【桃園-蒸川面】蜀山饌相關企業來著·麻辣鴨血、剝皮辣椒雞麵推薦!

 IMG_6933.JPG 

龜山長庚文化三路上開了新餐廳,裝潢有小水景感覺應該消費不便宜,有想過要去還在找時間,因為有附設停車場較方便找天就前往用餐,蒸川面來頭不小是蜀山傳新品牌蒸川面,林口店已經開幕三個月,聽姐妹淘說桃園大興西路店也在整修改行賣麵,不但裝潢氣派服務也是秉持一流。

IMG_6965.JPG

原本的蜀山饌店門在中間,已經改頭換面整修後大門移到右邊,外面有點亂的草景沒了,改成水景看起來舒服多了!

IMG_6947.JPG

從餐廳裡往外面看出來,水景彷彿像條小船呢!在林口來講這類的餐廳好像沒見過。

IMG_6959.JPG

開放式廚房近幾年已經成為主流,不但空間看起來更大少了壓迫感,全副武裝廚師衣也提升專業度,消費者也能吃的安心。

IMG_6961.JPG

假日中午用餐時間人潮不多,或許是知名度還沒有打開,沒有布條或是促銷活動消費的人也不算少。

IMG_6958.JPG

調味醬自助滿乾淨的! 

IMG_6913.JPG

即使改成評價麵店服務和專業一樣不少,桃園麵店應該沒有其它像著餐紙餐具一樣擺放整齊的吧!

IMG_6916.jpg

一坐下來店員就親切問我們想喝什麼茶!茶還可以選喔?(心想該不會要收茶資吧 >/////<) 哈哈!結果想太多囉,好喝的熱茶完全免費。 

IMG_6917.JPG

既然是蜀山饌新品牌還是以麻辣為主,有幾款麵都是以拌佐調味料,最便宜的麵類70-85元。 

IMG_6918.JPG

川味/鮮湯牛肉麵(羊)有兩種價格,差在一種是肉塊一種是薄片,因為我本身沒有特別愛所以就跳過。

IMG_6919.JPG

這剝皮辣椒麵我有興趣,後街常吃的剝皮辣椒麵只有麵和滷蛋一碗50元,這裡的多了雞肉&服務一碗158元。

IMG_6924.JPG

皮蛋豆腐38元豆腐只有半盒加一顆皮蛋,外面一般是30-35元豆腐是一整盒,值不值得就看人。 

IMG_6926.JPG

麻辣鴨血小份有四塊40元,這鴨血厲害整個很入味又很香,果然是蜀山饌的招牌鴨血,不用買湯底花40元就可以吃到小份,對愛吃鴨血的我來說已經很滿足,完全對辣非常排斥的郭小弟,第一次吃那麼多辣吃掉兩塊鴨血,即使狂喝茶解辣也要吃,我們一家三口都覺得必點。

IMG_6927.JPG

這湯汁不要浪費拿來淋飯多好吃,有點鹹香帶辣一定下飯… 只是不知道這飯有單點嗎?

IMG_6931.jpg  

剝皮辣椒麵份量真的不少,裡面有幾塊雞腿、紅蘿蔔、白蘿蔔、剝皮辣椒喔,這裡的剝皮辣椒是罐頭那種,湯底就像清爽的蘿蔔湯加上剝皮辣椒罐頭汁,蘿蔔甘甜清爽帶點辣椒刺激味又不會嗆,我真的覺得湯滿好喝 

IMG_6934.JPG

紅蘿蔔和白蘿蔔都切的滿大塊,紅蘿蔔軟嫩沒有腥味,白蘿蔔看得煮出來煮到很透囉。

IMG_6935.JPG

帶骨雞腿塊不小,我記得有三到四塊喔!雞腿也煮的滿軟嫩。 

IMG_6939.JPG

可選粗麵/細麵/飯,我喜歡有口感的麵條所以選粗麵,粗麵挺滑口軟硬適中,湯汁也沾附在麵條上還不錯,對男生來說這碗份量一定吃得飽,我吃2/3就飽囉! 

IMG_6944.JPG

雞腿肉滿塊都豪邁又厚,我還真吃不完,如果一直秉持這個水準,我想我會常常來吃。

IMG_6940.JPG

看起來平凡無奇的三香乾麵這碗80元,感覺沒有剝皮辣椒麵划算,但是這一碗份量也是不少,一般麵店雖然比較便宜,但說真的沒有幾家麵量多的。 

IMG_6941.JPG

麵上麵有蔥、紅蘿蔔、小黃瓜絲和一大匙滷肉,這滷肉還真是肥啊!!! 肥到我不敢吃==

IMG_6943.JPG  

三香指的就是蔥、薑、蒜末三種,這三樣也是台灣多種菜餚常見的配料,可以拌麵、爆香、沾醬、調味..很少人不愛這一味,三香仔細拌勻讓每根麵條油油亮亮就OK囉!麵條挺清爽的淡淡的滷汁不死鹹,三香不嗆只是簡單的畫龍點睛。 

IMG_6956.JPG

點主餐都有附送一個黑糖果凍,不確定是一直有送還是只有目前,果凍黑糖香氣滿濃又甜滿好吃。  

IMG_6966.JPG

可愛的麻辣川麵專車!不知這是不是外送車?停車場如果停滿也沒差,文化三路不難停車旁邊都有停車格。

IMG_6969.JPG  

*蒸川面整個感覺滿像台中的太初麵食,只是台中太初加強版裝潢氣派,蒸川面裝潢舒適、附車位、熱茶、甜點以上述幾點來看,我覺得這裡的價格合理,連對吃不感興趣的郭先生也說值得,剝皮雞腿麵那雞腿給的大方值得點,外面麻辣鴨血一份正常價也要40元,我覺得蜀山饌一份40元好吃挺划算,這餐我們一家三口兩種麵食加小份鴨血共318元,沒有一樣覺得難吃都有中上,當然吃是很主觀,每個人接受點不同,但這是家我會再來的麵食店。

 

蒸川面

電話:03-3187443

地址:桃園縣龜山鄉文化三路140號

營業時間:11:00-21:00


檢視較大的地圖 

 

發佈留言