【桃園-好食D】新開龜山港式飲茶·整體不如預期可惜!

IMG_5097.JPG

說到桃園港飲目前最好吃的還是星上星,不但環境不錯不收茶資和服務費,對於這時機來講星上星算有收買到桃園人的心,林口龜山最近新開了一家好食D港式飲茶,眼尖的郭先生看到後就帶我去吃囉。 

IMG_5123.jpg

IMG_5120.JPG   

好食D裝潢挺一般,週末中午生意好像也不太好,可能是新開的吧?! 加上沒有紅布條促銷吸引人,只有看到幾樣商業午餐可惜都不是我的菜。

IMG_5069.JPG

這裡不收茶資,說真的要收茶資的港飲我也沒有興趣,除非規模或品牌夠大,不然想要長久經營小有難度。 

 IMG_5072.JPG

黯然銷魂飯以港飲來講價格平價,只是和我想像中有出入,我以為旁邊的配菜會有特色些,或是直接給我青江菜,但看起來似乎台味十足,還加上一顆像是自助餐的荷包蛋?! 

IMG_5075.JPG

荷包蛋它竟然是全熟有老,沒有蛋黃流出來就是少了點什麼,第一次吃到黯然銷魂飯的蛋是熟的。 

IMG_5076.JPG

叉燒肉切的有厚度香度有出來,有點咬勁還算OK。

IMG_5078.JPG

IMG_5080.JPG

每日煲湯相當清爽帶有青菜香味,排骨燉煮的很軟嫩,這道湯品小孩很喜歡喝。 

 IMG_5082.JPG

水晶鮮蝦餃一籠三顆98元,鮮蝦餃每次吃港飲必點!!

IMG_5084.JPG

半透明的澄粉皮看得到淡橘色內餡,這裡的皮挺薄帶點黏性。

IMG_5087.JPG

裡面的內餡滿大一顆喔!蝦肉部分看得到一整隻,其它蝦魚漿表現也出色彈牙夠味,算是大眾都喜歡的口味,不用沾醬也好吃。 

IMG_5091.JPG

這蛤蠣燒賣的賣相不太討喜,蛤蠣和魚漿成品沒有一體,看起來就只是放去沒有整型整齊。 

IMG_5092.JPG

肉一夾就拿起來,蛤蠣還是附在殼上。 

IMG_5094.JPG

這個肉真的老又乾無言,吃起來就是蒸很久或是冰很久,都沒有水份。

IMG_5098.JPG

叉燒腸粉顏色看起來很不錯,紅配綠狗臭屁這搭色看起來果然臭屁,還沒吃我已經加分。

IMG_5099.JPG 

IMG_5102.JPG

這腸粉似乎過軟爛沒有Q勁,我們全家都不喜歡這口感,有口感的叉燒肉配上軟爛腸粉不是很搭。 

IMG_5103.JPG

魚翅灌湯包這一盅108元。

IMG_5106.JPG

曾經在義美見學館吃過遙柱灌湯包,湯包皮是帶透明,這裡的湯包像是大包子,看起來不是很吸引人….. 

IMG_5108.JPG

麵皮帶有厚度不Q很軟,皮就像是小籠湯包,泡在湯裡不太適合,我個人是吃不習慣。

IMG_5116.JPG

雖說是魚翅但是肉眼看不到也很正常,湯包裡面有蟹肉絲、蟹肉、蝦仁…,海鮮食品滿多可惜冷凍味有點重。 

IMG_5119.JPG 

湯喝起來不會太油,帶有海鮮鹹味。 

IMG_5110.JPG

奶黃流沙包個頭不大,但白胖胖很可愛,只是側面隱約看到那沒包好,食慾頓時下降了。 

IMG_5112.JPG

這個也包的太不OK了…. 

IMG_5114.JPG

這裡的皮鬆鬆的,奶黃包內餡好像帶一點肉鬆?這和中原夜市很普通水煎包有點像,只是很普通水煎包內餡較濃,這裡的奶黃流沙包內餡香氣不突出太保守。 

IMG_5071.JPG

*結賬618元加一成服務費=680元,店內收服務費但不收茶資,每個人餐廳的接受收費標準都不太一樣,像我除非有一定規模或是人氣加收服務費我才覺得OK,畢竟這種時間大家荷包縮水當然能省就省,就把服務費換成茶資接受度就較高囉,只是吃的機會降低畢竟現在餐廳滿街都是,最重要的還是這天點的餐點沒有吸引力,整體普通味道非常一般,除了水晶鮮蝦餃我們覺得好吃,其它就沒有什麼興趣囉。

 

好食D港式飲茶

電話:03-3962002

地址:桃園縣龜山鄉文化二路181號

公休:星期一

營業時間:11:00-22:00


檢視較大的地圖 

 

發佈留言