【新北-文化公園夜市】林口盛大開幕·真的準備好了嗎?

IMG_1331.JPG

星期六這天有個重要的行程,那就是林口新開的文化夜市,雖說是林口但是其實正確地址是龜山鄉,但差一個馬路就算是新北市囉!桃園的人到這裡要經過一個偏僻的忠義路,所以說這裡是林口無誤根本就是林口,附近很不好停車,郭先生在林口工作十幾年所以很熟,我們遠遠就停在五分鐘路程車位,因為一定沒有位置,果真交通打結,尤其是機車都停在人行道上一旁就是馬路,真的滿小條不好走。

IMG_1334.jpg

入口處不少人停下來按手機,過去一看原來是有活動,打卡就送小紅包一個,裡面有消費卷喔!

IMG_1336.JPG

舞台上更是在發送紅包,有的人一原地不動紅包不知拿了多少個。

IMG_1349.JPG

郭先生也好奇跑去湊熱鬧,小紅包打開來有兩張10元消費卷,刺激消費感覺不錯!!

IMG_1337.jpg

還沒有拿到消費卷前看到中原夜市的烤鳥蛋,之前到中原夜市也會買印象不錯,買串邊走邊吃。

IMG_1338.JPG

除了各式醬料還有各種粉類。

IMG_1342.JPG

一串八顆20元平民小吃,小小的荷包蛋挺香的,我加的蒜泥醬不太OK,有點酸酸的…..別的醬應該比較好些吧。

IMG_1348.jpg

這夜市本來就不大,玩的東西不多連套圈圈都好小一區,小孩想玩籃球機也找不到,這裡還是以吃為主,民以食為天嘛!

IMG_1351.JPG

麻油雞、牛排、魷魚、粉圓、骰子牛… 爆漿魷魚和骰子牛排不少人,沒有看到傳統夜市該有的蚵仔煎?! 阿媽想吃一碗麵也沒有,看起來後半段有1/3沒有營業,除了空燙燙不時還會跳電,感覺趕鴨子上陣沒有準備好。

IMG_1372.JPG

IMG_1376.JPG

IMG_1355.JPG

排韓式炸雞時看到隔壁爆爆蝦好像不錯,韓式炸雞看起來要等,改吃爆爆蝦一份五十元,話說…我才剛吃完蛋==

IMG_1359.JPG

一顆十元有蛋有蝦,蝦子吃起來無感,但是這樣配起來挺不錯,香氣把烤鳥蛋更升級,口感也好吃。

IMG_1360.JPG

IMG_1362.JPG

這幾天龜山人社團出現的日式蜜糖千層鯛魚燒!也在排隊喔。

IMG_1364.JPG

一份好像是五十元有多種口味,現點現做所以都要等。

IMG_1366.JPG

平常吃的鯛魚燒是像紅豆餅或是蛋糕口感,但這是用千層派去組合,所以會多千層派的口感,派皮就是常見的酥皮濃湯上層。

IMG_1370.JPG

排一下子已經有點快沒有耐心,下次再吃吧…. 閃人。

IMG_1375.JPG

中壢日春也在這,感覺現在新的夜市都少了點特色。

IMG_1377.JPG

最近八德興仁夜市也出現的蛇麼冰,原價一條100元特價買一送一,我想如果沒有買一送一的話略貴喔!可能要考慮。

IMG_1380.JPG

IMG_1383.jpg

買一送一的蛇麼冰是拐杖型,也很夠吃了!

IMG_1387.JPG

來根香草和巧克力吧!值得讚許的是買了幾樣東西來吃,就只有這攤最熱情有禮貌。

IMG_1390.jpg

拐杖和上面掛的餅乾比起來很小,但是一個八歲小孩拿看起來不小,蛇麼冰?外層拐杖餅乾吃起來像是米果,滿鬆脆好吃,搭上常見口味的霜淇淋比想像中好吃,米果餅乾本身就有香味,我和小孩即使感冒還是一人嗑掉一支。

IMG_1391.jpg

IMG_1398.jpg

我在排蛇麼冰時郭先生跑去買泰式椒麻雞,一份也不算便宜要90元,現在夜市要便宜已經不多見囉,但這家椒麻雞的雞肉很嫩不澀,酸辣味夠重!

IMG_1399.JPG  

10410349_365094443670807_4416182104447946861_n  

*開幕第一天感覺不是很OK,後半段有三分之一沒有開?有的攤販還在排商品?電壓也不夠跳電?比較值得探討的是消費卷沒有清楚說明,這天我和前面一個媽媽排隊時,我們拿出消費卷想要用,但店家說管委會沒有通知他們… 夜市整體沒有準備好就趕著營業,反而讓消費者觀感欠佳,近期幾年新型態夜市好景不長,最後還是老夜市能屹立不搖,我想過度的夜市加盟也是一大問題,少了當地特色到哪都吃的到,隨著話題結束後也就不景不長,略可惜。

 

文化公園夜市

電話:0936269779

地址:桃園縣龜山鄉龜山一路與文化二路交叉路口


檢視較大的地圖 

 

 

發佈留言