【基隆-碇內車站火鍋】復古火車餐廳‧平價涮涮鍋180元

1.jpg

基隆有間碇內車站火鍋, 郭先生碎唸了一段時間這天終於去吃了, 它看起來和一般涮涮鍋沒啥不同, 但重點在車站造型與復古裝潢, 在當地算是挺有名氣的一間餐廳, 平日還有接受包場服務, 像是這天裡面只剩幾個位置, 其它都被坐滿啦!! 光是點餐就等了15分鐘, 裡面很多東西可以拍不會無聊空等, 所以我們也覺得沒有差,畢竟同時間擠入大量人潮, 會搜草也很正常。

2.JPG

沒有停車場, 旁邊路橋是白線可以停, 一整排幾乎都快停滿囉, 餐廳下面還有一個迷你小庭院, 吃飽可以下去走走

 

3.JPG

車站造型的餐廳相當醒目, 不少人和我們一樣在外面拍不停, 我一拍就是五分鐘!! 都忘了要先去裡面卡位  >/////< 

4.JPG

5.JPG

車站必出現的鐵軌這也有, 郵筒、三輪車、電話…只要是懷舊商品, 這裡幾乎都看的到喔。

7.JPG

8.JPG

9.JPG

入口處也是令人相當驚艷喔, 大家有看出來這台偉士牌有什麼不同嗎?! 

10.JPG

它的後椅墊可以加長型喔, 加了一倍耶!! 超酷的~ 

11.JPG

老闆應該花了不少心思金錢收集這些商品吧, 雖然這裡才開業一年時間, 但因為都是懷舊風情總覺得這裡已經開很久了。 

12.JPG

13.JPG

有拘留室的囚犯造型板, 還有挖土機與站長, 這裡的擺飾走的是隨興風~

14.JPG

去過那麼多復古餐廳, 但是都是以熱炒或是台菜為主, 涮涮鍋復古餐廳還真是頭一家, 布袋席團、拘留室、 擔仔麵攤 、柑仔店、月台餐廳, 還有二樓可惜有人坐, 不然我好想拍照喔。

15.JPG

16.JPG

布袋戲前後都是座位, 坐在裡面吃感覺也不錯, 旁邊還又布袋戲陪客人吃, 真的很入戲喔。

17.JPG

18.JPG

22.JPG

擔仔麵上掛了一排乾貨好逼真喔, 柑仔店也是不少糖果餅乾與小玩具, 而且不是幾樣而已, 而是一整面牆都是耶!! 

19.JPG

月台餐廳旁邊還有小火車在旁邊跑喔, 很適合小男或是鐵道迷坐在這用餐

20.JPG

21.JPG

除了小火車還有黃色小鴨也來湊一腳 

23.7.JPG

23.5.JPG

連醬料區也讓我愛不釋手, 這吹風機買的到嗎? 哈哈, 我竟然入鏡囉  >/////< 

23.JPG

24.JPG

店內有限制用餐時間為90分鐘, 飲料有兩種果汁和熱茶免費無限量供應

26.JPG

27.JPG

我家兩位郭先生都很愛演吼, 才能讓我每天都很開心有時也會很生氣 >/////<  

27.5.JPG

火鍋價位分成四種, 主要是主食肉品不同, 如果要換湯頭要加收50元, 店內沒有加收服務費。 

28.JPG

菜盤不是擺在瓷盤上, 而是放在鐵製便當盒裡, 上層有丸子、芋頭、玉米、蟹肉棒、豆腐、香菇、蛤蠣、鮮蝦, 菜盤有海鮮算是挺有誠意耶。

29.JPG

30.JPG

這鮮蝦看起來相當新鮮, 個頭不小算大隻喔, 第一次吃平價涮涮鍋看到大隻的鮮蝦~ 

31.JPG

便當下層還有高麗菜、青江菜、金針菇, 量看起來不多所以沒有壓到變形, 特色十足。

32.JPG

180元涮涮鍋有白飯/烏龍麵/王子麵/白飯四選一,  白飯量不多點烏龍麵比較吃得飽。

34.JPG

33.JPG

36.JPG

我們分別選了雞肉 & 牛肉

37.JPG

郭先生說好的肉才會黏在盤子上?!  我是覺得牛肉雖然保有鮮豔紅色, 但看起來好像冰很久…. 

38.JPG

雞肉吃起來保有嫩度一般, 但是牛肉我們都覺得太老偏乾耶 >/////<

39.JPG 

40.JPG

蛤蠣兩顆都很新鮮肉質飽滿多汁, 鮮蝦更是優秀看就知道, 煮後會縮卻還是和碗一樣大隻, 蝦子彈性十足又乾淨!! 基隆的海鮮真厲害

41.JPG

原味湯頭喝起來一般般挺清淡, 味增湯好淡不香我整個快瘋囉, 但是食材加進去煮後湯頭加鹹不少, 高麗菜和海鮮也讓湯頭變甘甜了, 沒有多好喝但比一開始好多了

42.JPG

飯後甜點是紅豆木耳甜湯, 不會太甜還不錯, 兩碗都給郭先生喝光光~ 

43.JPG   

6.5.JPG

* 整體還是氣氛大勝餐點, 我們已經覺得很滿足, 火鍋我只覺得蝦子好吃, 其它湯頭火鍋料肉品都一般般, 郭先生也覺得不好也不壞, 飲料什麼味道所以我選擇喝熱茶, 裡面最便宜一鍋180元也算OK啦。

 

碇內車站懷舊氛圍涮涮鍋
電話:(02)24578000
地址:基隆市暖暖區碇內街90號
營業時間:平日週二~週五
中午11:30-14:00 下午17:30-21:00
週六日全日營業
公休:每周一


檢視較大的地圖 

 

發佈留言