【桃園- 冀豫園北方麵食館】龜山人氣店‧飯麵食滷味全都賣

1.jpg

常逛我部落格的網友應該都知道, 不久前寫了篇就那家小火鍋食記, 有帶到龜山人氣店『 冀豫園北方麵食館 』, 口味當地人都喜歡, 我也在這遇過我家阿嫂和她同事來用餐, 平日店內中午不少附近上班族, 假日則都是家庭客, 離我家雖約只要五分鐘車程, 吃的次數不算多, 但每次幾乎都是客滿, 裡面賣的種類很多有麵類飯類還有餃子, 櫃台上還有多種滷味, 我試過滿多樣但覺得都一般般。

2.JPG  

夏天我比較常出現在這, 因為這裡有多種涼麵口味, 夏天吃台式麵飯太油膩吃涼麵就比較開胃, 涼麵上有生菜絲、小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、海苔絲,  中間在淋上一大匙的泰式青木瓜醬, 用力給它攪拌均勻就對囉。

3.JPG

這青木瓜醬口味滿像某品牌的泰式甜雞醬, 這醬酸度只有一點而已比較偏甜味, 涼麵和蔬菜絲本身都沒有味道,所以一定要攪均勻, 蔬菜絲和青木瓜都滿脆的, 整體吃起來帶甜有的人可能會不習慣。

6.JPG

雞絲涼麵同樣的涼麵加的配料改成了雞絲, 淋醬是國人熟悉的麻醬, 除了麻醬外還灑了一些花生粉提味, 這麻醬比較稠可以附著在涼麵上, 讓每一根涼麵都有味道, 整體味道雖然算是挺豐富, 可惜這麻醬香味香油味道有點過頭芝麻香不夠突出, 我不是很愛香油類的人….>/////< 

10.JPG

平常還滿常吃炸醬麵的, 但吃來吃去只有火車站前的老袁合口味, 夏天吃炸醬麵可能太膩了, 換個炸醬涼麵試試, 裡面的配料理換成了豆芽菜, 帶有脆度的燙豆芽菜加上大量蔬菜可以解掉炸醬的油膩感, 這炸醬風味較重搭涼麵挺適合, 只是拌勻吃起來感覺和炸醬麵有90%的相似度。

4.JPG

北方蔥油餅一片35元 3三片100元, 這蔥油餅不是薄片型而是較厚型, 麵皮像是包鍋貼一樣, 捲一捲在繞成一圈圈, 兩面煎成金黃色即可。

5.JPG

麵皮雖然煎的酥酥脆脆, 但是我和郭先生都覺得麵皮有點硬, 蔥感覺也不是很夠, 但是蔥油餅在這裡點菜度很高, 所以口味還是見仁見智。

8.JPG

9.JPG

鮮蝦餛飩麵湯頭還不錯, 餛飩裡的鮮蝦小小的, 吃起來不是很ok!! 整體還是湯頭略勝^^

11.JPG 

12.JPG  

* 冀豫園平假日生意很好, 網路平價也都是好評, 不知是否我的味覺有問題?! , 我總覺得一般般, 反倒看到一堆人排隊摸不著頭緒, 夏天如果吃不下東西, 這裡的涼麵選擇還滿多的,  隔壁是它們新開的就那家小火鍋, 我比較喜歡它的小火鍋~

 

冀豫園北方麵食館

電話:03 359 0613

地址:桃園縣龜山鄉自強南路19號(龜山國小旁)


檢視較大的地圖 

 

 

發佈留言