【桃園-甜牙齒俱樂部】師大知名溫馨小屋‧純手工甜點店

1.JPG

桃園最近興起了輕食早午餐, 相似的店越來越多, 早午餐吃起來都大同小異, 只能在小細節用心做出差異化吸引客人, 寫了好幾年的食記我都忘記我一開始的出發點是什麼? 其實我是打算和網友們分享烘培經驗, 我不是烘培本科系只有到外面學過點皮毛,之後就是有空看食譜自己亂玩囉, 雖然沒有玩出一片天但是家人也滿支持的, 只是不知道什麼時候我開始轉向寫食記, 雖然兩種分享大不同但是共同點都是『吃』!! 所以吃就是我的興趣, 我的人生最高宗旨是『買東西&吃東西』哈哈。

2.JPG

桃園專賣甜點店不多, 幾乎都是半複合式型態經營, 某天網路爬文看到南崁這家甜牙齒, 才知道來頭不小喔, 原本是在師大商圈經營因為店租問題而遷移, 就因為緣分最後落腳在桃園南崁巷弄。

3.JPG

周末下午不少當地客人來外帶, 也有和我一樣首次上門嚐鮮的客人, 粉紅色可愛的招牌寫著甜牙齒?! 不知道的人應該很好奇這是賣蝦米東西啊, 哈哈。

4.JPG

甜牙齒裡面不大整體裝飾較簡單, 一進門就會聽到老闆娘的熱情招呼喔~ 

5.JPG

每天販售的甜點都有點不同, 這天雖然不見想吃的鹹派與鬆餅, 但手工甜點也有好幾樣可以選擇。

6.JPG

布朗尼有賣整條包裝也有切塊賣, 老闆娘相當推薦這裡的布朗尼喔~ 

6.5.JPG

沒有華麗的包裝裝潢, 甜牙齒只有真材實料和口口滿足~ 

7.JPG

老闆娘的新品『 覆盆子巧克力起士蛋糕 』,  看起來相當美喔! 幾乎每個人上門都會來上一塊。

8.JPG

蛋糕拿起來挺沉的份量十足, 感覺得出來真材實料, 上面的覆盆子大顆又鮮美~ 水水喔!! 

9.JPG

主題是起士蛋糕上層還有巧克力與覆盆子, 還有精緻的銀色糖珠(可食性)裝飾, 切面沒有飯店那麼美, 但是價格可是學生都消費得起, 飯店的蛋糕沒有辦法想吃就吃, 但甜牙齒的蛋糕可就隨時都可來上一塊也不傷荷包。 

10.JPG

旁邊的起士蛋糕顏色看起來較深, 吃起來卻不引響口感, 一樣軟嫩滑喔 ~ 

11.JPG

中間的巧克力是甘納許, 有濃郁的苦甜巧克力香又不會太硬挺適中, 搭上原始起士蛋糕與覆盆子, 郭小弟超級愛的~

12.JPG

底部的起士蛋糕吃起來有點偏中乳酪, 沒有像重乳酪一樣扎實, 又不像輕乳酪蛋糕軟綿, 乳酪蛋糕口感滑順很不錯, 不像仿間起士蛋糕偏酸或是香草味濃, 這裡的就是樸實最原始的味道, 老闆娘喜歡天然滋味, 不喜歡現在的人工色素喔。

13.JPG

本來要點黑咖啡, 老闆娘推薦這裡的花茶有四種選擇, 每一種花茶香葉都聞聞看再決定, 這裡的花茶是用德國農莊等級的喔, 甜牙齒沒有美美的瓷壺杯, 但搭配套餐下來這杯算很平價, 德國農莊和古典玫瑰園說真的都滿貴, 我自己從來沒有提議過要去, 每次都是朋友找去聚餐, 喝完茶之後只覺得好貴阿~ 我幹嘛裝貴婦  >/////< 

14.JPG

甜牙齒的招牌布朗尼當然也要點一個, 上桌之前老闆娘會先微波加熱一下, 問客人喜歡怎麼樣的口感喔^^

15.JPG

溫溫的布朗尼口感扎實, 巧克力很濃郁像是直接吃巧克力, 布朗尼本來就是甜滋滋的, 溫溫的吃起來甜度適中, 加上核桃香味真是無敵搭, 配茶喝比較不乾不甜喔。 

16.JPG

起士蛋糕和布朗尼旁邊都有一大匙的特製鮮奶油, 不甜膩的鮮奶油帶著淡淡花香, 鮮奶油有玫瑰香氣耶! 不管搭什麼蛋糕都好好吃喔。

18.JPG  

* 甜牙齒裡面走的不是華麗風, 而是溫馨的甜點小屋,  蛋糕走的是簡單真材實料, 有外國媽媽在家做好吃蛋糕的感覺, 甜牙齒本身在師大就挺有知名度, 轉戰到桃園南崁沒有做廣告, 就靠著好口碑把好評傳出去, 不少附近鄰居都會來買塊蛋糕回家給小孩吃, 市面烘培妨大都加了不少添加劑,  我自己也喜歡做烘培多少懂得烘培原料, 這裡的老闆娘只喜歡簡單原始和健康, 覆盆子甘那許起士蛋糕我滿喜歡, 我個人本來就不特愛巧克力, 布朗尼我自己也做過幾次, 這裡的口感算是很濕潤了喔, 兩塊扎實蛋糕加上可回沖花茶消費不到200元, 我喜歡這裡的平價消費, 喜歡老闆娘的熱情招呼, 喜歡這裡手工蛋糕口味~    

 

營業狀態:已遷移

 

甜牙齒俱樂部
電話:033214139
地址:桃園縣蘆竹鄉南順七街31號
公休: 星期二


檢視較大的地圖 

 

7 comments Add yours
  1. 我口袋裡沒有51街!也是在桃園嗎?
    其實平常沒住桃園,偶爾下班到桃園市吃吃飯
    桃園的甜點店都沒涉獵,最近才去卡爾地收集草莓千層
    艾瑪要分享51街嗎

  2. 最近在我家龍潭發現一間新開的烘焙餐館小屋,我仔細瞧牆上有張藍帶糕點證書
    雖然沒明顯感受到功力,不過覺得這間可以慢慢觀察
    她叫「碰甘」

發佈留言