【桃園-屏東羊肉陳】體育館旁在地人小吃‧招牌小刀乾麵好吃

 1  

龜山體育館旁的屏東羊肉陳,住附近的人應該都吃過,這家在地人氣小吃店,營業多久不得而知,我只記得我吃它已經超過十年了,好幾年前也曾經寫過它的食記,但是當時拍的照片實在是太糟囉!!雖然現在也沒有多好,但至少現在還能看囉,所以在帶大家去回味一下這個味道。

2.JPG

騎車可以停外面,但是汽車就不行喔,警察不會警告會直接開單,因為我們有過切身之痛,所以還是乖乖守規矩吧!! 

 3.JPG

這幾年部份東西有調漲,麵疙瘩、排骨飯、雞腿飯、豬耳朵…這十年累積下來,我吃過的項目不算少,但最愛的小刀乾麵很好吃。

4.JPG

不起眼的小店面,不知造福多少龜山人的胃,尤其是郭先生他從小住附近,吃過的次數他自己也數不清,好像他家灶腳一樣。 

5.JPG

這道小刀乾麵是我的最愛,一大盤60元份量不少,連男生也可以吃飽,麵條較寬挺有咬勁又滿Q的,滷醬有點像是肉燥醬,但比較不鹹帶點濃郁的油蔥香甜味,麵條沾上滷汁每一口吸進去都好過癮喔,滷汁看起來有點油,但因為麵條沒有調味,所以搭起來吃不會噁心喔。

6.JPG

裡面還有不少青江菜和蔥花、酸菜,平常吃清江菜最怕老又乾,咬起來會很像橡皮筋,這不會喔! 大量的蔥花和酸菜解了肉醬的油膩感,真是好吃。

6.5.JPG

平常吃的滷蛋入味又Q,這天吃的滷蛋有點硬,它破壞了我小刀乾麵的CP值….. 

8.JPG

郭先生吃上癮的大滷麵,一大碗70元有木耳、豆腐、豬肉片、香菇、蛋….很多料,麵和小刀乾麵同樣是寬麵,配料都很新鮮,這芶芡湯汁有滿濃的香油味,我個人是真的吃不習慣,但郭先生就是對它情有獨鍾囉。

9.JPG

10.JPG

吃麵食我最在意的是它的麵條,我喜歡較寬有咬勁較Q的麵體,重點是口感比較好,吃起來也有飽足感。

11.JPG

這裡的水餃沒有特別好吃,但是吃麵時偶爾會在加盤水餃,一顆4元個頭一般,水餃皮偏軟,內餡韭菜豬肉沒有什麼多餘調味,建議沾點醬油烏醋提味比較好吃。

12.JPG  

*  每個人都有自己喜歡吃的麵食,我喜歡的都是較有咬勁的麵條,但如果麵條和湯汁是兩種東西,這種麵我也不愛,吃來吃去還是小刀乾麵和剝皮辣椒麵比較喜歡,重點是我吃的飽!! 呵呵~

 

屏東陳羊肉麵

電話:(03)3596-235

地址:桃園縣萬壽路3段39號(山鶯路交叉口)


檢視較大的地圖 

 

發佈留言