【南投-吃喝玩樂】埔里酒廠吃冰喀蛋·埔里冰上冰·中台禪寺

111.jpg

這天既然來到埔里就一次把吃喝玩樂全包了,逛完元首館接著來到埔里酒廠,郭先生說他來怕了,我沒來過還是把這排入行程,台灣很多地方都有酒廠,像是樹林酒廠、宜蘭酒廠….目前我只拜訪過林口酒廠也不錯,第三個行程是小孩很期待的敲敲木要來DIY,但卻遇到臨時店休還真是運氣不佳呢!另一站我期待的大黑糖饅頭,才下午一點就掛上賣光光告示牌,哎!! 

IMG_8265.JPG

北部明明就滿冷的,埔里卻和夏天一樣熱乎乎,免費停車的埔里酒廠不少遊覽車包團來,逛逛走走買個伴手禮回去給家人。

IMG_8269.JPG

不管是糖廠還是酒廠,只要看到冰棒幾乎都會買,正港台灣人啊!就是要吃這種古早支仔冰。 

IMG_8270.JPG

IMG_8273.JPG

米糕冰棒不但有軟軟的糯米,還帶有淡淡桂圓香與酒香味,加上不甜膩吃起來總覺得無負擔,可是另外兩個人都不愛吃。

IMG_8274.JPG

除了冰棒外,紹興香腸和紹興米糕也挺受歡迎,只是這米糕不太便宜,沒心動下手。 

IMG_8275.JPG

吃過幾次的埔里酒蛋我很愛,這次當然不放過,不少婆婆媽媽都是買整盒。 

IMG_8266.JPG

除了 比較傳統的酒香美食外,各種酒類做的果凍也有。

IMG_8276.JPG

泡麵也有麻油雞麵,還有花雕雞麵喔!調味包多了紹興花雕酒想必一定很香… 流口水。 

IMG_8277.JPG 

IMG_8279.JPG

紹興滷味也很受喜歡,如果不是太熱我也會買!紹興酒滷滋味一定很正。

IMG_8291.JPG

IMG_8284.JPG 

IMG_8287.JPG

好久沒有吃埔里的酒蛋了,嘗一口就好開心喔!蛋白又嫩蛋黃不乾酒香濃郁,真是口口美味好吃。

 IMG_8294.JPG

傳承六十年的冰店當然也要來試試,這天假日沒有什麼遊客,也不用特別找車位。 

IMG_8295.JPG

IMG_8296.JPG

每球十元起,我點的芋頭和百香果都是一球20元,滿大一球我們全家小食量夠吃了!

IMG_8301.JPG

芋頭口味還有芋頭塊可見多真材實料,沒有多餘香精調味,但百香果顏色看起來就很黃? 帶有顆顆黑籽我滿討厭這個,吃起來像超濃縮的百香果,不甜膩帶微酸百香果超香,不像是冰沙也不像冰淇淋或是吧噗,應該說它是霜吧。

IMG_8303.JPG

這天加點了杯檸檬紅茶不便宜,但是真的是檸檬汁調出來,略酸茶澀不是太好喝,還是點冰實在。

IMG_8385.JPG  

傳說中比臉大的大成黑糖饅頭!! 下午一點多已經賣光光,不知何時才能親眼看到它的廬山真面目==

IMG_8310.JPG

中台禪寺是全台灣最高最大的佛教寺廟,是世界第二高的東方佛教寺,完工時就得過不少獎項,郭先生說要帶我來開開眼界,看一下外國和中國觀光客都去哪?像這天現場確實有一半都不是台灣人,一進去就開始覺得規劃真不錯又氣派,加上好山好水好空氣,此時真覺得台灣人有驕傲!!

IMG_8311.jpg 

IMG_8314.jpg

園林景觀很不錯,連我這麼不會拍風景的人,都覺得拍的真有味道,可見這真的值得來一次。 

IMG_8315.jpg

建議各位愛美的女生們,不要穿高跟鞋來啊!穿過小樹林還有一小段上坡呢,穿平底鞋加上大熱天都累了,更別說是穿高跟鞋。 

IMG_8327.jpg

寺廟是莊嚴的地方,不能大聲喧嘩或是帶飲食進去,穿太裸露或是拖鞋也不行進去。

IMG_8332.jpg

寺廟裡有不少殿堂名,像是大雄寶殿、大尊嚴殿.. 都很壯觀!我以為只有泰國才讓我大開眼界,沒有想到台灣就很精彩。

IMG_8359.JPG 

IMG_8364.JPG

IMG_8372.JPG

IMG_8376.jpg

頂端的金頂意喻摩尼,球形結構由空間桁架組成外層覆蓋金色鍍鈦板,看起來就像是個超級藝術品。

IMG_8380.JPG

裏面隨便走走逛逛也要花上一個小時,寺廟裡應該是要安靜,但是觀光客一多反而成了熱門景點喧嘩起來,我是覺得需要改進些。

 *文章延伸:2010年18度C巧克力、 胡國雄古早麵元首館南投市萬成意麵微光森林廖鄉長紅茶故事館天空之橋

 

埔里酒廠

電話:04-9298 4006

地址:南投縣埔里鎮中山路三段219號

營業時間:9:00-21:00


檢視較大的地圖 

 

埔里冰上冰

電話:0910593925

地址:南投縣埔里鎮中正二路83號

營業時間:11:00-20:00

休息:十二月初到隔年三月底


檢視較大的地圖  

 

中台禪寺

服務電話:04 9293 0215

地址:南投縣埔里鎮中台路2號

官網:http://www.ctworld.org/index.htm


檢視較大的地圖 

 

發佈留言