【新北-布佬廚房】新店山區素食餐廳·平價就可以吃到義式料理

111.jpg

不管是蔬食還是素食我都興趣缺缺,不久前進入台茂的漢來蔬食單價不低,許多人吃過都覺得很不錯,有幾道我覺得口味不賴,但我認為那樣的價格要好吃是應該的吧,很多蔬食素食餐廳雖然沒有肉,但是價格也沒有便宜,有的反而比較貴呢!家中長輩隨著年紀增長,也開始慢慢轉向吃素,於是幫家人找了幾間蔬食店名單,這次來到新店山區的布佬廚房,不是傳統台式素菜而是義式蔬食料理,希望能讓家人嘗鮮新的口味。

IMG_0413.JPG

布佬廚房餐廳有兩棟,分別都有一二樓可見這生意真不錯,假日11:30已經有不少客人進場,而且聽說訂位好像不少喔,黑白色裝潢感覺也挺氣派的,餐廳在山區的小路上附近沒有停車場,只能停在一旁!

IMG_0411.jpg 

左側餐廳看起來小有歷史,右側應該是後面才又加蓋的吧!因為兩棟風格截然不同。

IMG_0412.jpg   

兩棟的中間有一個開放式廚房,還有著一個大烤爐!師傅們正在馬不停蹄的桿披薩,來到這裡好像不點披薩好像等於沒有來過><“

IMG_0371.jpg

餐廳位置滿寬廣不擁擠,我們四大一小安排的位置在邊角,不像照片中那麼舒適,因為店員說其它位置都被訂走了??我們的位置真的很擠== 

IMG_0372.jpg 

IMG_0369.jpg

IMG_0364.JPG

12吋的現桿蔬食披薩不超過300元,這是12吋耶!以新北餐廳來講應該算是便宜吧。

IMG_0365.JPG

主食有義大利麵/燉飯/麵疙瘩/飯類 每道都是160元,這裡也有升級套餐或是超值四人餐,但不是每次配的都想吃,像這裡的甜點剛好沒有我想吃的,我寧可單點至少是想吃的。

IMG_0366.JPG

IMG_0373.JPG

玫瑰水果茶120元滿小一壺,喝個兩三杯就沒了,回沖後也沒有味道,感覺不如點餐點划算。 

IMG_0376.JPG

南瓜湯使用的是東昇南瓜,這一碗滿大,還加上鮮奶油畫圈撒上麵包丁裝飾,看起來就是超過50元的價值。 

IMG_0381.JPG

南瓜湯滿濃稠的,喝得出真材實料,可惜我怕南瓜,這個湯還是喝得出南瓜味。

IMG_0377.JPG

紅蘿蔔打成汁加入咖哩調味而成的紅蘿蔔咖哩湯,濃稠度和南瓜湯一樣,因為是咖哩所以顏色上比較深些,喝起來沒有紅蘿蔔討厭的生味,但還是喝的到紅蘿蔔香味,搭上咖哩算是滿特別的組合,比起南瓜來講這個略鹹,喝起來是特別不至於到好喝(個人感覺)。

IMG_0378.JPG

蘑菇湯裡的蘑菇炒香打成汁,濃稠帶點顆粒感!而且鹹香適中,家人覺得普通,但比起前兩道我喜歡這道。

 IMG_0388.JPG

西班牙燉飯,少了海鮮不然就西班牙海鮮燉飯啦!哈哈,這盤以鬱金粉調香氣帶著金黃光澤,一般高級餐廳點的西班牙海鮮燉飯很貴,因為番紅花價格不菲還有海鮮,我這平民老百姓還是吃這個160元的比較適合。

IMG_0389.JPG

IMG_0394.JPG

燉飯加入蔬菜炒出甜味,蔬菜部分略少有洋蔥、紅椒、青椒,米飯吃起來也不是很香或有特色,不知道是不是沒有肉,所以我覺得好枯燥乏味== 

IMG_0387.JPG  

羅勒青醬麵160元,羅勒自製青醬還有加入松子與紅椒。   

IMG_0392.JPG

麵條軟硬適中,這裡的青醬炒的比較乾,吃起來越吃越乾,我喜歡濕一點的濃郁青醬,這個青醬味道也太保守了,我不太喜歡,但是我家老爸第一次吃青醬他滿喜歡的。

 IMG_0382.JPG

香草麵疙瘩滿大一盤,比前面兩道感覺份量多些,裡面的麵疙瘩像極蠶寶寶!茄汁口味蔬菜汁加手工麵疙瘩,口味酸甜夠重,麵疙瘩口感彈牙有咬勁,越咬越香耶!這盤長輩都不太愛,但我和郭小弟卻特別喜歡吃。 

IMG_0395.JPG

焗烤素田螺(附麵包)150元,很好奇口味所以點了一盤來嗑,外表看起來就是一般烤田螺。

IMG_0396.JPG  

IMG_0402.JPG

這盤算是點錯了,沒有注意介紹有寫這是蘑菇,我們都不太愛菇類,蘑菇加上起士焗烤菇滿Q的起士很香濃,但蘑菇一撈起來起士全掉光!怎麼吃就是無法結合兩種香氣。  

IMG_0401.JPG

附的烤麵包比素田螺優秀,看似小餐包外皮有著法國麵包的脆感,裡面也滿軟的,麵包搭上素田螺一起吃!麵包多了焗烤起士香氣喔。

IMG_0397.JPG   

『瑪格麗特茄汁披薩』12吋現桿餅皮只賣250元,不愧是店內人氣商品呢!幾乎每桌必點。

IMG_0400.JPG

披薩料有小牛番茄、甜羅勒葉、蒙左瑞拉乳酪,利用300度高溫窯烤把上層起士烤的金黃赤赤,光是用看的就讓人流口水。

IMG_0403.JPG

皮好薄看起來就好脆,尤其是邊邊有點翹翹凸凸,吃起來就是麵包餅乾,好香~

IMG_0406.JPG 

底部吃起來有點潤潤的邊邊脆脆的,番茄大片多汁,起士味道濃郁,這批薩滿清爽好吃。

IMG_0407.JPG 

IMG_0399.JPG

披薩是今天點的菜色裡CP值最高的一道,如果胃還裝得下,我還想吃別的口味呢。 

IMG_0409.jpg

對現場演奏有興趣的冰友,可以先來電確認表演時間,建議要先定位喔。 

IMG_0408.jpg 

*雖然餐廳在山區小巷弄裡,但憑著蔬食好手藝累積了不少顧客名單,以前的人都說吃素吃素,但現在說法已經改成吃蔬食囉,意思一樣名字卻不一樣,改成蔬食說法接受度就高很多,台式素食比較有變化,義式蔬食就比較普通些,這裡的餐點卻是相當平價,主餐單點才160元湯品也才50元,披薩更是必點!這餐吃下來不壞….因為我沒有吃到等於沒有吃飯==哈哈!四大一小花費不到1300元喔,推薦給喜歡吃素的冰友。

 

布佬廚房

電話:02-86666181

地址: 新北市新店區車子路137號

營業時間:11:00-22:00

官網:http://www.brucekitchen.com.tw/shop/?shop=2


檢視較大的地圖  

 

發佈留言