【桃園-石濤鍋】相似王品平價石*鍋‧濤選海鮮239元+10%

1.jpg

上星期在八德經過興豐路時, 看到這家2012年開的石濤鍋, 外面布條掛著外帶85折挺吸引人, 星期日晚餐時間客滿沒位置, 於是我們就離開沒用餐, 火鍋類其實我都沒有太大興趣, 桃園到八德說近不近說遠不遠, 我會特地來到八德吃火鍋一定有它特別的地方, 那就是它非常像是王品的石二鍋, 外觀看起來還好, 但是看進去相似度提高不少, 沒有附設停車場喔, 汽車要找停車格, 機車前面就可以停囉。 

2.JPG

石濤鍋靠近介壽路這邊, 二樓是家網咖, 地理位置算滿好找的。  

4.JPG

石濤鍋除了有吧台區還有一般桌, 人數較少店員會直接安排吧台位置, 整體來講滿乾淨。 

5.JPG

吧台座位前方就可以看到工作人員, 用機器切肉片和擺菜盤, 生意挺不錯的, 不少八德當地人都來用餐。 

6.JPG

這個桌上型的菜單, 如果沒有看到濤字, 我相信大家都一定覺得它是石*鍋吧, 連右邊加點都挺像的, 哈哈~

7.JPG

石*鍋只有一種價格198元, 附上一杯冬瓜冰沙, 可選擇炒過或是清湯底; 石濤鍋有肉片鍋169元+10%和海鮮鍋239元+10%, 肉片鍋比石*鍋便宜12元, 石二鍋的海鮮都是和肉品配一起, 石濤鍋有綜合海鮮或鮮蚵、鮮蝦、魚片、蛤蠣五種, 湯頭有昆布、藥膳、泡菜、麻辣四種。

9.5.JPG

用餐鍋物前面有一個小凹槽, 可以放置垃圾海鮮殼等, 挺方便的~

8.JPG

二*鍋只有提供冬瓜冰沙一杯,  石濤鍋則有可樂機和烏梅汁、小美冰淇淋無限量供應。

9.JPG

10.JPG

菜盤挺豐富的有香菇、貢丸、蟹肉棒、豆腐、玉米、青椒、南瓜、甜不辣、豬血糕、豆皮、魚版、金針菇、高麗菜、青菜、番茄、芋頭、蛤蠣、海帶..

11.JPG

食材部份看起來都還OK, 不會乾乾的, 切的也都滿大塊~

12.JPG

副食白飯/冬粉/烏龍麵三選一, 我們一大一小來吃, 所以再加點一個副食。 

13.JPG

主食我選了綜合海鮮鍋, 海鮮部份看起來都滿新鮮的, 蛤蠣六顆/鮮蝦三隻/魚片4片/鮮蚵一大匙/干貝2顆, 239元的火鍋有干貝? 哇!! 也算是一大驚喜喔。

14.JPG

干貝看起來水嫩水嫩的, 大小約是50元硬幣, 239元火鍋有干貝? 我還是有點疑問 >/////<

15.JPG

16.JPG

鮮蝦比我的食指長上許多, 只能說這海鮮盤我還挺滿意的。

17.JPG

18.JPG

鮮蝦煮一下就紅通通, 殼也相當好剝, 吃起來有彈性滿好吃的, 海鮮裡面蝦子最優~

19.JPG

剛煮好打開的蛤蠣飽滿多汁, 吃起來有帶鹹味, 有一兩顆蛤蠣沒有吐乾淨, 其它都很OK。

20.JPG

魚片也是涮一下就煮熟了, 冷凍魚片沒有什麼鮮味, 多沾點調味料比較好吃, 干貝挺有彈性帶點海味吃起來很Q, 沒有一絲絲的口感。

21.JPG

鮮蚵海味也比較偏重些, 沾點大量蘿蔔泥去腥比較好吃, 海鮮盤只有鮮蝦味道適中, 其它都有點過味…

22.JPG

丸子甜不辣整體都一般般, 昆布湯頭味道很淡沒有特別喜歡, 煮到後面多了海鮮味芋頭也溶在湯裡, 湯才變的好喝多了。

23.JPG

平價火鍋提供的冰淇淋大都是小品牌, 石濤鍋用的是小美冰淇淋喔, 算還不錯囉!!

24.JPG

昆布火鍋的熱量和排骨便當差不多, 飯麵和沾醬熱量都還沒有加進去, 冬天雖然冷颼颼想吃熱食物, 但熱量也是不容忽視的一大重點。 

25.JPG  

* 假日中午到訪約8成客人, 菜盤現弄還滿快的, 主食盤有點久至少等了十多分鐘, 石濤鍋120公分以下免收共鍋費, 飲料冰淇淋免費供應, 服務環境也都不錯, 只是湯頭味道略淡, 整體菜盤吃起來沒有特大感覺, 我是比較重丸子類的人, 這裡的丸子很少需要另外加點, 海鮮盤看起來不錯, 尤其是鮮蝦新鮮又好吃, 其它海鮮的海味有點過重, 郭小弟吃一口就不吃囉!下次我會去試試肉片鍋, 就整體來說我比較喜歡石*鍋。    

 

石濤鍋
電話:(03)3683249
絡地址:桃園縣八德市興豐路772號
營業時間:11:00 ~ 23:00
電子信箱:shi.taoshabu@gmail.com

http://shitao.com.tw/


檢視較大的地圖 

 

發佈留言