【新北 魯肉發】新莊在地排隊店! 晚來就吃不到的鮮美無刺虱目魚粥

FullSizeRender.jpg

新莊魯肉發用餐尖峰時間絕對是看見人潮正在 排!排!排!我們早已見怪不怪了,有幾次下午比較晚到一下車阿姨們就說魚肉都沒有了,只能捶心肝應該早點出門才對,因為桌數不多所以併桌很常見,加上這邊不好停車,所以許多人都是外帶回去吃。

IMG_3743.JPG

IMG_3744.JPG

這裡的魚湯和蚵仔湯都可以加10元改成粥、米粉、冬粉,想吃豐富點的也可以點魚蚵湯115元,乾飯主食有滷肉飯小碗只要25元,這年代竟然還有25元的滷肉飯真划算。

FullSizeRender (1).jpg

滷肉飯(左)小碗 (右)大碗,大碗滷肉飯大小就像是一般控肉飯,晶瑩剔透的米飯香Q有口感!就像我家老媽煮的白飯同樣講究(≧∇≦)

FullSizeRender (2).jpg

滷肉醬看起來肥肉很多,一般肥肉瘦肉比例是3:7這邊目測應該是5:5,豬肉丁看起來像是手切所以有大有小,滷肉滷的入味口口濃香不膩口,嚐一口油蔥酥香氣也跟著撲鼻而來,好有傳統古早味的一道滷肉飯,小碗的小孩吃或是食量少的女生吃剛剛好,男生就不適合別裝小胃口。

FullSizeRender.jpg

FullSizeRender (3).jpg

魚肉粥 70元,湯看起來有點濁這可都是魚肉高湯精華,加入薑絲、蔥花謝去腥提味,完全引出這魚肉的鮮甜度好好喝喔,粒粒分明的淡淡米飯香融合高湯在裡頭,就是有海味的湯泡飯!

FullSizeRender (4).jpg

是人工甘味雞粉煮不出來的天然鮮味,魚肉細緻滑嫩切成薄片狀,讓每一口都吃得到米飯和魚肉,而且魚肉無刺好貼心呢。

FullSizeRender (5).jpg

IMG_3752.JPG

魚肚湯 85元,這湯頭比魚肉粥更清爽耶,魚肚鮮嫩柔滑沒有土味!這裡的虱目魚吃的出來很新鮮喔,而且虱目魚營養價值很高多吃好,這一餐吃了好多魚真是過癮。

​​FullSizeRender (6).jpg

IMG_3742.JPG

* 不管是魚肉還是滷肉飯都好吃不膩,尤其是虱目魚新鮮必點!滷肉發早上六點就開始營業了,需要體力習慣吃米飯的人不妨來吃碗粥,好吃CP值高必訪。此文使用i6S拍攝

 

魯肉發 無刺虱目魚粥

電話:02 2902 6322

地址:新北市新莊區中正路730-18號

營業時間:06:00-15:30

公休:星期一


檢視較大的地圖

 

發佈留言