【桃園 左營餛飩】 60年菜市仔嬤手工餛飩。北部林口龜山第一家分店!

左營餛飩_4507.jpg

 林口龜山復興北路巷弄原本的停車場,新建改成一整排鐵皮屋出租給餐飲業者,其中有一家在邊角醒目貼紅壁磚看起來古色古香,乍看下彷彿回到阿嬤年代一樣,目前高雄有四家分店、台南一家分店,北部唯一就在林口龜山!好幸福喔!在龜山也能吃到左營民國43年創立的手工餛飩,吃不夠也可以買回家自己煮喔。

左營餛飩_2974.jpg

來自左營第二公有市場的「菜市仔嬤左營餛飩店」目前已經第三代接手!應該也是第三代關係才會擴展到北部開分店吧?。

左營餛飩_308.jpg

來到左營林口店就像來到一家懷舊餐廳,四面牆都是貼紅磚壁紙增加相似度!一進門就看到右手邊的蓑衣好像來到博物館啊!超酷的。

左營餛飩_4617.jpg

左營餛飩_2134.jpg

以小吃來講左營餛飩用餐環境很舒適,採光明亮還很乾淨,醬料區、疊碗、衛生紙..都有喔!

左營餛飩_4893.jpg

左營餛飩_9073.jpg

左營餛飩_4271.jpg

左營餛飩顧名思義賣的就是招牌“餛飩”,除了餛飩就只剩下湯圓選擇,只能選加蛋!不行選加麵加飯喔,哈哈…一開始看到有點不習慣,第一次看到選擇那麼少的小吃店,可以開到一甲子分店那麼多,相信這口味一定不簡單。

左營餛飩_6521.jpg

餛飩湯小碗60元大碗的80元加蛋再多10元,聽說半熟水波蛋好像也是必加的!這大碗餛飩給的不少算算有十幾顆,不過一碗80元的餛飩湯不算便宜。(題外話:這的陶瓷碗好有fu滿加分)

左營餛飩_5635.jpg

這手工長條餛飩皮滿薄不會太軟爛,豬後腿肉做成的粉嫩肉餡滿彈牙,扎實的口感加上調味適中 ,口口鮮甜帶肉汁真的滿不錯,湯頭也很清爽好喝。

左營餛飩_4113.jpg

左營餛飩_8020.jpg

多達十幾顆的餛飩吃下來真的很飽!換個新吃法沾點阿嬤獨門辣椒醬試試,果真香辣帶勁呢。

左營餛飩_907.jpg

辣椒醬加上白醋沾著吃又是另一種新風味喔。

左營餛飩_4490.jpg

左營餛飩_6279.jpg

門口的古早灶腳很好拍耶!有大炒鍋、古早碗、木材裝飾… 真的好有味道!連鐵鍋都生鏽了,復古餐廳都沒有做到那麼像耶。

左營餛飩_6528.jpg

左營餛飩_9825.jpg

*左營餛飩在當地可是知名老店,不少媒體都採訪過,北部唯一一家就在林口龜山,只賣餛飩和湯圓還沒有麵喔!長型餛飩真的不錯滿好吃,下次要來試試湯圓加半熟蛋包!一定也是別有風味,還要外帶回家孝敬家人才對,好東西和好朋友分享咩。(分享文i6s拍攝)

 

粉絲圖_勿刪.jpg 

 

左營餛飩(林口分店)〖永久歇業中〗

電話:03 211 5319

地址:桃園市桃園區復興北路6巷51號

官網:http://www.grandmakuo.com.tw/


檢視較大的地圖

發佈留言