【桃園-倉麵屋ラーメン】花蓮來的人氣拉麵·豬排滋味大大滿足(桃開箱)

111.jpg

內壢環中東路好一陣子沒有來了,聽小哈說這條路上開了間拉麵店,而且總店是在遠遠的花蓮呢!實在是讓我倍感好奇是什麼樣拉麵店,倉麵屋ラーメン的門面挺低調沒有大大招牌,白天經過不太明顯,晚上因為有燈光還算會注意,連當地朋友也不知道開了這家拉麵店呢

IMG_9459.JPG

外面玻璃落地窗的是一整排吧台椅,裡面是一般四方桌椅,桌與桌之間不擠還滿舒適,如果不說這是拉麵店,光看裝潢我會以為這是簡餐店或咖啡館,加上一般拉麵店都是提供熱茶為主,這裡提供的是檸檬水,更不像拉麵啊,哈哈。 

IMG_9460.jpg

櫃檯後方有一個大大的「 倉 」字!這一面就挺有日式風格。

IMG_9461.JPG

桌上備有七味辣椒粉和辣韭菜。 

IMG_9514.JPG

花月嵐拉麵會提供的辣韭菜,倉麵屋ラーメン也有喔!

IMG_9464.JPG

這次遇到的餐廳活動是點餐就附贈甜點,蜂蜜菊花海燕窩..這名字聽起來就好健康喔,而且有豐富的植物性膠原蛋白還有纖維..等,愛美的女性怎麼錯過呢?

IMG_9457.JPG 

主餐只有拉麵沒有飯類, 口味有味增、醬油、豚骨、地獄 、泡菜五種,還有叉燒、豬排、串燒三種價格,最便宜的拉麵140元就可以吃到,同樣附甜點。

IMG_9458.JPG

小菜季節時蔬一份三十元、炸豆腐五十元 .. 銅板小菜很難不點來吃看看。 

IMG_9473.JPG  

IMG_9475.JPG

『日式炸豆腐』一份五十元剛好五個,豆腐表面炸的很金黃酥脆,撒上少量蔥花與海苔絲裝飾,底部還有不少柴魚沾醬喔,只是因為碗口較小所以不方便沾,只有底部的豆腐有沾附醬汁。 

IMG_9477.JPG

IMG_9478.JPG

炸豆腐外層相當酥脆,皮薄薄的口感不錯好特別喔!出乎意料柔軟,第一口很像是吃炸蘿蔔糕一樣,但卻沒有蘿蔔糕香味,用糕渣來形容更貼切,口感很特別但不是每個人都喜歡,薑薑和郭小弟就不太習慣這口感,單吃只有淡淡炸香氣沒有黃豆香,整個浸泡到醬汁讓外皮吸入醬汁會比較好吃,帶有淡淡的柴魚香喔。 

IMG_9482.JPG

『蔬菜季節時蔬』過貓拌胡麻醬!過貓本身沒有味道借由胡麻醬提味,口中夾雜爽口與濃郁喔,可惜我覺得過貓有點燙過頭太軟了。

IMG_9483.JPG

『豚骨拉麵-豬排』看起來和一般拉麵沒什麼不同,筍乾、木耳、豆芽菜、溏心蛋、海苔一樣不少。 

IMG_9486.JPG

湯頭表面帶有不少動物脂肪,還有日式拉麵常見的湯頭精華質,淡淡香氣豚骨味,不像是日式拉麵那麼重豚骨又太鹹,這口味適合國人習慣喝湯,日本拉麵有的豚骨會帶有豬味,說不上是香還是不好聞,喜歡的會很喜歡不愛的就會排斥,而這裡的湯頭老少閒宜不用擔心過重!麵條也滿Q軟。

IMG_9487.JPG 

如果擔心拉麵不夠吃,可加價小份十元會附上一碗拉麵自己加到湯裡,小份十元份量是用一般飯碗裝,滿划算。

IMG_9495.JPG 

『豬排』不是炸塊切片,而是直接切塊後炸,一般拉麵店都是前者因為處理起來快又簡單,後者只有豬排專賣店才吃的到,要一塊塊沾麵粉後沾蛋液與麵包粉,確實比較搞剛!

IMG_9497.JPG 

豬排炸的不錯,看起來就沒有高含油量! 

IMG_9503.JPG 

就麵衣看起來幾乎都是細麵包粉,細的麵包粉炸出來的豬排特別酥脆喔! 

IMG_9508.JPG 

外皮口感細緻又酥脆!裡面的肉卻是無比軟嫩,我們這天吃到的沒有一點筋,豬排不乾澀微量肉汁,本身就有淡淡豬肉香氣不是腥氣喔,這豬排不沾醬也好吃,完全超過拉麵在我心目中的價值。 

IMG_9490.JPG

『地獄拉麵-叉燒』 湯頭表面紅通通一片,紅油和湯頭混合MIX均勻,小辣湯頭帶有淡淡花椒香,入口隱約有種中藥湯的味道,地獄口味上比豚骨更強烈,我覺得整體還好。

IMG_9499.JPG

五花瘦肉比例適中滿軟嫩,可惜!這叉燒略小塊又滿薄,咬起來不是太過癮。

IMG_9516.JPG

溏心蛋第一眼看時覺得太乾了啦!但吃完一口繼續把蛋泡在拉麵湯裡,蛋黃吸了湯所以軟滑好入口,但我還是喜歡濃稠的蛋黃。 

IMG_9491.JPG

IMG_9517.JPG

『蜂蜜菊花海燕花』吃起來就像是古早菜燕,砂糖甜度香氣讓人一口接一口,蜂蜜菊花香味不明顯。

IMG_9518.JPG

IMG_9519.JPG

IMG_9520.JPG 

IMG_9524.jpg  

晚上多了日式風格招牌燈!看起來更有味道讓人陶醉。 

IMG_9468.JPG

* 這天點的地獄和豚骨拉麵就口味上,我們都覺得還好但是還是吃光光,這餐最讓我喜歡的是炸豬排標準外酥內軟不油膩,拉麵就因人口味不同囉。

 

倉麵屋ラーメン  (中壢店)

電話:03-4627517

桃園地址:桃園中壢市環中東路102號

花蓮地址:花蓮市進豐街57巷7弄44號

營業時間:週一到週日 11:30-14:00   17:00-21:00

粉絲團:倉麵屋 拉麵店


檢視較大的地圖 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *