【桃園 一丸定食拉麵】建國路新開幕·厚實叉燒博多拉麵

111.jpg

偶爾經過的建國路喵到新開的拉麵店!一丸是後站的第一間拉麵店,就隱身在大樓一樓內推店面,內推不像新大樓店面那麼明顯,一丸還是有招牌可以找到。

IMG_2033.JPG

店內可說是一覽無遺啊!

IMG_2032.JPG

用餐時間生意好像不錯,除了不停有客人上門外,還有客人特地來外帶,幾乎全都是新客。

IMG_1980.JPG

豬排和唐揚雞已經賣光!該不會是中午就賣光光… 這附近平日中午會有人來吃拉麵嗎?!先來看一下菜單,看菜單就知道是台式拉麵囉,價格當然也就不會超過兩百元,酥炸雞腿+拉麵是店裡最高的,只是店名有定食兩個字,但我只看到丼飯一個定食也沒見到。

IMG_1993.JPG

這好像是剛開幕內用才有招待的燙青菜,燙青菜保有微量脆度,上面的油蔥酥香氣也夠足,說到缺點應該就是太油了!!油到我邊喝汽水解膩。

IMG_1984.JPG

「博多拉麵」搭配主食酥炸雞腿168元,雞腿現炸所以店員有特地說要稍等,博多湯頭稍淡香氣一般,看這竹筍就知道滷的夠久,竹筍吃起來甘甘香香的,小孩覺得這味道是苦的所以不喜歡吃,拉麵沒有太大特色,只能期待主菜雞腿兄!

IMG_1982.JPG

「扎幌激辛」搭配叉燒是128元,眼看那叉燒只有一片!但明顯的厚實厚度會讓人會心一笑,先說這蛋黃有點過熟喔。

IMG_1997.JPG

竹筍味道滿像家裡阿母的醬油魯竹筍,尤其是滷腿庫旁都會有,竹筍雖然夠味但真的有點油…

IMG_1998.JPG

這拉麵比以往吃的拉麵都要更捲,對我的口味來說拉麵不夠Q,有點偏軟吃起來很像是吃泡麵,哈哈。

IMG_2003.JPG

這叉燒用筷子拿起來還真有點吃力,只是這叉燒也太肥了!叉燒2/3片以上都是透明的肥肉,看的我心驚驚。

IMG_2029.JPG

以台式拉麵來講,一丸確實很有誠意,叉燒切得真是厚,可惜!!肥肥的。

IMG_2009.JPG

咬一口真像是老母在家煮的水煮三層肉,只是比水煮豬肉更有味道點,但說不上有多香… 肥肉嫩嫩的,我怕這個口感。

IMG_2027.JPG

湯頭還真像是台式麻辣鍋,帶有中藥香醇香氣,以激辣湯頭來說這口味更重,中辣程度有辣,鹹度不明顯。 

IMG_2012.jpg

主餐酥炸雞腿來囉!看起來好澎湃,雞腿肉滿大隻底部還有苜蓿芽,一旁的涼拌小黃瓜可解炸物的油膩感。

IMG_2017.JPG

炸雞腿上面淋有洋蔥特製醬,滲透到底部剛好成了苜蓿芽的醬汁^^

IMG_2021.JPG IMG_2025.JPG

炸雞腿外皮香酥皮滿香的,雞腿肉還真是有夠厚!雖然白嚇嚇的雞腿肉不是鮮嫩多汁,吃起來一般般,但是份量也算是物超所值,雞腿肉外皮冷掉有點硬,請記得要趁熱吃。

IMG_1988.JPG

*店內沒有提供熱茶或是水,只能買冰箱飲料,招待的燙青菜贈送時間到何時不知道,青菜有點過油了,以台式拉麵價格這的主餐確實給的很豪爽不小氣,但可惜我都不愛叉燒肥肉嚇到我。(已歇業)

 

一丸定食拉麵〖永久歇業中〗

電話:03-366 1132

地址:桃園市建國路58-1號


檢視較大的地圖 

 

發佈留言