【桃園-大廟小吃】宜蘭晶圓包心粉圓·24H三元豬腸冬粉

111

  大廟旁的三元豬腸冬粉吃了好幾年,因為它24小時營業對夜貓子來說很方便,一陣子沒有吃確實遺忘掉,三元隔壁幾個店面去年也開了宜蘭包心粉圓,讓桃園人不用在宜蘭羅東排隊也能吃到喔!

IMG_7708.JPG

平常到宜蘭都是吃魏姐包心圓居多,包心粉圓原本是一對夫妻經營,因為種種因素離婚各自開店經營,女方是一開始的創始店魏姐,男生則是自創成立晶圓品牌,吃起來其實也都大同小異,祕方應該也差不多吧?

IMG_7707.JPG 

牆壁上介紹的五行粉圓:金、木、水、火、土,分別為抹茶、紅麴、旺來、荔枝、葡萄…等包心粉圓,但內餡都同樣包著整顆相思紅豆, 粉圓豆花有很多幾號餐可選,最便宜的一碗60元,光看價格確實不便宜,但份量我們一大一小吃剛剛好,而且店內有免費的薑茶可以喝喔。

IMG_7695.JPG

桂圓茶加薑茶的豆花好大一碗,這平常是拿來裝湯的吧?附上一杯粉圓我選抹茶口味。

IMG_7699.JPG

粉圓看起來很Q彈啊!圓圓飽滿粉圓透出裡面的相思豆,五個顏色的五行粉圓一定更可愛。

IMG_7700.JPG

桂圓湯裡有紅棗、桂圓、銀耳用料豐富。

IMG_7701.JPG

豆花綿密滑嫩一口吸進嘴裡,還喝的到桂圓茶與薑茶組合,桂圓茶不會甜整體味道被薑湯搶走,帶點刺激辣度,郭小弟不敢喝薑茶,店員很客氣幫我加了桂圓茶薑茶就不會那麼刺激囉。

IMG_7705.JPG 

抹茶粉圓皮比想像中還要軟,抹茶香氣感受不大,紅豆咬起來軟又綿,這一碗六十元用料豐富挺值得,而且薑湯免費喝,平常在外面路邊買一杯沒料的薑茶都要三十元了,不如買這個。

IMG_7711.JPG

大廟附近有幾家知名的小吃,像是美香飲食店桃園大廟口美濃板條四川味牛肉麵老牌彰化肉圓老賊壽司新民老牌米粉湯鴨肉榮塗記養生豆花阿泓雞肉飯阿和潤餅、健民潤餅…. 各有歷史特色粉絲支持,三元豬腸冬粉買過幾次都是外帶,這次終於要來分享(大家都應該吃過啦 >//////< )

IMG_7709.JPG  

店內賣的小吃多種,有豬腸麵/冬粉、豬心、嘴邊肉、青菜、豬肝、乾麵、豬腸湯、豬肝湯、豬心湯、嘴邊肉湯、魚丸湯、魯肉飯、各式小菜…,有些內臟類為了保持新鮮都是現燙喔,才不會過老。

IMG_7712.JPG

小碗滷肉飯好像35元,有附一顆滷蛋!!

IMG_7713.JPG

白飯不會因為外帶而變得太軟,上面的肉燥帶有淡淡八角中藥香氣,我覺得整體還好,香氣還是有點弱,但郭小弟大口扒著說好好吃。

IMG_7723.JPG

內用免費供應的辣泡菜,外帶也都會附上一包,我不是很愛吃,只有辣沒有香,口感有點潤潤的。

IMG_7717.JPG

它的招牌豬腸冬粉豬腸好咬又Q好吃,今天換口味來吃豬心冬粉,豬心也是點好現場燙煮。

IMG_7718.JPG

外帶的豬心切片依然保有Q度又不過老,沒有豬腥味有特有豬內臟的香氣,挺有咬勁!如果在薄一點應該會很脆喔。

IMG_7721.JPG  

這裡的湯頭真的很推薦,桃園龜山后街的無名鴨肉冬粉帶有濃郁酒香,這的也有但是酒香較淡,湯裡特殊的香醇風味很好喝,冬粉吸入高湯美味絕對是加分。

IMG_7727.JPG  

*來到大廟附近不妨來三元吃個豬腸/豬心/豬肝冬粉,加上隔壁店的包心粉圓當點心。

 

晶圓包心粉圓(景福店)〖永久歇業中〗

電話:(03)331-9968

地址: 桃園縣桃園市中山路68號

營業時間: 10:00~22:00

  

三元豬腸冬粉 (24H)
 
電話:(03) 336-0611

地址: 桃園縣桃園市中山路74號

 


檢視較大的地圖 

 

 

發佈留言