【新北-喆喆蒸煮鍋】(已歇業) 燦坤新火鍋品牌林口開幕·蒸健康煮的都隨你吃

IMG_5786.JPG

今年八月中旬開幕的喆喆蒸煮鍋,還記得開幕當天前五十名有送小龍蝦,曾經一度心動想衝來吃,但是上班趕資料沒有空啦,於是隔了一個月假日中午才來吃, 因為十二點就到了所以還有位置晚一點就要等,台灣人真的很愛吃鍋物一年四季都不放過,可能是台灣人飲食習慣都要喝湯,冬天更是家中常見火鍋湯料,常吃的火鍋說真的熱量都不低,從湯底到貢丸料和沾醬熱量都是嚇嚇叫,燦坤這次推出蒸煮鍋可以蒸也可以煮,只是我們還是習慣煮的啦。

IMG_5835.jpg

喆喆蒸煮鍋位置在林口燦坤樓下,旁邊一樣是自家品牌富士印和金礦咖啡,這一區被燦坤全包啦!可惜附近機車好停汽車不好停。

IMG_5833.JPG

近期的活動好像到9月底為止,加價50元可享手打漿丸滑,加30元有兩尾小管都挺划算,不知是否可以同時使用? 

IMG_5831.JPG

裡面比我想像中還要小,隔壁富士印用餐間隔大多了,尤其是中間這排真的有點擠,加上空調太冷一坐下來就不太舒服。

IMG_5830.JPG    

IMG_5799.JPG

最便宜的套餐是260元+10%選擇滿多樣,共鍋要點滿400元點一個嚴選套餐加其他單點,這比其他火鍋店要加收共鍋費好多了,連小火鍋共鍋也加收30元共鍋費,我現在只要看到共鍋費我就選擇吃別的,因為我兒子根本不吃最多喝一杯飲料,我自己也是根本不吃冰飲料也喝少,加上小火鍋的料實在是品質越來越有問題,所以已經很少光顧小火鍋店除了就那家,小火鍋品牌越來越多能維持水準才是生存之道吧!

 IMG_5800.JPG

 推薦套餐450元沒有我想吃的?! 

IMG_5801.JPG 

想吃海鮮預算不高點個海鮮拼盤吧~ 

IMG_5802.JPG

走的模式像王品套餐,蒸盤部分四選一+副食(飯或是粉條/烏龍麵三選一)+果醋&甜點。 

IMG_5781.JPG

除了基本的餐具組,還有冷盤小菜&菜盤&主食.. 說真的位置太小,喬的很煩麻趕快吃完請服務生收走~

IMG_5783.JPG

來杯熱茶很熱跟剛好裡面很冷,隔壁桌的媽媽小孩一家三口有備而來,穿薄外套來吃火鍋?!可見不是只有我們覺得很冷。

IMG_5784.JPG

基本菜盤有香菇、蟹味棒、米血糕、芋頭、絲瓜、玉米、金針菇、魚餃、蒟蒻絲、南瓜…十多樣,都是以健康蔬菜為主,很少看到菜盤沒見到貢丸類,這菜盤適合愛吃菜的人。

IMG_5788.JPG

冷盤小菜看起來好沒有誠意,牛磅絲很一般廠商叫就有,豆干四小塊….. 這不適和出現吧。  

IMG_5797.JPG

涼拌小黃瓜海蜇皮有比較好,但是還是沒有返回一成。 

10698465_858366007515285_535688553591154930_n      

蒸煮鍋顧名思義就是可以蒸也可以煮,火鍋有一半放了蒸鍋器皿,把食物放上去再蓋上蓋子,幾分鐘時間就蒸熟囉!蒸的食物不但保留原味也叫健康,食材原汁隨著小洞留到湯裡,最後就成了高湯精華。  

IMG_5791.JPG

IMG_5794.JPG  

IMG_5805.JPG

蒸盤我選小龍蝦有半隻鋪上了起士,拍完照我竟忘了直接把它夾入湯裡,唉~火鍋習慣改不了。 

IMG_5796.JPG

**使用說明滿重要的,帶小孩的家長要特別注意。

IMG_5829.JPG

蒸的食物不適合沾醬,桌上有玫瑰鹽和義大利香料油醋可使用。

IMG_5804.JPG

粉條量看起來不多煮過後更軟,全部撈起來差不多一小碗,食量大的建議點白飯或是烏龍麵。

IMG_5808.JPG

海鮮雙拼有鮮蚵和鮮蝦,草蝦有六隻頭好壯壯看起來不錯。 

IMG_5809.JPG

蚵仔聞起來沒有什麼腥味。

IMG_5828.JPG

約有十多顆蚵仔可惜大小不一,有的滿小一顆…大小差一倍。

IMG_5824.JPG

川燙不要煮太熟蚵仔有種爆漿的感覺,雖然太生吃起來有點腥,但是爆漿的蚵仔很吸引我。

IMG_5814.JPG

湯底是很清爽的昆布所以一開始喝略淡,食材吃起來沒有味道還是沾點醬吃較OK。 

IMG_5826.JPG 

蒸蝦子時間不要太久會太乾,如果和我一樣有健忘症還是用煮的比較保險。

IMG_5827.JPG

湯頭越煮越甘甜都是蔬菜的鮮味,連湯上面的油脂也很少,喝起來負擔沒那麼重罪惡感也就輕多了,連不吃菇類的我也覺得香菇滿多汁。

IMG_5816.JPG

這餐最好吃的還是鮮蝦每隻都比我手指大,而且好剝殼有彈性但背沙不是很乾淨。 

IMG_5819.JPG

果醋味道略淡…. 

IMG_5821.JPG 

奶酪我本來就不吃,小孩覺得不好吃可能他不喜歡上面的果醬,但是朋友說還可以。

IMG_5838.JPG

說真的吃完蒸煮鍋還是很不過癮,覺得根本沒有吃到什麼只是喝飽而已,所以就到隔壁的金礦咖啡喝咖啡吃蛋糕,桃園市復興店在整修了!以後就不用跑到林口真開心,這天點的這個蛋糕中看不中吃,蛋糕體好乾喔。 

IMG_5840.JPG  

*海鮮雙拼套餐加服務費結算下來572元,說真的沒有感覺很划算!飲料杯是手搖杯裝前菜也不太討喜,一般火鍋店應該450元左右就可以吃到,整體口味也一般唯一特別的是蒸鍋, 但對我來說有吃過就好了,CP值才是我的最終考量(已歇業)

 

喆喆蒸煮鍋

電話:02-26082371

地址:新北市林口區文化二路一段269號1樓

營業時間:11:00-22:00


檢視較大的地圖 

2 comments Add yours

發佈留言