【桃園-就那家小火鍋】冀豫園北方麵食分店‧獅子頭煲風味鍋

1.JPG

龜山吃東西除了后街外, 就只剩下銘傳商圈其它店就零零散散的, 自強南路上除了有好吃的季節水餃, 附近還有世代小館好吃炒飯, 而另一家人氣店就是冀豫園北方麵食, 以前沒有看到「就那家」招牌, 好像是去年多了這個店名, 這家我們從搬來龜山就偶爾會來吃, 夏天時更是三不五時來買涼麵, 麵食部分雖然是店家主打, 但是整體吃下來我和郭先生都沒有特別愛, 每次吃都只覺得一般般, 但是它的生意可是好的嚇嚇叫, 吃了五年以上我卻沒有寫過這家食記, 有時候我喜歡別人未必喜歡, 大家喜歡我未必喜歡~ 何嘗不是。

2.JPG

不久前看到新的經營賣小火鍋, 龜山小火鍋吃的差不多了, 有的倒了新品牌又開始, 到目前為止都一般般。

3.JPG

星期六下午一點半麵食店滿多人, 小火鍋只有兩桌客人, 剛開幕所以裡面還很乾淨, 郭小弟遠遠就看到小火鍋有冰淇淋可以吃 >/////<   

4.JPG

第一次看到小火鍋也有貼心的一面, 底部置物櫃打開可以放置衣物或包包, 我本來打開來要放但是發現木頭傢俱味很濃, 而且不少細小木屑, 說實話挺粗糙的我的外套放進去不到五秒, 拿出來已經沾到木屑, 於是我只有放包包 >/////<  

5.JPG

剛開幕都還很乾淨, 碗筷放置烘碗機裡用餐起來較放心, 吃的部分白飯好乾略硬, 飲料稀釋過味道很淡, 冰淇淋還很多而且剛開幕的冰淇淋就是好挖!! 

6.JPG

醬料選擇也滿多的, 沙茶醬、豆瓣醬、辣椒醬油、白醋.. 綠色這是什麼啊? 看起來很像是蔥喔, 先拿一些放在小碟子沾看看囉。

7.JPG

竟然有水果耶! 而且是黃金番茄我愛吃的水果, 旁邊有小紙杯可以裝回位置吃。

8.JPG

比其他小火鍋貴了10元、20元, 最便宜的110元也算很平價, 火鍋湯頭選擇滿多的, 像是砂鍋魚頭煲、牛雜煲、芋頭排骨鍋、獅子頭煲、風味麻油雞、風味四物雞都讓我好想吃吃看, 140元一鍋我覺得很ok耶, 一般小火鍋口味都差不多, 這裡的有特色多囉。

9.JPG

我印象中小火鍋很少有菜盤耶, 雖然只是簡單的菜盤, 但是至少我看的到食材,感覺就是爽!! 菜盤有高麗菜、青江菜、花椰菜(切得有點大塊)、豆腐、金針菇、豆皮、豬血糕、鳥蛋、火鍋料、貢丸、蛤蠣、冬粉.. 也有十多種。

10.JPG

加點一份麻辣鴨血20元, 這小盤有四塊耶! 我覺得挺便宜的只要20元, 鴨血味道不錯而且很嫩沒有腥味, 火鍋還沒有送來我已經喀完這一盤麻辣鴨血。

11.JPG

看到這一鍋湯底覺得好可愛啊, 湯頭有點少連獅子頭都露了出來, 還沒有加料的湯喝起來就還ok, 和一般原味湯頭沒有什麼不同, 一般小火鍋都是用淺盤料, 這裡用的是深度的小火鍋。

