【台南 藍晒圖文創園區】24H免費入場。微型文創園區新標地、超大壁畫、IG打卡

台南老建築新生命最讓人期待了,新光三越新天地正對面的【藍晒圖文創園區】,前身為宿舍區荒廢已久,一波三折最終成了當地微型文創園區新標地,3立體的藍晒圖與吉祥物 Blues在入口處格外吸睛,園區結合了懷舊與創新文藝元素,除了有2D、3D共存透視建築,還有超大的壁畫牆供欣賞拍照,成功拉近現代人與老屋的距離。

除了文青到台南必踩的『藍晒圖文創園區』,全台其實還有多個文創園區,就不能不提前身是台北酒廠的『華山1914文化創意產業園區』,現在園區除了有多元藝術展覽、音樂表演、手作店鋪、也有多間餐廳與咖啡館,連周杰倫蝙蝠車也曾在餐廳展示,台中、嘉義和花蓮也都有文創園區蹤跡。

利用藍底白色線條畫出2D、3D透視線,讓原本一成不變的老宅賦予視覺新靈魂!太有趣了大家都忙著爭相拍照,週末假日人潮甚多拍照無法盡興,建議平日來踩點吧。

老宅融入即使融入了新元素,還是保有部分舊樣貌,不管是白天自然陽光照射或是夜晚黃燈都有著不同迷人的風景。

縮小版的Blues像個機器人挺可愛的!

開方式園區有三大區域空間旗艦店 7家、微型文創工作室16家和園方自營,裡面包含了餐飲、文創、展演和課程,幾乎都是要到下午後才營業喔,藏身在都市的新地標完美發揮創意建築理念。

園區每間老屋都有屬於自家風格,利用自然綠葉、石子、木頭..加以擺飾,讓每一角落都生動有趣不無聊。

來自屏東大型的藝術公仔『LUCAS去旅行』,一路從中部、北部接著又到台南,十一月就要回到原本故鄉屏東啦!可愛圓潤飽滿的機器人有多種造型,就讓我們繼續看下去吧。

園區還有多面醒目的超大壁畫!有面尤其是下方這面觸動我的心,一隻魔手正捉著一大團肥肉… 這不就是我嗎 ><“

文創園區當然少不了DIY教室!

每一座LUCAS除了有繽紛藝術色彩,還有很強的療癒效果呢。

平日早上文創園區人潮不多,能清楚完全看到整個建築物,台南文創園區有點像台中的審計新村,就像新興文創聚落,和台北信義區的四四南村眷村市集比起來,台南和台中的場地大上許多。

連小有歷史的 ” 偉士牌歐兜麥 “也藏身在此呢!

 

走到二樓往下看又是另一種美好風景!

找到一處超適合網美網紅拍照隱藏點!

這一間大紅門深鎖不見招牌?往裡面小喵一下有點像是住家耶。

小BLUES也好可愛,連水溝蓋上都有他的蹤跡呢。

殭屍版的LUCAS看起來挺霸氣耶!正在閉目養神中…

白底LUCAS寫上屏東各個鄉名!又是另一種藝術美。

文創園區走到底同樣另人驚艷!隨便拍拍都可以拍上百張照,有來台南一定要來走走很值得喔。

<停車資訊>

路邊停車:樹林街、國華街、夏林路可路邊停車。

<停車場>

TIMES台南樹林街停車場(收費):樹林街二段及大德街口

嘟嘟房台南置地廣場站(收費):和意路1號

大億麗緻酒店停車場(收費):西門路一段660號

新光三越新天地停車場(收費):西門路一段658號

新光三越新天地二館停車場(收費):永福路一段189號

客家文化會館路外停車場(收費):夏林路客家文化會館旁

國華街停車場(收費):國華街一段及永華路一段交叉口

 

歡迎加入按讚👍
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

藍晒圖文創園區

地址:臺南市南區西門路一段689 

網站:藍晒圖文創園區

FB藍晒圖文創園區粉絲團

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *