【桃園 港仔麵飯】平價港式麵飯點·附湯小菜免費熱茶

222.jpg

大有路上常吃的就屬鼎藏湯包,隔壁店港仔麵飯雖有注意但吸引力不大,很像打著港式的台灣小吃店,這天大有路覓食不知吃什麼,於是就上門嘗鮮看看,點飯附湯、招待小菜也有免費熱茶,以小店家來說這幾個小舉動滿貼心。 

IMG_9761.JPG

看這門面是不是超台式,飯麵加上小火鍋真是台灣味十足, 聽其中有位員工口音有滿重有廣東腔?更讓我相當好奇。

IMG_9758.JPG

外面招牌不吸引人,但是裡面卻相當有香港風,桌燈和壁紙讓原本平凡的裝潢看起來不簡單,而且收桌時會動用到餐廳用的推車,以小店來講不常見。

IMG_9759.JPG

碗盤、醬料、熱茶請自取,看起來很乾淨有加分。

IMG_9701.JPG

煲仔飯從95元到120元都有,腸粉65元到85元,這也賣牛肉湯和燙青菜喔。

IMG_9702.JPG

港式點心選擇不多45元到60元,以港點價格來講就一般般,以小店來講不算特別便宜。

IMG_9703.JPG

港仔小火鍋?香港煲湯很厲害火鍋就不知道,但港式火鍋滿多客人點就是。

IMG_9707.JPG

每桌都有招待一盤「涼拌小菜」,先吃小菜才不會挨餓。

IMG_9710.JPG

煲仔飯還沒有來已經先送附湯,菜單上面沒有註明有附湯,但實際卻是有,湯碗是一用盅碗不少,喝起來是滿清淡的菜湯,郭小弟很愛喝。

IMG_9711.JPG

「蜜汁火腿腸粉」港式鹹甜醬汁真不少。

IMG_9714.JPG

腸粉皮Q軟適中口感喜歡,皮我滿喜歡的,醬汁就有點偏重我喜歡清淡點,內餡叉燒滿少不夠軟,吃起來都是蔥花香氣,也算是另類蜜汁火腿腸粉,用蔥花叉燒腸粉形容應該較適當。

IMG_9716.JPG

「臘肉肝腸煲仔飯」有臘肉、肝腸還有四季豆,還有這兩塊是凍豆腐?第一次看到豆類製品在裡面,一般常用的青江菜也被四季豆代替。

IMG_9721.JPG

IMG_9725.JPG

對我來煲仔飯沒有鍋巴… 等於一般飯,就像是韓式拌飯沒有鍋巴一樣無力,醬鹹甜度滿剛好但整體香度總覺略弱。

IMG_9726.JPG

飯量不多小一郭小弟吃的完,臘腸和肝腸一般般,配熱茶解膩剛好。

IMG_9729.JPG

「珍珠丸」一份三顆55元,價錢也是一般。

IMG_9732.JPG

原本看到是紫米珍珠丸還滿開心,但仔細看後覺得滿尺寸可愛的,內餡雖清淡卻沒有討厭豬肉味,也算是好吃珍珠丸,但還是要說真的太小了。

IMG_9738.JPG

「臘腸雞肉煲仔飯」這一碗一百元,感覺比剛才的煲仔飯更值得點,這次隔了幾分鐘才挖飯還是一樣沒有鍋巴。

IMG_9739.JPG

點這碗臘腸、肝腸、雞肉全吃到,雞肉不少有好幾塊,帶皮雞肉很嫩是雞腿肉口感,有先腌過,所以雞肉吃起來滑口又嫩,帶有淡淡酒香味,雞肉我滿喜歡。

IMG_9740.JPG

IMG_9741.JPG

「鮮蝦腸粉」75元,腸粉皮一樣軟中帶點Q,不是爛爛的粉腸皮我都喜歡,鮮蝦雖不算特別大隻但也算OK了。

IMG_9744.JPG

「獅子頭港式小火鍋」這火鍋最吸睛的就是這兩顆獅子頭,還真是不小顆啊!和主播貢丸差不多吧? 裡面的料不多幾種冷凍丸子青菜不多,湯喝起來像連鎖小火鍋湯味,這應該是台式不算港式,喝起來有點不自然甜容易渴。

IMG_9746.JPG IMG_9750.JPG

如果珍珠丸像獅子頭這麼大顆多好?哈哈,但這獅子頭口感軟嫩也不錯,相當夠味,兩顆吃起來滿飽的!火鍋料比一般百元小火鍋好一點,肉也不是碎肉,而是小肉片有點厚度卻滿嫩。

IMG_9753.JPG  

*免費小菜熱茶附湯讓我啓蒙子就是好,它的價格不算特別便宜就一般般,我個人喜歡的是這的腸粉皮滿軟Q又不爛,還有一絲滑口滋味,外面招牌寫著港式小火鍋特價95元,如果想吃百元火鍋不妨考慮這,雞肉煲仔飯雖然沒有鍋巴!但有小菜和湯、熱茶,這種時機這百元消費算值得喔。

 

港仔港式飯麵〖永久歇業中〗

電話:033561647

地址:桃園市大有路598號 


檢視較大的地圖 

 

發佈留言