【桃園-首爾異國料理】小菜白飯無限供應·主食真材料挺夠味

IMG_9916.JPG

最近上龜山靠近林口連開了兩家韓式料理店,主食都約在200元上下,同樣都有小菜、白飯、飲料免費供應,首爾和韓之味生意都不錯,小菜口味大同小異,帶點微辣或微甜挺開胃,雖然已經要邁入冬天了,韓式小菜可能沒有那麼熱銷,但是韓式也有熱呼呼的鍋物喔。

IMG_9921.JPG 

韓之味開了應該有一兩年,首爾這家沒有注意開多久,看到龜山人社團有人強力推薦,總覺得不來試試看不行,星期日晚上七點多剩一個位置(最近運氣不錯ㄋㄟ)。 

IMG_9922.JPG

90-120公分收90元很合理,我兒子穿上鞋子剛好就在120公分,雖然可以只收90元,但我覺得不如點一份來吃,小菜只是要配不是當主食,點一份主食兩個人很不過癮。

IMG_9920.JPG

白飯、過甜的冬瓜茶、海帶湯免費供應。

IMG_9917.JPG

小菜區免費自取看起來不多,重複性也較高。

IMG_9915.JPG 

常見的韓式年糕和米血糕、泡菜、海帶…都有,小菜口味普遍性滿高偏台式,沒有特別一點的,多吃點秋葵顧胃吧,可能秋葵不是每個人都敢吃,所以秋葵碟量都比較少。  

IMG_9891.JPG

石鍋拌飯、銅盤烤肉、海鮮煎餅…我也都想吃,通常只能擇一!我都要選很久==

IMG_9888.JPG

IMG_9889.JPG

基本上韓式甜不辣是安全牌,甜不辣本身就有味道,加上韓式辣椒醬調味幾乎沒有難吃的,只是這個有點硬軟一點更好,但我還是吃了兩小碟!

IMG_9890.JPG  

清脆多汁的蘿蔔真開胃,底部醬汁也好多喔,淋在白飯上吃也OK。

IMG_9895.JPG

韓式牛骨鍋240元屬於清淡,如果要濃郁的一鍋260元,以平價韓式料理店來講不算便宜,但是這小鍋料看起來不少耶!(一分錢一分貨)

IMG_9897.JPG

裡面蛤蠣有好多顆而且新鮮飽滿,幾塊豆腐和韓國扁甜不辣、冬粉金針菇、高麗菜、年糕、丸子、豬肉片..挺豐富的喔。

IMG_9898.JPG

餃子年糕丸子一些配料都滿好吃,豬五花肉片起碼有4片吧!這肉片除了有點老又帶筋難咬。

IMG_9900.JPG

這鍋湯好喝都是來自這帶骨牛肉,比湯匙還要大上許多的牛肉塊有2-3塊,牛肉都好軟嫩,筷子稍微分一下骨肉就分離。

IMG_9911.JPG

牛肉似乎有幾個不同部分,像這一塊應該是牛喃,肉吃起來軟嫩沒有什麼味道,最精華單當然是這鍋湯,牆壁上的海報也有介紹這個,雖然說這屬於清淡,但味道適中不過淡不過鹹,帶有牛肉高湯清香,這個值得推薦!看得到真材實料,我相信這比其它鍋物更優,而且裡面的料也不少。

IMG_9901.JPG

韓式黑醬麵180元,選小孩喜歡的雞肉,麵上鋪上大料黑醬與雞肉,一旁還有蛋絲、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、牛旁絲。

IMG_9902.JPG

雞肉看起來不少喔,不知是不是加上蔥花關係,總覺得好像很多。

IMG_9903.JPG

黑醬乍看不是很黑,但和麵攪拌後和平常吃的差不多,麵也滿Q的黑醬味道一般,我覺得有點略淡,郭小弟喜歡甜一點的黑醬。

IMG_9904.JPG

雞肉塊每塊都小小的好入口,屬於雞胸肉部位但不會乾澀,加上黑醬一起吃也不錯,黑醬麵通常吃到後面有點膩。

IMG_9905.JPG

帶點辣度的豬血糕,小小一塊一次我要塞兩塊!!

IMG_9906.JPG

竹筍纖維過多口感不OK。

IMG_9908.JPG  

花椰菜保有脆度,水份多好吃!!

IMG_9913.JPG

甜甜的黑木耳…我以為是蒟蒻,有點甜==

IMG_9914.JPG 

韓式小菜郭小弟都不愛,黑醬麵前面幾口說好好吃,之後看到白芝麻就不太想吃,牛骨鍋湯喝了一碗也開始興趣缺缺,最後是去添一碗白飯加上紫菜湯,不知道的人可能還以為我欺負小孩呢,臭小吃好料都不吃== 

IMG_9924.jpg

IMG_9923.JPG   

最後來顆薄荷糖或是牛奶糖,帶著打包沒有吃完的晚餐,回家當宵夜!

*首爾小菜豐富性不高,但是主食部分吃的到功夫,尤其是牛骨湯濃郁鍋一定很正點。

 

2016/3網友來信:文化二路那間已經跟復興一路上的「首爾異國料理原創總店」解約了,也改了名字–「金首爾」

 

*其它韓式料理分享:韓江烤肉朝鮮味韓之味韓宮韓膳金三順韓囍村大長今新羅全州食堂韓鶴韓味城金釜山涓豆腐濟州島(韓一館&變色龍…文章太久不分享囉)

 

『 首爾 』低消180元,90-120公分收90元,90公分以下免低消。

『 韓之味 』低消170元,110公分以下免低消。

 

首爾異國料理

電話:03-3975969

地址:桃園縣龜山鄉文化二路53-1號


檢視較大的地圖 

 

2 comments Add yours

發佈留言