【新北-連珍糕餅店】超夯芋泥球‧綿密芋香濃郁

1.JPG

黃色小鴨從南部高雄到桃園, 最後一站來到基隆!! 今天來汐止結束直奔基隆, 誰知剛好黃色小鴨前一小時爆開啦, 還好小鴨只是我順路的行程, 今天來基隆的目的其實是為了『 芋泥球 』,  夏天來東北角玩水, 郭先生為了不要在基隆塞車, 竟然捨棄了我的伴手禮, 我當時氣炸啦, 今天即使跨年人很多我還是要買, 其實不是我貪吃, 我本人不愛芋頭, 全為了孝敬我家阿母囉。

2.JPG

3.JPG

招牌來看是家老店, 裡面已經整修過, 雖然不用排隊買, 但買的人潮沒有間斷過

4.JPG

黃色小鴨也來參一腳, 店內也設計屬於自己的吉祥代言玩偶: 露妹 & 芋泥哥

5.JPG

店內也有其它乾類零食, 像是糕仔、太陽餅、沙其瑪大咖哩餅..東西還真不少呢。

6.JPG

另一邊冷藏類有雪露、雪杯、乳酪起司球, 芋泥堡堡像是蛋糕夾芋泥感覺滿不錯的。 

7.JPG

芋泥球買的人多所以只有放幾盒展示, 要買請到櫃檯點喔。 

8.JPG

買芋泥球要注意, 因為沒有加防腐劑, 兩時小內要冷藏避免酸壞, 建議宅配回去喔~ 

9.JPG

很簡單的包裝只有透明盒與錫箔杯,  保存期限只有三天, 一盒四顆已經漲到50元。 

10.JPG

11.JPG 

12.JPG

芋頭搗成泥加上鮮奶與糖, 不添加工色素, 呈現出原本的芋頭色, 隱約看的到芋頭顆粒, 雖然不大顆也需要吃個好幾口。 

13.JPG

14.JPG  

芋頭聞起來已經挺香了, 吃起來芋頭很綿密, 味道就像小時候吃的芋頭冰, 芋頭香味加上奶香還不賴, 只是我家阿母好像吃不出來和樹林的 芋到泥差在哪?!  芋到泥就像是較精緻的芋泥球, 味道差異不大, 或許我對芋頭本來就沒有研究, 對我來說偶爾買來孝敬長輩當伴手禮還不錯。

 

連珍糕餅店
電話:02-2422-3676
傳真:02-2428-8875
地址:基隆市仁愛區愛二路42號
營業時間: 8:00-21:00

http://lenjen.myweb.hinet.net/


檢視較大的地圖 

發佈留言