【桃園 日和 . まいにち】再訪民富三街日式小店。超霸氣拳頭大「醬味天婦羅燒飯糰」

民富三街上的【日和 . まいにち】邁向第四個年頭,2014年開幕至今多年沒有來,多年累積網路可是不少推薦文呢!這天閨蜜小聚餐特地前來回味,位置同樣在民富三街弄的三角窗,事隔多年門面同樣低調,如果不是曾經到訪過,還真需要小找一下呢,唯一的招牌就是邊角的小燈飾招牌。

牆壁超大黑板還畫著日本神社!

日和 . まいにち裝潢擺飾沒有什麼變化,簡約的木質空間,兩邊有自然光線照射,走到店裡就能感覺到慵懶舒適感,木椅沒有椅墊做久了屁屁還真有點痛,沙發座椅只有一組先搶先贏。

店內消費不收服務費,自助區有提供飲用水可用,櫃子上方有日本產的進口白米,有興趣可向店員詢問喔。

邊角這區瞧見了日本復古玩具「木製劍玉」,好奇不知道是否可以試玩看看?

不管走到哪都能看到店家細心的小巧思,洗手間外的三角飯糰小門簾也好可愛呢。

桌上本身、自助區沒有任何餐具,點好餐依人數餐點才會送餐具,竹籃裡的木筷、木匙很有日式文藝風,連衛生紙也選用環保型的再生紙。

日和 . まいにち只選用日本產的稻米,菜單上第一頁清楚寫著日本米的履歷,有興趣的人可以參考下方:

『新潟縣產 越息米』
擁有越光米特有清甜香氣及甜度

『北海道產旭川市 七星米』
炊煮後,米粒富有濕潤感並帶有淡淡奶油味

『北海道產蘭越町 夢美人』
入口咀嚼後,恰如其分特殊甜味及口感

菜單上有日式飯糰組合餐、熱壓三明治、茶漬飯、甜點單品和飲物,飯糰高達十多種口味選擇,像是辣炒雞丁、雞肉唐揚、龍蝦明太子、鹽漬鮭魚..等,每一樣都想吃看看耶!肚子餓一點的可加價69元,升級套餐附有湯品與100元飲料任選喔。

除了日式口味的熱壓吐司三明治!還有義式燻雞、德式香腸讓不想吃日式的人也有別的選擇。

茶漬飯系列也讓人挺心動!可惜我早中午飯都沒有吃餓翻了,區區一碗茶漬飯無法滿足我。

醬味天婦羅蝦(升級套餐+69元)=249元 

日和 . まいにち的招牌飯糰組合是必點!

熱呼呼的「海帶魚乾豆腐湯」,雖是平凡家常味卻也滿好喝。

現榨蜂蜜檸檬汁」喝起來格外清爽!可惜不見蜂蜜的甜香氣,都是檸檬的清酸味,比較像是一般檸檬汁,另外一提日和 . まいにち使用不鏽鋼吸管,相當環保值得讚許。

醬味天婦羅蝦 180元

飯糰組合餐有:堅果馬鈴薯沙拉、前菜柴魚豆腐、蜜汁海帶卷、涼拌豆子和主食天婦羅蝦飯糰,涼拌前菜很一般完全靠飯糰撐場面!

飯糰上的兩支天婦羅蝦增添不少童趣!好像是螃蟹上的兩個蟹螯呢,真霸氣。

馬鈴薯沙拉」撒上堅果營養健康,裡頭馬鈴薯味兒被奶香蓋過,不太合我個人口味。

涼拌豆子」撒點芝麻添香,搭配飯糰粥品皆適合!這次回訪小菜不顯出色略可惜。

醬味天婦羅飯糰」多大一看便知!拿起來真有點重量,一顆飯糰差不多艾瑪的一個拳頭大小呢,一份足足有兩顆大飯糰大胃王才吃得完吧,拳頭大飯糰裡頭還包著一整隻天婦羅蝦呢,我們兩人分食吃就很有飽足感。

選用成本較高的日本產的稻米香氣更香醇,米飯裡拌勻日本香鬆芝麻很清爽,飯糰口感偏軟綿只是純粹米香氣,簡單的飯糰就像家常媽媽味,和在日本旅店阿姨的手捏飯糰比起來,這的又再更軟綿些!

撥開拳頭飯糰裡頭可是一整隻的天婦羅蝦,鮮蝦麵皮雖有點厚度但吸飽了天婦羅醬汁,鹹香四溢口感也較豐富。

日式抹茶牛奶 

比起這碗中的抹茶牛奶拉花,這日本食器工藝更加出色,看似樸實卻能增添日常之美。

焦糖核桃鬆餅 100元

哇!這不是一般常見的機器烤鬆餅,而是單片煎烤成的小圓片鬆餅,看起來就像銅鑼燒一樣,淋點焦糖醬、撒點核桃和棉花糖點綴,作法簡單自己在家也能輕鬆做出來。

有幾片鬆餅色烤的焦了些,這核桃不知是否有再烤過?可惜堅果香氣並不是那麼足,這鬆餅很香軟不像銅鑼燒那麼扎實,整體就一句普通囉。

*多年後再訪日和 . まいにち整體同樣不及驚艷,但桃園市想吃日式飯糰選擇不多,加上擺盤精緻、飯糰清爽霸氣,有機會還是會再訪喔。

2014開幕文章分享~【桃園-まいにち。日和】日式飯糰早午套餐·享受樸實美味新選擇

歡迎加入按讚
艾瑪IG帳號:alma_8082
艾瑪臉書:https://www.facebook.com/alma0209/
<有很多更精彩的即時動態喔>

 

日和 . まいにち

電話:03 – 33194530

地址:桃園市桃園區民富三街1號

營業時間:平日11:00-20:00/假日09:00-18:00

發佈留言