【桃園-MADAM IDA’S 】艾達太太咖啡屋‧輕食手工甜點

1.jpg

不知什麼時候民安路巷弄裡新開了一間MADAM IDA’S, 中文店名就叫做艾達太太, 看起來就像是間時髦的咖啡店或是服飾潮店, 可能開在這附近都是住宅區的關係, 所以星期五也不見人潮略可惜。

2.JPG

艾達太太位置也算好找, 就在蘇杭素食點心旁邊而已, 民安路上不太好停車幾乎都是紅線,不管是機車或是汽車都建議停在其它巷弄裡。

3.JPG

4.JPG

門口的黑板上寫著今日特餐『 薄鹽鯖魚 』, 總覺得日式料理有點不太搭耶, 我比較希望看到今日派或是下午茶套餐, 經過看到會比較心動些。  

5.JPG

外面有不少可愛的造型裝飾, 這組復古大沙發最吸睛, 忍不住想坐下來耶, 沙發很高很舒服我好愛這張, 但是想必應該不便宜喔  >/////<   

6.JPG

櫃台就在外面外帶區桌上有自製手工餅乾, 整體包裝看起來挺不賴, 可惜我不愛餅乾囉。

7.JPG

前面幾桌看起來很有個性, 好看但是不太好坐, 右邊則是吧檯桌椅, 裡面的桌子較大適合聚餐。

8.JPG

9.jpg

10.JPG

裡面這區相當有宮廷風格, 復古紅磚加上藝術壁畫, 異國風情十足像是身在法國古堡一樣。

14.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

這裡的裝潢除了非常有特色外, 桌椅看起來友都價格不斐(對我來說), 又發現一區隱藏區雖然有特色, 但和整體感覺起來有點跳TONE 。

15.JPG

吧檯比起一般又做的更高, 上面擺滿了各式調味料, 不太適合坐下來聊天有點壓迫感。

16.JPG

17.JPG

18.JPG

洗手間與儲藏室有點讓人摸不清, 洗手台也帶著復古宮廷風, 郭小弟也一直喊著: 好漂亮喔 ~

19.JPG

20.JPG

MENU上這篇備註很重要喔, 是艾達太太對食物的標準, 讓客人清楚知道食物來源, 這點讓我覺得相當窩心~ 

21.jpg

三明治、帕里尼、鹹派一份都是200元, 還有附上沙拉與濃湯, 加80元可以點120元以內的飲料, 店內不加收服務費。

22.JPG

比較多人工商家庭聚餐也有大份的沙拉, 一份一樣200元。

23.JPG

24.JPG

25.JPG

艾達太太的甜點, 都是以手工派為主, 芋頭派小的60元店員說是蛋塔大小, 我覺得60元價格有點高, 派沒有照片與實品所以沒有很吸引我下手。

27.JPG

豬排三明治200元~ 除了豬排三明治旁邊還附有洋芋片, 沙拉濃湯整體配色相當不賴。

26.JPG

28.JPG

沙拉有苜蓿芽、玉米粒、生菜、小黃瓜、大番茄片, 淋上酸醋沙拉醬很開胃我喜歡, 而且每樣沙拉都很新鮮。

29.JPG

30.JPG

旁邊附的洋芋片我不太愛, 我還比較喜歡放薯條或是薯泥, 放洋芋片總覺得好隨便~

31.JPG

豬排看起來不太豐富但是推的是滿高的。

32.JPG

MENU上有寫豬排是用腰內肉, 腰內肉是豬排裡最嫩的一塊, 但這塊雖然軟吃卻來筋有點多, 說實話不是很OK…  

33.JPG

日式豬排醬加太多吃起來酸過頭, 豬排外層吃起來也軟軟的沒有一點酥脆感, 還好有小黃瓜生菜幫我解酸度。

35.JPG

濃湯帶有真材實料的顆粒, 喝第一口還不錯, 之後浮現南瓜味…(我們都不太南瓜)

36.JPG

招牌鹽味咖啡上層奶泡(奶霜)不少, 有點像是奶蓋茶類有點鹽味, 剛好又不是我愛喝的飲品, 早知我就點黑咖啡, 此咖啡喝起來不甜膩帶有甘甜香氣, 但是我就是怕奶可惜囉!! 

37.JPG  

* 艾達太太輕食加飲料在300元以內, 以這裝潢來講算是正常價格, 沒有加收服務費我覺得已經不錯囉, 甜點部分沒有看到實品一小個60元我是不太想點, 建議應該有圖片或是放在玻璃櫃增加可看性, 沙拉濃湯都新鮮很OK, 豬排則是醬太多造成酸味過高麵皮太軟, 豬排既然是腰內肉軟度有但是筋略多影響口感, 招牌鹽味咖啡應該大家都會喜歡, 甘甜香氣真的很不錯, 我是因為個人怕奶, 我也算是少數裡面不愛奶蓋茶的人, 以桃園輕食店來講艾達太太裝潢是一大賣點。

 

MADAM IDA’S 艾達太太咖啡屋

電話: 03-3331204

地址:桃園市民安路86號

https://www.facebook.com/madamidas03


檢視較大的地圖 

 

2 comments Add yours

發佈留言