【新北-專業手工米苔目】鐵皮屋蔡家手工米苔目·一碗40元高達半碗配料!米苔目好好味啊

未命名.jpg

最近身體一連串不適該去廟裏拜一下,於是找了天週末全家一起到竹林侍拜拜,再回桃園路上發現有家鐵皮屋排隊人潮沒有停過,很隨性的白色木板寫著專業手工米苔目,馬路旁等人或臨停的車輛更是一整排,想必這米苔目魅力肯定不小,於是我們也停下車來試試當地人的夏季冰品。  

IMG_5132.jpg

看起來人很多但是實際消化的速度滿快,我本來排到人行道上約十分鐘就換我囉!內用桌子不多要自己先找位子,這裡的顧客有一半都是外帶回家吃,常常有人一買就是一大袋!!

IMG_5133.JPG

綜合的的冰品40元料高達七樣,一般黑糖挫冰也才四樣就45-50元,這裡的便宜一個十元銅板料還更多。 

IMG_5134.JPG

這碗米苔目挫冰份量給很足,一半的挫冰一半的料,這顆大圓球體下都是滿滿的料,難得看到挫冰乾淨俐落。 

IMG_5136.JPG

這裡的黑糖水不會加很多,不會過甜膩甜度適中,挫冰大小剛好不會像小冰塊難咬,滿碎的像是鑽石冰,加上這糖水完全收買我家小孩,他說好香好冰好吃,我覺得略淡。

IMG_5139.JPG

大紅豆保留顆粒裡面挺綿密,綠豆是一半顆粒一半綠豆泥,滿像是小時吃的綠豆冰棒,米苔目外還有粉圓色的條狀粉條,帶點甜味又彈牙。

IMG_5143.JPG

裡面的每一種配料都不手工米苔目每一種長短都不同,咀嚼起來帶有米香味,口感挺軟滑咕嚕就吸進去囉,除了泡在糖水甜的好吃,我相信鹹的一定也很正點。 

IMG_5144.JPG

其它配料太精彩了,讓我忽略掉愛玉&仙草。

IMG_5147.JPG

兩種一起吃口味更是有趣,米苔目本身沒有味道搭配黑糖粉條,甜香互織挺特別。

IMG_5148.JPG

粉粿切的滿大和扁鐵湯匙一樣大,可惜我不愛吃粉粿,不然這個真的夠吃。 

IMG_5153.jpg

IMG_5150.JPG    

*這次看到排隊人潮讓我意外收獲,品嚐到這家當地人氣米苔目店,直到要五點了還是有人在排隊,可見這一碗40圓料多新鮮好吃有多吸引人,米苔目果然帶有米香氣,下次還要來試試鹹的米苔目。

 

專業手工米苔目

電話:02-26010930

地址:台北縣林口鄉文化一路二段217號之3


檢視較大的地圖 

 

發佈留言