12.JPG

加入菜盤的料還沒有大口喝湯, 湯就有點少了, 可以請員工幫忙加湯喔。

13.JPG

火鍋料吃起來大同小異, 但蛤蠣沒有打開來…..  >/////<

14.JPG

加入獅子頭和火鍋菜料煮出來的湯, 顏色已經較深精華都融在湯裡, 比一般百元小火鍋還要好喝耶, 我真的那麼覺得。

15.JPG

獅子頭大小和魚丸差不多沒有福州丸大, 肉咬起來挺綿密滿多汁, 有薑的香味還有帶脆度的荸薺

16.JPG

豆瓣醬和沙茶醬一直以來我都不太愛, 這裡的香吃法是沾韭菜?! 韭菜搭辣椒醬油或是豆瓣醬都很ok耶, 韭菜味道好突出, 吃起來就像是韭菜水餃內餡, 我可以用筷子夾韭菜吃不停, 拿來沾獅子頭或是火鍋料也別有一般風味, 不管吃什麼都變成韭菜耶~  

17.JPG  

* 就那家火鍋剛開幕沒多久, 所以對小朋友來說冰淇淋很好挖, 白飯和飲料比較不ok, 其他都挺ok的! 畢竟這是百元小火鍋, 小孩也沒有收共鍋費與低消, 光是這兩點我已經變成這的主顧客了, 還有幾種湯頭我都想試試, 這次獅子頭火鍋讓我印象算還不錯, 獅子頭有手工的感覺, 花點心思和做出區隔, 相信很快就會大客滿, 哈哈!! 只是就那家小火鍋怎麼會比就那家麵食吸引我阿?!  我怪怪的…..  >/////< 

 

2014/ 3/5 補充  (以下NOTE3拍攝)

4.jpg

剛開幕時就那家小火鍋讓我留下不錯的印象, 這天下雨加上濕冷想吃點熱食物, 於是帶郭先生來吃小火鍋, 他本來以為是要吃北方麵食還一度不願意, 知道是小火鍋後可就配合多囉!! 生意挺不錯的我們七點半到只剩下一桌, 上次看了它的菜單我都相當有興趣, 今天我點了鴨血堡來試試, 上次點過一盤20元還滿好吃的, 鴨血堡一送來時我已經大大滿足, 上面的料已經滿出來了, 有黃豆芽、豆皮、丸子、花椰菜….雖然等部是被蔬菜墊高, 但這份量也算是很OK, 一般麻辣鴨血加飯也要70元, 這份小火鍋附一小盤青菜110元, 加上白飯飲料冰淇淋免費供應, 我個人覺得這個比較划得

5.jpg

裡面的鴨血每塊都很厚又大塊, 需要吃個好幾口才能喀完一整塊, 看圖說故事鴨血比湯匙還要大, 鴨血挺嫩又入味沒有腥味, 每塊都滷進辣度挺不錯, 湯頭偏重鹹喔!! 如果想要喝湯建議請店員幫你加入些高湯

1.jpg

因為這鴨血湯頭雖然很鹹但是帶點辣挺合我的口味, 裡面本身附的冬粉很少不夠我吃, 於是我請店員加冬粉, 店員說每鍋都有附一包免費王子麵喔, 哈哈!! 我拿了王子麵去煮才發現吃起來超級像是滷味的, 整個就是大大滿足!! (只是上次來怎麼沒有? 這次也是店員沒有事先告知)

2.jpg

郭先生點的番茄牛肉鍋120元,他也覺得看起來比一般小火鍋豐富些, 湯頭就一般般, 當然煮久了湯頭比較濃郁好喝, 尤其是番茄香味有融入湯頭中

3.jpg  

番茄牛肉鍋附的肉菜盤有五片牛肉, 青菜不會老但是牛肉有點老喔, 而且這次吃得有點腥味, 略可惜!! 但是有了王子麵心情好多了, 一鍋120元還是比一般火鍋OK囉!!

 

* 更新!! 開業後去幾次品質不在了,沒有提供王子麵沒有飲料和水果,現場也沒有工作人員都跑到隔壁忙了,要自己去隔壁和店員說要吃火鍋,也沒有菜盤料都直接放進去了,感覺落差很大。

 

就那家小火鍋

電話: 03-3506666  03-3590613

地址: 桃園縣龜山鄉自強南路19號(龜山國小旁)


檢視較大的地圖 

 

發佈留言