華痛風麵線」滿出來啦!彈牙小卷、大顆爆漿鮮蚵

如今霸氣麵線麵線當道!來到彰化當然不能錯過【陽光麵線】創始總店,藏匿在騎樓的小攤子生意絡繹不絕,除了一般傳統台式大腸鮮蚵麵線,還有獨家痛風系列麵線只要100元,再加顆糖心蛋更加澎湃完美!除了員林創始店在台中大智和彰化中正也有分店。

不管內用還是外帶陽光麵線人潮不間斷,內用擺攤小桌只有四、五張而已,很容易就客滿啦!還好小吃類型翻桌率高不用久等。

陽光麵線招牌上寫著「經驗傳承、麵線專家」,照片上這位年輕人應該就是陽光麵線的創辦人,想隨興吃有銅板價大腸麵線、蚵仔麵線、肉羹麵線和鮮蝦麵線,有百元預算的也可考慮豪華海鮮和干貝麵線喔。

豪華痛風麵線 100元+糖心蛋15元

這豪華痛風會有多痛風呢?麵線有鮮蝦、鮮蚵、小卷和大腸,這一大碗麵線兩人分食吃剛好耶!以一大碗100元來講可以試試,肥美的鮮蚵目測超過10元硬幣,大腸色看起來滷得入味,再加顆溏心蛋更豐富!

加上糖心蛋是不是更精彩呢 ? 感覺整碗麵線都快要溢出來了。

雖然急凍的蝦子只有一隻,但去殼加上蝦身保有彈性,也還不錯。

這嚴選過的食材個頭都不小,就是這澎湃滋味讓人一吃成主顧,

老闆自家處理滷製的大腸乾淨衛生沒有噁心味,每口大腸都有鹹香的醬油味,加上滷的Q彈夠味又不會過於軟爛,也不錯。

堅持傳統傳承理念用文火慢熬,柴魚湯頭搭配手工麵線與獨家醬料,手工麵線沾附芡汁特別香滑順口,覺得不夠味還可自己添加蒜泥、辣椒和辣菜脯,像是辣菜脯就很多人推薦。

每顆蚵仔都像珍珠一樣光滑飽滿,熬煮時間剛剛好一咬入瞬間爆漿,完全就是我的菜。

小卷除了彈牙有咬勁,還保留了自然大海鹹味也好吃。

* 這碗豪華痛風麵線的海鮮料挺加分,雖然不是多好吃但還不錯囉!多達四顆干貝的「干貝愛上大腸麵線」更讓我也想試試,目前在中南部才吃得到,北部可是一家都沒有。

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

陽光麵線(員林創始總店)

電話:0971415779

地址:彰化縣員林市中正路257號

營業時間:09:00-00:45

粉絲專頁: https://www.facebook.com/sunshine20151101/

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *