【桃園-石鍋銅烤】(已歇業) 石頭火鍋vs銅盤烤肉‧五品海鮮有生蠔?!

1402824985-4154967155_n  

還記得上個月到銘傳附近的College cafe,得知二樓石鍋銅烤5月底會開幕,這天參加完幼稚園虎頭山健行活動,立馬直奔來吃中餐,流汗完最適合吹冷氣大口吃肉,因為剛開幕沒有多久,加上沒有什麼廣告,所以周末中午時段客人很少。

2.JPG

3.JPG

這裡有圓桌、四方桌還有吧檯桌椅,裡面挺大可以容納不少人。

4.JPG

7.JPG

這裡只有提供水,飲料需要另外付費,既然要付費就喝水吧! (郭小弟太常喝飲料了)

8.JPG

一盤盤的火鍋料約30元-50元之間。

10.JPG

這裡的用餐方式挺特別,菜單上的是主鍋和單點,但卻有兩種吃法石頭火鍋和銅盤烤肉?! 和我一樣第一次來的客人,都會被搞混不懂到底怎麼吃。

11.jpg

店員先送上石頭火鍋和銅盤過來,石頭火鍋它是哪一國的料理方式阿? 和韓國銅盤擺在一起,總覺得就是怪!!! 但又覺得好新奇的吃法。

12.JPG

這菜盤看起來挺豐富,尤其是擺盤配色,裡面的丸子都是各一顆,但是店員說這是兩人份?! 這如果是兩人份真的有點少,男生來吃不加點是吃不飽的。

13.JPG

沙朗牛肉一人份230元+10%,肉挺大片約10片+剛才那一半的菜盤,以總份量加上白飯,女生吃挺飽的。

14.JPG

店員先把石頭鍋塗麻油加熱,爆香辣椒、洋蔥、蔥薑蒜,我覺得爆香可以再久一些,我都沒有聞到味道就進行下一道程序。

16.JPG

接著底部擺滿沙朗牛肉片,稍微煎過退冰就可以炒開囉。

20.JPG

17.JPG

將牛肉炒到約5分熟帶紅就可以撈起,看是要銅盤烤過或是火鍋涮過都可以。

18.JPG

剩下來的爆香料和肉汁,接著要拿來煮火鍋囉。

19.JPG

店員說它們的湯都不加味精和鹽巴,所以湯的味道較淡。

21.JPG

這石頭火鍋大小已經挺驚人,放上火鍋料看起來份量十足,適合4-5個人來吃可以點比較多樣。

23.JPG

菜單上的五品海鮮310元,310元有蝦、扇貝、蛤蠣、鯛魚片、九孔(不確定)已經五種了?!  竟然還有生蠔…. 夭壽這也太超值了。

24.JPG

這生蠔尺寸和我的手掌差不多吧,看起來就是爽 ~ 

26.JPG

已經炒成五分熟的沙朗牛肉,放在銅盤上把表面稍微煎熟即可,20秒、30秒就差不多,煎烤太久牛肉會太老喔!! 話說…因為菜盤量不多,店員全都拿去煮火鍋,讓這銅盤看起來好可憐….. >//////<

27.JPG

七分熟的沙朗趁熱吃好嫩帶汁,不沾醬也沒有腥味,只有牛肉的甜味喔,總之就是好吃! 如果來盤生菜更優,吃銅盤烤肉沒有生菜包肉,總覺得不過癮。

28.JPG

店家招待的泡菜,顏色像豆腐乳醬醃製的泡菜,吃起來卻沒有那麼甜,而帶點酸辣味,泡菜不夠脆。

29.JPG

因為銅盤太單調,兩個郭先生決定蝦子用烤的。

25.JPG

32.JPG

海鮮部分扇貝、鯛魚、九孔都有點腥味,冷凍鯛魚片一夾就散,蛤蠣就好多了飽滿好吃。

30.jpg

蝦子有新鮮吃起來有彈性,腥味也一般沒有上述海鮮重,這裡的丸子真好吃耶! 尤其是包肉的丸子,肉好嫩又多汁丸子彈牙,湯頭一開始很清淡,經過蔬菜、丸子、海鮮的洗禮後,越來越好喝囉。

31.JPG

郭老爸明知道生蠔的殼很厚,要用銅盤傳熱有點難度,他還是堅持要烤!! 烤不到十分鐘就放棄了,決定要吃掉它了,其實不管是烤或是煮,我覺得最少應該來片檸檬吧。

33.JPG

* 沙朗牛肉+五品海鮮加服務費約600元,以這價格來講牛肉海鮮算豐富,但菜盤料略少,當天隔壁桌客人也那麼覺得,菜盤成本不高店家可以考慮給多一些,肉或海鮮減少些反而影響不大,至少第一眼看起來會爽,不想花錢單點的人,白飯免費吃到飽, 這天白飯太軟口感拋拋沒有Q度,我們都不想吃第二碗, 飲料要另外付,只見當天客人都喝店家提供的檸檬水,可能是住在學區習慣這裡飲料免費喝到爽(是寵壞嗎?),牛肉吃起來挺過癮,火鍋料不多我們湯喝飽,但因為價格不貴,附近也沒有其它間銅盤烤肉,下次想吃還是會來。

 

已經歇業

 

石鍋銅烤

電話:03-3595601

地址:桃園縣龜山鄉大同路222號2樓


檢視較大的地圖 

 

發佈留言