【桃園-八十島甜不辣】連鎖台灣小吃‧甜不辣一般般

 1

桃園民生路上小吃不多,大都是美類與生活用品門市,老牌欣欣大眾鐵板燒旁邊有家連鎖甜不辣專賣店,雖然知道這家每天也都會經過,但就是沒有個動力想去吃,前幾天有朋友提到這家還不錯,於是就找一天來去吃。

 2.JPG

民生路的汽車機車停車比中正路更難停,只能停在付費停車場,不然就是找巷弄停。 

3.JPG

八十島甜不辣賣的東西品項不少,這根本不是甜不辣店是家小吃店吧。

4.JPG

各式的醬料自己斟酌。 

5.5.JPG

天氣熱幫郭小弟點杯阿薩姆紅茶,冰冰涼涼透清涼,滿甜的!! 沒有特別香。 

6.JPG

甜不辣45元有油豆腐、玉米、黑輪… 份量不多! 玉米應該出現在關東煮,第一次吃到甜不辣有玉米,總覺得沒有那麼合適,玉米應該吃它的清甜味不適合加醬, 兩塊油豆腐顏色也太淺了,根本不像甜不辣,吃起來就是一般沒有滷的油豆腐味道。 

7.JPG

甜不辣黑輪不知道怎麼了,吃起來太硬耶,平常吃甜不辣都怕過軟,這裡口感卻是太扎實,甜不辣要Q才好吃,我可以接受軟一點沒有關係,但這我老人牙咬起來有吃力,而且不用沾醬就已經過鹹。 

8.JPG

這裡的滷肉飯一碗40元,多了油豆腐和火腿、滷蛋、海帶,我真的覺得那片火腿是來鬧場的,滷肉飯的油豆腐也比甜不辣的油豆腐夠味。 

9.JPG

滷肉飯半肥半熟對小孩來說比較好入口,白飯淋上不少醬汁,有了魯汁當然就下飯,中規中矩的滷肉飯。 

11.JPG

蝦仁羹看起來不見羹,像是清湯一樣沒有看到蝦仁?? 

12.JPG  

往裡面一撈有小蝦仁,平常吃的蝦仁羹都是有加魚漿,所以有飽足感,這個還真是像在喝清湯,湯味道也是一般般沒有特色。

* 每個人的口味都不同,我覺得不合胃口但是我朋友卻滿喜歡,像八十島對面的佳樂波士頓派,還不錯已經吃了快20年,但我朋友覺得吃起來很膩,吃東西本來就很主觀,我只能分享我自己的感覺囉!! 

* 甜不辣分享~豆味行陳家蚵仔麵線‧甜不辣無名甜不辣肉圓檜溪彰化肉圓

 

八十島甜不辣

地址:桃園市民生路91號


檢視較大的地圖 

 

發佈留言