【試吃-太食記頂級藍鑽蟹】口感鮮嫩細緻·奢華頂級蟹腿肉粥品

IMG_2516.JPG

說到螃蟹啊!我們一年真的吃沒有幾次,我是超懶人連蝦子要撥殼都懶,龍蝦我就吃到很過癮,但這次試吃的兩樣頂級蟹肉都滿多,尤其是頂級蟹腿肉罐頭真的讓我吃的好爽喔~

IMG_2090.JPG

 頂級藍鑽蟹高級禮盒裝起來好像是高級甜品喔。

IMG_2089.JPG  

111      

品項 內容數量
野生藍鑽蟹M(250g~309g)1隻
即食蟹肉黃金蟹管肉任1種
(採隨機出貨)
藍鑽蟹肉
頂級蟹腿
料理創作:本活動提供之產品為『需調理之食材』,體驗者需自行烹調料理後,發表品嚐食材的感想與心得

IMG_2093.JPG

藍鑽蟹除了橡皮筋五花大綁外,外層塑膠袋滿厚的,底部也有保冷劑下方印有螃蟹吃法,很貼心。

IMG_2507.JPG IMG_2516.JPG

用蒸的才能吃出藍鑽蟹的鮮甜味,冷凍海鮮最怕腥味,常常煮成一鍋湯…整鍋都變得好難下嚥,這個蒸的時候味道很濃,蒸完之後我的電鍋…. 要去味一下。

IMG_2517.JPG

雖然電鍋有滿重的螃蟹味,但是螃蟹卻不會難聞,聞起來就像一般的煮螃蟹。

IMG_2522.JPG

吃法有好幾種,我們選擇的是先把下方三角山型的蟹塞拔掉。

IMG_2529.JPG

螃蟹向內對折!!

IMG_2530.JPG

接著剝掉腹部隔膜就可以方便吃囉!!

IMG_2534.JPG

不用我講看圖就知道吧!!這個蟹肉一絲絲的看起來就好好吃,聞起來雖然沒有活處理的香,但是以冷凍蟹來講好吃了!

IMG_2543.JPG

沾點帶辣的海鮮醬試試,好特別的醬汁是綠色的,對我來講有點腥啦!總覺得有泰式感覺??

IMG_6150.JPG

懶人還是比較適合吃蟹肉罐頭。

IMG_6153.JPG

打開罐頭前也是考慮要不要憋氣?整隻螃蟹還好..罐頭就很擔心有噁心的腥味,但想太多真的沒有腥味,我想這真的是品質好。

IMG_6155.JPG

簡單得來煮個廣東粥!放入我愛的豬肝和郭小弟愛吃的蝦仁,煮滾調味後最後再放入蟹肉,這蟹肉本身就是即食蟹肉熱一下就好了,如果不想煮就把罐頭泡水一小時退冰就可以吃。

IMG_6158.JPG

這天是有時以來吃螃蟹最爽快的時候,我不用撥殼!!這才是重點,倒入半罐蟹肉已經很不得了了,幾乎每一口都有一絲絲的蟹腿肉,口感鮮嫩細緻又甘甜,好好吃!!

IMG_6160.JPG

螃蟹肉讓我的粥更好吃了,多了海鮮的鮮甜度超讚,連郭小弟也豎起大拇指~

IMG_6164.JPG  

*我喜歡這蟹腿肉雖是罐頭但卻很新鮮沒有腥味,買個一罐分個幾次單吃或是入菜都不錯,剩下的來試試沙拉或是濃湯吧^^

 

 
 
 
 
 

太食記頂級藍鑽蟹

電話: (02) 2627-7858 

地址:台北市內湖區洲子街71號3樓之1

官網: http://www.thaisty.com.tw/main/

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *